Как вкусно приготовить черный рис: рецепты и кулинарные советы
Опубликованно 08.07.2019 03:26
Черный рис-это довольно экзотический для русской кухни. Но ведь в большинстве случаев особенности и нюансы приготовления дамы не были изучены. В статье разберемся с тем, как и что можно сделать с черным рисом.
Давайте начнем с важных советов. Полезные советы для приготовления пищи
Так же как обычные белые, черный рис готовится практически одинаково.
Следующий список поможет вам выбрать качественный продукт и правильно обработать его перед использованием: Когда вы покупаете этот платить хлопьев внимание на состав. Довольно часто можно встретить сочетание черного и коричневого риса. Это плохой показатель продукта, просто пищу от него будет несколько менее полезным, с точки зрения набора полезных компонентов. Перед тем как варить черный рис нужно замочить в прохладной воде на ночь.
Также имейте в виду, при приготовлении блюд могут быть окрашены, и поэтому считают ее выбор. Чтобы приготовить замоченный рис, вскипятить воду (1:3) и всыпьте туда крупу. Позже в 60 минут варите. Когда все будет готово, погасите огонь и оставьте на 15 минут без перемешиваний. Как вкусно приготовить черный рис "южная ночь" или другой марки? Добавить в готовое блюдо семенами кунжута, орехи, бобовые или японский соус. Лучше всего крупы можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. На его основе делают салаты, закуски и даже десерты.
Далее следует выяснить, как правильно готовить мамалыгу по-разному. Приготовление пищи на плите
На самом деле рецепт довольно прост. Это выглядит так: Залить рис холодной соленой водой так, чтобы она в два раза количество зерна. Затем ждем, пока содержимое закипит. После накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Оставить крупу, чтобы варить в течение 40 минут. Как только вода выпарится, снимите посуду с плиты и оставьте остывать в течение 25 минут. Как приготовить в мультиварке черный рис "южная ночь"?
Этот метод также требует предварительной обработки круп. Для этого: как всегда, замочите крупу на ночь; в емкость мультиварки налейте 2 столовые ложки оливкового масла; скачать кострец; все посыпать солью и залить холодной водой; закройте мультиварку и установите режим "Каша", как правило, проходит 40 минут.
Теперь, когда вы рассмотрели способы вкусно приготовить дикий черный рис, вы можете перейти на рецептах на ее основе.
Каша из черного риса
Самый простой рецепт. Он выполняется следующим образом: замочите рис на ночь и промойте перед использованием; скачать крупу в кастрюлю с подсоленной холодной водой; доведите содержимое посуды до кипения; сразу после того как поставили небольшой огонь и накройте крышкой; варите кашу в течение 40 минут, до полного впитывания воды; как только это произойдет, не снимая крышку снимите посуду настаиваться на 25 минут; потом просто перемешать кашу.
Этот метод является также ответ на вопрос: "Как приготовить черный рис на гарнир?". Салат из тунца
Давайте разберемся с приготовления пищи. Для этого блюда вам понадобится: упаковка риса приведенный выше знак. 150 граммов консервированного тунца; 3 яйца; 1 небольшая луковица; 100 граммов свежих огурцов; 10 грамм салат; 5 столовых ложек оливкового масла; столовую ложку лимонного сока; столовая ложка сладкой горчицы; соль и перец. Рецепт
Теперь давайте разберемся, как приготовить вкусный черный рис "южная ночь". Вы должны начать с зернами: Рис лучше замочить на ночь, а перед употреблением вымойте в холодной воде с солью и готовить в течение 60 минут. Яйца вареные вкрутую. После этого - дайте остыть и нарежьте мелкими кубиками. В чашку положить тунец и как следует разомните вилкой. Разделить лук полукольцами. Огурцы также нарезать мелкими кубиками размер. Перед приготовлением черный рис, надо сделать нормальную гардеробную. Для этого в отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и специи. Перемешать. Когда рис сварится, тщательно промыть. Положить на тарелку горсть рукколы, сверху выложите рис, тунец, овощи и яйца. Все посолить и аккуратно перемешать, чтобы не рассыпался. Аранчини с креветками и моцареллой
Давайте рассмотрим еще один интересный способ, как вкусно приготовить черный рис. Для него понадобится: 300 грамм указанного крупы; лук; 2 столовые ложки кукурузного крахмала; 3 столовые ложки воды; зубчик чеснока; 100 граммов сыра моцарелла, предпочтительно в виде гранул; 50 грамм кунжута. 1 куриное яйцо; 2 столовые ложки оливкового масла. Способ приготовления
Всегда прежде чем что-нибудь приготовить из черного риса необходимо замочить на ночь. После этого: Промыть крупу, высыпать в кастрюлю с холодной водой. Кипения и кипятить на слабом огне. С креветок снять панцирь, удалить кишечник и промыть. Как только очистить, порезать очень мелкими кусочками. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, раздавить чеснок и положить морепродукты. Жарить в течение 5 минут. Лук мелко нарезать.
В сковородке разогрейте еще одну столовую ложку масла и обжарить овощи. Когда рис будет готов - дайте ему немного остыть. Развести в воде крахмал и добавить в крупу. Как только он остынет, смешайте его вместе с луком. В отдельной миске взбейте яйцо. Разбрасывать семена кунжута ровным слоем на тарелку. Противень накрыть специальной бумагой. Далее возьмите небольшую горсть хлопьев и сделать из нее некое подобие чаши. Внутрь сложите морепродукты и шарик моцареллы. Осторожно, чтобы не получить слайда. Используя вторую горсть риса, накрыть начинку и аккуратно применять продукт в форме шара. Заготовки обмакиваем в яйцо и обвалять в семенах кунжута и выложить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо в течение 20 минут. Затем сразу же подавайте к столу. Куриный суп с черным рисом
Далее, Давайте рассмотрим пример серьезного продуктов из зерна. Для приготовления вам потребуется: 100 грамм черного риса; 120 грамм морковь; 3 небольших помидора; 2 болгарских перца; 150 грамм курицы; 600 грамм воды; 30 грамм сливочного масла; 2 столовые ложки соевого соуса; столовая ложка семян кунжута; яйца (половинка вареного яйца на порцию супа); зеленый лук. Приготовление
Не забывайте: прежде чем варить черный рис, следует замочить в холодной воде на 8 часов. После этого: Выложить крупу в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Довести содержимое до кипения, а затем варить до полной готовности. В это время почистить морковь с перцем и нарежьте их соломкой.
Помидоры будут держать 2 минуты в кипящей воде, затем положите в миску со льдом. Подождите еще 5 минут и снять кожицу. Затем разделите их на кусочки среднего размера. Куриное филе разделить на небольшие ломтики и вместе с морковью, залить водой. Все нужно варить на огне средней интенсивности в течение 3 минут. После того, как вы процедите отвар и добавьте помидоры. В сковороде с растопленным сливочным маслом, предварительно уложив выбрал цыпленка с морковью. Обжариваем оба ингредиента до небольшой корочки. Далее добавьте перец и соевый соус. Продолжать готовить еще 2 минуты. Вмешать кунжут, как следует перемешайте и выключите огонь. За это время рис должен быть готов. Выложить ее отдельно и дать немного остыть. Пока трудно отварить 2 яйца. После этого налейте в чашу бульон, положить обжаренный рис, сверху выкладываем половину яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Шоколадные блинчики на основе черного риса
Далее рассмотрим довольно необычный десерт. Для него понадобится: 50 грамм черного риса; 20 грамм какао; 1 куриное яйцо; 15 грамм растительного масла; 120 грамм молока; 200 грамм творога; 50 грамм Сливки; 50 грамм изюма; 60 граммов сахара. Приготовление
Сначала нам нужно подготовить крупу. Все по стандартной схеме: Замочите рис на ночь и промыть перед использованием. Затем положить его в кастрюлю с холодной водой, довести содержимое до кипения и варить на слабом огне в течение 60 минут. Затем вылейте яйцо и все обработать блендером до получения однородной массы. Переезд в отдельную миску и добавить к нему молоко, масло, ваниль и какао. Теперь все ингредиенты нужно перемешать при помощи венчика. Выполните процедуру до тех пор, пока все комочки не исчезнут. Сковороду хорошо прогрейте и сразу же поставить на маленький огонь. Вам нужно испечь блинчики небольшого размера. После того, как вся партия будет готов, поставьте его в холодильник на несколько часов. За это время смешайте в отдельной миске творог, изюм и сливки. Взбейте ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. Затем просто смазать сверху каждый блинчик, складывая их друг на друга. Как только начинка и блинчики - поставить торт в холодильник или сразу подавать. Свекольный суп с черным рисом и кальмарами
Вот рецепт довольно необычного супа. Это потребует: 100 грамм черного риса; 300 граммов свеклы; 1,5 литра воды; 300 грамм кальмаров; 2 огурца; 4 перепелиных яйца; пучок зеленого лука; небольшой пучок укропа; уксус или лимонный сок; соли; свежемолотый перец; сметана. Приготовление
Теперь подробно разберем весь процесс реализации этого рецепта. Для начала: Рис замочить на ночь. Перед использованием, промыть в холодной воде и поставить кипятить до полной готовности. Вымыть свеклу щеткой, залить водой и варить до полной готовности.
В это время очистите кальмары и нарежьте их соломкой. После отправки отварить в подсоленной воде. Как приготовить - залить в дуршлаге. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук и укроп мелко linkouts. Перепелиные яйца отварить вкрутую. Как только они будут готовы, очистите их и разделите на половинки. Готовую свеклу остудить и очистить. После этого, она проходит через среднюю терку, залить бульоном и лимонным соком (или уксусом). Теперь в миску высыпаем свеклу. Он будет положить перепелиные яйца и две столовые ложки риса. Верх украшен кальмары, нашинкованную зелень и сметану. Роллы с кальмарами в черный рис
Говоря о блюдах из риса, мы не должны забывать о почти традиционных рулонах. Для их приготовления вам нужно: 100 грамм черного риса; половина столовой ложки сахара; половина чайной ложки соли; 25 миллилитров рисового уксуса; 150 грамм отварной кальмар; 2 листа нори. Подготовить
Теперь рассмотрим реализацию алгоритма. Сначала вам нужно выполнить следующие действия: Черный рис замачивается на ночь. Перед использованием промывается и заливается холодной водой и доводится до кипения. Далее вам нужно сохранить продукт, который будет подготовлен на небольшой огонь на 60 минут. Как только он сварится, охладить его.
В кастрюлю всыпать сахар, добавить уксус и соль. Все нагреть и перемешать до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворится. Потом просто положить обратно в вареный рис и перемешать. Отваренные кальмары нужно нарезать тонкими полосками. Как лист нори делим пополам. Для каждого слоя в половину сантиметра промытый рис. Далее, разровнять его и oplotenie его мокрыми руками. С одного из краев листа положить кусочек кальмара. Затем аккуратно сворачиваем заготовку в плотный рулон.
Ксения Медкова
Категория: Новости