Фисташковое масло: полезные свойства, применение и противопоказания


Опубликованно 10.07.2019 01:48

Фисташковое масло: полезные свойства, применение и противопоказания

Если вы видите в магазине фисташковое масло, будьте уверены, чтобы купить бутылку. Это ценный натуральный продукт с уникальным составом, известные и почитаемые в народной медицине еще со времен Авиценны.

Мы будем говорить о калориях фисташковое масло, полезные свойства и противопоказания, а также его использование в лечебных и косметических целях. Производство продукта

Термофильные фисташка произрастает в Азии и Центральной Америке. Растение представляет собой кустарник или небольшое дерево, цветет в апреле, а осенью дает урожай вкусных и питательных орехов. В Иране плоды фисташки называют "улыбающиеся орехи", потому что скорлупа чуть-чуть треснула, очень напоминающее улыбку.

Интересно, что урожай собирают в темноте. Листья фисташковых, нагретой солнцем, выделяют эфирные масла, от которых кружится голова. Любимый многими ядрышками орехов на 65% состоят из здорового жирного масла, которое добывается путем холодного прессования.

Получается густая жидкость темно-зеленого цвета. Ее переработки, что очищается и становится светло-желтой фисташковое масло. Сохраняются полезные свойства продукта после такой обработки.

Давайте выясним, что этот корабль был обнаружен в знаменитом масла из орехов фисташек. Уникальный состав

Готовый продукт относится к категории высокого качества жирных масел. В ее составе был обнаружен уникальный комплекс аминокислот, незаменимых для человеческого организма. Некоторые компоненты фисташковое масло стоит рассмотреть более подробно: треонин-это незаменимая аминокислота, необходима для иммунной функции, синтез коллагена и эластина, улучшает функцию печени; изолейцин является важным компонентом, вовлеченные в энергетический обмен (распад сложных веществ); лизин - дефицит этого вещества вызывает развитие иммунодефицита, усталость, слабость, нервозность, анемия, заболевания репродуктивной системы; тирозин - аминокислота, которая улучшает работу эндокринной системы, снижает аппетит, препятствует отложению жира; метаболизм глицина, является природным антидепрессантом, повышает умственную работоспособность.

И это только начало списка аминокислоты в составе масла фисташек, большинство из которых принадлежат к группе незаменимых, которые не синтезируются организмом человека.

Кроме того, в состав масла обнаружены витамины А, Е, группы B и минералов (фосфор, калий, кальций, железо, цинк и др.).

Сейчас это не больно, чтобы знать, насколько полезно регулярное, но умеренное употребление фисташкового масла. Полезные свойства

Неудивительно, что фисташки очень уважали древние персы. Его целебные свойства еще не знал, но думал, что этот орех является символом богатства.

Масло фисташки научились получать во время врач Авиценна, на рубеже I и II веков до н. э. знаменитый Ибн-Сина прописал использование продукта для лечения сердца, печени и несварение желудка.

На основе анализа состава фисташки полезные свойства масла были научно доказаны. Таким образом, он может достигнуть хорошего терапевтического эффекта в следующих государствах: выздоровление после тяжелой болезни; нормализация кровяного давления и сердца; снижение риска тромбообразования; укрепление иммунной системы; улучшение функции печени; увеличение умственной активности; стимуляция желудочно-кишечного тракта; устранение кровоточивости десен; усиление количества сперматозоидов.

Согласитесь, список внушительный. Специалисты советуют брать фисташковое масло 1-2 ложки в день. Утром, перед завтраком, или в обед с салатом.

Однако, стоит учесть, что этот продукт, несмотря на множество целебных свойств, может причинить вред телу. Противопоказания

Беременным женщинам рекомендуется отложить использование масла фисташек из-за своего богатого аминокислотного состава.

Также стоит учесть, что очень малые концентрации продукта содержит аминокислоту-триптофан. Переизбыток этого вещества вызывает критические для организма, низкое артериальное давление, сонливость и расстройство желудка.

Людям с наследственным заболеванием фенилкетонурия использовать фисташковое масло строго противопоказано. В продукте аминокислоты фенилаланина, которая накапливается в организме пациента, вызывая расстройства нервной системы.

Но здоровым людям не надо злоупотреблять полезным маслом. Все-таки это довольно питательный (885 ккал/100 г), и если переборщить, то лишние килограммы не заставят себя долго ждать.

Но для наружного применения фисташковое масло является идеальным, и его можно использовать в неограниченных количествах. Не много ума. Для лица

В домашней косметологии этот ценный продукт успешно используется в течение длительного времени. Проверенные временем и доказали удивительные свойства фисташкового масла, такие как увлажнение, питание и регенерацию клеток кожи. Стоит также отметить противовоспалительные и фотозащитные эффект этого уникального продукта.

Давайте рассмотрим самые популярные рецепты использовать фисташковое масло: Добавил несколько капель на крем для омоложения, чтобы стимулировать циркуляцию крови в глубоких слоях кожи, способствуя разглаживанию и повышению упругости. При увядающей коже хорошо помогает применение Масло из фисташки с добавлением 1-2 капель розового или апельсинового масла. Пропитанную ткань выдерживают на лице в течение 15-20 минут. Шелушение кожи масла фисташки и устраняет следы усталости, разглаживает ее поверхность, улучшает цвет лица, защищает от УФ-излучения.

Продукт также может быть использован, добавив, питательные маски, скрабы и умывания лица. Отзывы фисташковое масло отмечает, что оно помогает избавиться от пигментных пятен. Тело

Смягчающее и регенерирующее свойства масла, фисташки широко используются для массажа. Мастер удобно разминать и растирать тело пациента благодаря отличной раздвижные качеств продукта. В то же время интенсивное питание и смягчение кожи, особенно в проблемных местах, на участках тела, подверженных целлюлиту.

Несколько капель фисташкового масла не повредит, чтобы использовать, принимая ванну. И конечно, добавлять его в скрабы и бальзамы для тела. Волосы

Чрезмерно сухие, ломкие, секущиеся волосы можно лечить с использованием этого ценного продукта. В каждый 100 мл шампуня или бальзама-ополаскивателя добавить 7-10 капель масла. После мытья, волосы становятся более мягкими и более послушными, легче расчесываются, меньше выпадают.

Можно еще смешать фисташковое масло и масло жожоба в соотношении 1:1 и использовать состав во время массажа кожи головы. Лак для ногтей

Для поддержания красоты ногтей также поможет фисташковое масло. Его можно использовать как самостоятельное средство, втирая в ногтевую пластину, кутикулу и кожу вокруг пальцев в течение 10 минут 2 раза в неделю.

Вы также можете приготовить питательную aromacomposition. Для этого возьмите 1 ст. л. продукта и добавить 3 капли масла лимона, эвкалипта и лаванды. Вы заметите эффект уже после нескольких процедур. Ногти становятся крепкими и блестящими, менее ломкими и более устойчивыми к расслаиванию. В кулинарии

Из-за пищевой ценностью, к несомненным преимуществам и приятным ореховым вкусом фисташкового масла чрезвычайно популярны в кулинарии.

В чистом виде им заправляют салаты, а также готовят пикантные соусы, особенно песто, муссы и майонез. Как и большинство натуральных продуктов, после термической обработки фисташковое масло теряет свои полезные свойства. Но учитывая цену этой нефти, вряд ли кто-то будет думать о жарки котлет.

Называть масло фисташковое бюджета язык не поворачивается. Например, продукт производства Ла Tourangelle-французски с объемом 250 мл стоит около тысячи рублей.

Немецкий фисташковое масло Ламот в бутылку 50 мл будет стоить 124 рубля.

Несмотря на относительно высокую цену, имеет смысл купить бутылку и проверить качество продукта на собственном опыте.

И наконец, я хочу отметить: запастись маслом, фисташки не стоит. Она хранится не более года и быстрее, чем другие масла становится прогорклым.

Наталья Егоренкова


banner14

Категория: Новости