Как приготовить мясо с картошкой в казане: шаг за шагом рецепт
Опубликованно 07.07.2019 05:46
Картофель с мясом в казане можно готовить как в квартире на плите или в духовке, так и на природе – на костре или гриле. Самым популярным блюдом в России является, конечно, картофель со свининой. Даже если кто-то больше вкуса говядины или баранины. О блюде
Это универсальный и очень сытное. Это одновременно и основное блюдо и гарнир. Кроме того, может служить в казане на костре картофель и мясо сразу и первое и второе. Самое главное, что поесть любят не только взрослые, но и дети.
Блюда, приготовленные в чугунных котлов, получаются намного вкуснее чем в обычной кастрюле. В такой посуды, благодаря толстым стенкам, лучше держит тепло, и пища в ней томиться. Кроме того, сферическая форма обеспечивает равномерное прогревание. Конечно, на плите использовать такой котел проблематично, но сегодня в продаже есть модели с плоским дном, для работы в городской квартире.
И сейчас, как картофель с мясом готовить в казане на плите, в духовке, на костре. Вы найдете различные рецепты с различными видами мяса. Со Свининой
Для приготовления картофеля со свининой вам понадобятся следующие продукты: Свинина без кости (окорок); полкилограмма картофеля; Подсолнечное масло; одна большая луковица; большое морковный; Соли; Перец.
Это основной рецепт, состоящий только из нужных ингредиентов. Что касается добавления различных специй, это дело вкуса. Но даже в таком варианте это блюдо отличается гармоничным вкусом.
Как тушить картошку с мясом в казане: Свинину промокнуть бумажным полотенцем, очистить от пленок и всяких Shrink и разрезать на куски. Разогрейте казан, влейте в него подсолнечное масло. Положите в него куски мяса и обжарить. Лук и морковь нарезать кубиками и отправить к мясу. Картофель очистить, нарезать брусками, ломтиками нарезать и положить в котел. Приправить солью и перцем и перемешать. Ингредиенты должны дать сок, в котором они тушат на слабом огне. При Необходимости Залить Водой.
Готовый картофель с мясом котел накинуть на плоское блюдо и подавайте с зеленью кинзы, петрушки, укропа. С Говядиной
Вкусный картофель с мясом в казане можно приготовить по следующему рецепту.
Нужно взять: 0,5 кг говядины; Килограмм Картофеля; лук; Чайная ложка специй для мяса; морковь; четыре горошины черного перца; лавровый лист; Растительного масла; Воды; небольшой пучок петрушки; Соль.
Приготовьте мясо с картошкой в казане: Говядина протрите бумажным полотенцем, отрежьте излишки, положительно ножом и нарежьте порциями куски. Нагрейте укладывают в казане растительное масло и мясо. Обжарить до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон. Вы должны создать румяную корку, чтобы сохранить сок внутри. Лук нарежьте полукольцами, морковь - кружочками. Отправить солей в котел и жарить около пяти минут, помешивая, затем. Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать. Она положила сверху на мясо. Налейте в чайник воды, она не должна полностью покрывать картофель. Добавить лавровый лист и горошек черного перца, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накройте крышкой и варите картофель с говядиной час. Перед окончанием приготовления с помощью ножа нарезать петрушку и положить в казан.
Готовый картофель перемешать, положить на тарелку и подавать с салями: помидоры или огурцы. С Овощами
Это блюдо радует и вкусом и сочностью. Для приготовления картофеля с мясом и овощами в казане вам потребуются следующие продукты: 1 кг говядины; 1 кг картофеля; 500 Г Перца; 80 г сала овец; 400 Г Баклажанов; 500 Г Помидоров; большой пучок петрушки; 250 Г Репчатого Лука; Соли; Перец.
Как приготовить мясо в казане с овощами: В тонких слоев курдючное сало, на дно Казана. Говядину нарежьте на крупные куски и положить на жир. Нарезать тонкими полукольцами лук, разложить перья, бросая их в котел. Очистите картофель (желательно небольшие) помыть и полностью (или половинки, если не очень мелко) лежал в Казань. Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками, вместе с кожурой 1 см круги толщиной, размещены на верхней части картофеля. Перец вымыть, удалить семена, разрезать на четыре части и положить в котел. Помидоры нарезать кружками – это последний слой овощи. С солью, петрушкой и положить сверху накрыть крышкой. Варить на среднем огне около полутора часов.
Готовый картофель с говядиной и овощами, перемешать и разложить по тарелкам. Как приготовить мясо с картошкой в казане на костре
Это идеальное блюдо для пикника на даче. Объемный котел дает возможность накормить большое количество гостей.
Вам потребуются следующие продукты: Килограмм Свинины (Мякоти); один килограмм картофеля; две луковицы; 250 мл растительного масла; головка чеснока; Специи по вкусу; стакан горячей воды; Перец; Соль.
Способ приготовления картофель с мясом в казане на костре: Для начала нужно замариновать свинину. Нарезать довольно крупными кусками, каждый из них натрите перцем и специями, положить в миску, затяните пленкой и оставьте на 40 минут. Картофель очистить, вымыть, половинки нарезать ломтиками. Чеснок порубить, лук нарезать кольцами. Котел висит над костром, чтобы разогреть и вылить в него растительное масло. Когда масло нагреется, выложите картофель с луком и жарить в течение семи минут. Переложить с помощью шумовки в миску. В масле, поджарить еще после картофеля, отправить мясо, быстро довести до легкого золотистого цвета со всех сторон, затем переложить в отдельную емкость. Котел с парашютом спрыгнуть большую часть масла, положить в него половину мяса и лука, затем картофель и вторую половину мяса. Посыпать нарезанный чеснок, соль, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить примерно в течение часа клей угли. С Бараниной
Очень простой рецепт картошки с бараниной, поваров специально для начинающих. Готовить блюдо лучше на природе у костра или барбекю. Очень удобно, если есть печь на гриле под котлом.
Что вам понадобится: два килограмма баранины (верхняя часть задней ноги или седло); немного овец жир (можно заменить рафинированным подсолнечным); полкилограмма картофеля; большая айва; красный перец; Зира; Соли; Набор сушеных трав по вкусу.
Как готовить: Картофель очистить, вымыть, половинки нарезать кусочками (если мелкие – оставить целиком). Мясо нарежьте на крупные куски, весом около 200 г. Курдючное сало нарезать пластинами и уложить на дно Казана. Если блюдо, приготовленное на растительном масле, затем вы должны прокалить сначала, с лампочкой и дать остыть. На свином жире (или растительном масле охлажденные) укладывают картофель, посолить, бросить немного сухих трав. Кусочки баранины со специями со всех сторон. Если мясо с костями, то он лежал в Казани в первую очередь, затем куски мякоти. Айву нарезать ломтиками и положите его в промежутки между кусками баранины. Картофель Properties соками мяса и айвы. Казань должна треть с не более двух. Казан закрыть максимально плотно. Например, можно крышку усилить заряд. Сначала котел поставить на сильный огонь, чтобы быстро курдючное сало нагревается и прогревается доказана всеми материалами. Через 20 минут уменьшить огонь, чтобы он немного выше среднего, и пусть котел на два часа. В два часа Казань, открыть кусочки, переложить в отдельную миску баранины и картофеля и айвы отправить на блюдо, которые вы предварительно разогреть. Опять мясо в котел и дать ему смесь замерзнуть и айвы сок и жир, затем уложить на картофель.
Подавать картофель с бараниной и айвой с салатом, свежими овощами, зеленью, тонко нарезанными кольцами лука. Зимой судом квашеная капуста из бочки может. В Духовке
И сейчас, как картофель с мясом закипит в казане в духовке. В этом случае, скорее запеченное блюдо будет. Желательно казан с крышкой, но если нет, вы можете использовать кусок плотной фольги.
Что вам понадобится: полкилограмма картофеля; большой кусок телятины; лук; 100 мл подсолнечного масла; морковь; Перец; стакан воды; Чеснок; Соли; пучок зеленого.
Как готовить: Грубо телятина, морковь, картофель и лук нарезать. Разогреть масло обжарить в казане и мясо, лук, морковь. Затем положить картофель, залить водой, соль, молотый перец и бросить в печь, разогретую до 200 градусов. Готовить около часа. Когда вода из котла начинает убегать, уменьшить огонь. За несколько минут до готовности добавить толченый чеснок и рубленую зелень. С Лесными Грибами
Если у вас во время каникул на даче повезло, выбирают из лесных грибов, самое время приготовить картофель с мясом и грибами в казане. Если нет леса, можно купить и шампиньоны.
Взять: 800 Г Свинины (Карбонат); лесные грибы (около половины ведра); восемь штук картофеля; пять зубчиков чеснока; три луковицы; Greens; Перец; Соли; растительное масло.
Порядок приготовления: Грибы разобрать, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде (около 5 минут). В это время подготовить овощи: морковь нарезать половинками кружков, лук - четверть кольцами, картофель - кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Когда грибы готовы, слейте с них воду, переложить в отдельную миску. В казане нагреть растительное масло и обжарить картофель до мягкости, затем переместите их в отдельную посуду. В чайник положите лук и морковь и обжарить в масле, переложить в другую посуду. Обжарить мясо в казане, потом добавить лук и морковь, посолите, посыпьте перцем, выдавить чеснок и перемешать. Налейте воду, чтобы она покрыла содержимое Казана. Тушить под крышкой около 20 минут. Картофель и грибы переложить в казан, добавить воды, чтобы содержимое было едва покрыто, и тушить под крышкой около 30 минут. В конце концов, смешать.
Готовое блюдо свежей рубленой зеленью, например зеленым луком и укропом. Вывод
Теперь вы знаете, как приготовить картофель с мясом в казане. Это довольно легко даже для начинающих кулинаров. Казань - благодарная посуда, не зря же говорят, что он все сделает сам, главное, измельчите и поместите ингредиенты в правильном порядке. И в самом деле, основные усилия и время уходят на подготовку продуктов.
Макс Козлов
Категория: Новости