Суп лук с перловкой
Опубликованно 01.07.2019 02:18
Аппетитный и очень вкусный суп лук с ячменем, это не классический рецепт, который пришел из Грузии. Традиционный лук варить с рисом, но, если необходимых ингредиентов нет под рукой, всегда есть возможность изменить классический состав блюда. В результате этих кулинарных экспериментов получается удивительно вкусное, богатое и питательное блюдо, с известным пряно-горький вкус классического лука.
В каждом регионе Грузии есть традиционный рецепт лук с ячменем или рисом. Блюдо вы можете себе представить без таких компонентов, как говядина, грецкие орехи, соус ткемали. К сожалению, не все магазины имеют возможность купить ткемали, поэтому хозяева и должны экспериментировать с ингредиентами, выбирая компоненты, которые в данный момент недоступны.
Выбор компонентов
Если перевести название, суп я стараюсь с ячмень-это первое блюдо на бульоне из говядины. Этот вид мяса является классическим ингредиенты, но если необходимо, можно заменить курицей. Куриное мясо также отлично совместим с ароматами специй и овощей. Для приготовления рекомендуется использовать филе туши, где мясо более мягким.
Технические характеристики зарядки для супа лук с ячменем - соус ткемали. Это грузинская приправа придает первое блюдо, вкус кислый. Продукт сделан из чеснока, мяты и сливы. Если соус не удается найти, можно заменить качество помидор или просто свежий помидор. Кроме того, не является излишним в тарелке будут уксуса или лимонного сока.
Список необходимых ингредиентов
Для того, чтобы приготовить вкусное первое блюдо, мы будем использовать классический рецепт лук с ячменем. Для приготовления необходимы следующие продукты: 320 г говядины; три картофеля; 160 г перловой каши; лук; три-четыре зубчика чеснока; одну ложку (столовую), соус ткемали или томатную пасту; масло из семян подсолнечника; аджику; соль; петрушки; молотый перец; кориандр.
По запросу в лук с перловкой можно добавить морковь, огурцы, сельдерей и другие овощи компонентов.
Описание процесса приготовления
Мясо следует хорошо промыть, а затем нарезать на мелкие кусочки. В кастрюлю налить воду со льдом, и где грузить мясо на маленькие кубики. Ставим ее на огонь. В ожидании, когда закипит. Снимаем первую пену с бульона, накрыть кастрюлю крышкой. Не забывайте периодически удалять пену, если появится. Мясо варить до готовности на медленном огне.
В то время как в процессе приготовления мясного бульона для супа лук с ячменем, занимаемся овощами.С чеснока снимаем шкурку, измельчаем с помощью картофельный пресс. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Лук чистим и режем ломтиками средней величины. Перловую крупу необходимо хорошо промыть. Затем добавляют в суп вместе с картофелем. Готовить 15 минут. Зарядка
До тех пор, пока основные ингредиенты готовятся, давайте готовить с томатным соусом и овощами микс. В небольшой сковороде нагреть растительное масло (или сливочное масло). Обжарить на нем измельченный чеснок и лук.Когда овощи приобретут вкус золотой корочки, можно добавить столовую ложку томатной пасты или классический соус ткемали. Получившуюся смесь нужно варить в течение 7-12 минут.
Пробуем картофель. Если овощи в бульон готов, добавляем смесь овощей с томатным соусом в кастрюлю. Снова перемешать. Варить до полной готовности. После приготовления, не спешите выливать суп в миски. Нужно дать настояться около 30-40 минут. Необходимо также, чтобы перловая крупа полностью готова, и раскрыл все свои вкусовые свойства.В готовый суп добавляем сухой или свежей травы, соль по вкусу, специи и сметану.
Советы
Для того, чтобы перловая крупа готовится быстро (даже с другими ингредиентами), ее надо предварительно замочить на пару часов в холодной воде. Этот процесс позволит не только круп быстрее заряжается, но и улучшить его вкус. Рецепт суп лук можно изменить на свое усмотрение, если вам требуется кухонные фантазии. Некоторые хозяйки готовят блюдо с мясом баранины или свинины. Другие предпочитают вместо кинзы добавить укроп, базилик, мята, кориандр, красный перец или петрушку. Бывает, что хозяйки пользуются уже готовые сборы специй.
Одной из самых популярных приправ для супа лук - хмели-сунели. Этот ароматный сбор содержит большинство из вышеперечисленных ингредиентов и любимый грузин хозяин.
Ольга Ермолаева
Категория: Новости