Рисовая лапша с креветками и овощами: рецепт с фото


Опубликованно 06.07.2019 00:42

Рисовая лапша с креветками и овощами: рецепт с фото

В последние годы азиатская кухня пользуется большой популярностью в нашей стране. Среди других блюд, многие из наших соотечественников, в частности, выделяют рисовая лапша с креветками и овощами. Блюдо, действительно очень вкусно, правда часто балуют их не получится – порции, как правило, составляет не менее 300-400€. К счастью, вы можете легко приготовить в домашних условиях – это требует немного времени и усилий, и на вкус верхней плиты упакованы. Так, что каждый эксперт холин, стоит знать рецепт рисовая лапша с креветками и овощами. История блюда

Прежде чем говорить о рецепт блюда, стоит кратко рассказать историю этой специальности.

В нашей стране пришли из Таиланда, где она возникла относительно недавно. В годы Второй мировой войны, страна серьезно пострадала – череда потока привело к тому, что урожай риса погиб. Обычным людям угрожал голод. Именно тогда Плака Пхибунсонгкрам – в силу в тот момент премьер – министра, и он предложил людям вместо обычного риса есть спагетти. Правительство активно поддержало потребление рисовой лапшой. Я должен сказать, что люди приняли новый продукт без особой охоты – в основном под давлением обстоятельств и город. Тем не менее, со временем лапша стал неотъемлемой частью тайской кухни.

Конечно, есть пасты, никому не нравится. Люди стали добавлять овощи и рыбу или мясо (в ход пошли все – курица, свинина, креветки). Так появилось совершенно новое блюдо – пад тай. По мнению знатоков именно креветки лучше получить великолепные вкусовые качества соуса и лапши. Таким образом, в этой статье мы поговорим только кухня рисовая лапша с креветками по-тайски. Преимущества блюда

Если говорить о достоинствах пад-тай, в первую очередь, надо отметить отличный вкус. Да, блюдо очень особенно, но приятный сладковато-соленого вкуса, очень отличается от всех рецептов европейской кухни. Возможно, именно эта особенность и обеспечила ему высокую популярность не только в нашей стране, но и во всем мире.

Также к серьезным плюсам можно отнести сравнительную простоту приготовления. Конечно, есть много рецептов pad-ty – для некоторых нужно очень экзотические ингредиенты и соусы. Но для классического рецепта служат, скорее, общие продукты, которые могут быть легко куплены в местном супермаркете.

Наконец, нельзя не отметить простоту и быстроту приготовления. Для того, чтобы приготовить блюдо, вам потребуется не более получаса – сама готовка занимает около 20 минут и еще около 10 минут потребуется для приготовления продуктов. Так что, если вам сообщили, что в скором времени в гости заглянут друзья или родственники, и вкусный ужин, нет, это отличная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты и порадовать гостей действительно необычное, экзотическое блюдо. Какие нужны продукты

Теперь перейдем к вопросу, какие нужны продукты, чтобы приготовить настоящую лапшу из риса с креветками и овощами. Вариантов много, каждый гурман имеет свою точку зрения на эту тему. Но летом выбираем – простой и очень хороший, что, конечно, не разочарует любителей.

Итак, для приготовления четырех больших частей дома понадобится: Рисовая лапша – 300 грамм. Очищенные креветки – 300 граммов. Сладкий перец – 3 штуки. Морковь средняя – 2 шт. Брокколи – 200 грамм. Соевый соус, перец чили, семена кунжута, растительное масло.

Как видите ничего, редких и слишком дорогих продуктов не нужно для того, чтобы устроить шикарный ужин. Таким образом, вы можете начать, чтобы создать кулинарный шедевр. Подготовить продукты, чтобы приготовить

Если вы хотите приготовить рисовая лапша с креветками и брокколи, все продукты рекомендуется подготовить заранее. Впоследствии, во время приготовления пищи, вам не нужно отвлекаться и рисковать блюдо, которое может сгореть – может действовать очень быстро.

Вареные креветки помыть, если кишечник не был удален, очистить.

Сладкий перец (желательно выбрать плоды разного цвета – лучше на тарелке) вымыть, удалить семена и нарезать узкими длинными полосками.

Очистить морковь, помыть и натереть на специальной терке, чтобы получить длинные тонкие полоски.

Брокколи вымыть и разделить на небольшие соцветия, которые удобно брать палочками.

На все работы, или, скорее всего, не более 10-15 минут, если быть вместе и не отвлекаться от процесса. Выбирая блюда

В целом, как правило, рисовая лапша с креветками и овощами, фото которых можно увидеть на сайтах многих магазинах тайской кухни, готовится в специальной посуде – воке. Он представляет собой что-то среднее между сковородой и казань – не слишком высокий, но округлый, без явных углов. В этом режиме особенно удобно переворачивать пищу, и сделать это быстро, не позволяя сжечь.

Некоторые гурманов и любителей азиатской кухни посетителям предлагают также принять решение купить вок, чтобы готовить блюда для всех правила. Но если вы собираетесь побаловать своих близких пад-тай пару раз в год, и тратить деньги не стоит – подойдет обычная сковорода с высокими стенками и толстым дном. Если в компании не будет, то можно использовать котел. Начинаем готовить

Теперь перейдем к самой интересной части – как приготовить рисовая лапша с креветками. Все происходит в несколько простых шагов: Наливаем на дно сковороды несколько столовых ложек растительного масла. Очень жарко, чтобы пошел дым. Налейте воду в кастрюлю и поставить на соседнюю горелку. Положить брокколи, морковь и перец в сковороду. Жарить пять-семь минут, активно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Если вам нравится то, что скрипел, то, вы можете перейти непосредственно к следующему шагу. Если вы предпочитаете мягкие овощи, стоит добавить немного воды (пару столовых ложек), закрыть крышкой и оставить на десять минут, иногда помешивая. Бросить рисовой лапшой в кастрюле с ты знаешь почему вода – соль не нужно. Добавьте в почти готовые овощи, соевый соус и красный перец. Положить спине и и креветки, осторожно, постоянно помешивая, чтобы взорвать три-пять минут. Выключите огонь, слейте воду с лапши.

Ужин почти готов, осталось только красиво подается, и можно приглашать родных к столу. Нужно перед подачей на стол

Лапшу разложить по тарелкам – как правило, для этого используются резервуары возле супницы, но меньшего диаметра. На лапшу выкладываются овощи с креветками. Их густо посыпать зернами кунжута, который идеально подходит вкус готового блюда.

Не лишним будет подавать к столу, даже соевый и устричный соусы, а также перец красный молотый. Это позволит вам добавить пряный, кислоту или соленость, если не хватает. Усердствовать со специями во время приготовления пищи не стоит. Конечно, блюда азиатской кухни, он должен быть сильным. Но это не для всех, – и с таким подходом, он позволяет каждому гостю получить блюдо, которое имеет именно такой вкус, какой была бы его.

Конечно, не забудьте положить возле тарелок палочки и обычной вилки. Поклонники правильной тайской кухни предпочитают использовать палочки для еды. Но не у всех есть опыт – возможно, кто-то из гостей выберет более простые в использовании вилкой. И ваша обязанность, как гостя, предоставить альтернативу. Заключение

На этом наша статья подходит к концу. Теперь вы знаете все нюансы приготовления изысканных рисовая лапша с креветками и овощами тайский. И, поэтому, легко сможете удивить своих близких, приготовив и представив неожиданный кулинарный шедевр.

Майкл


banner14

Категория: Новости