Молдавские супы: рецепты с фото
Опубликованно 24.06.2019 04:12
Актер кухня является очень редким и чрезвычайно полезным. Он похож на румынской кухни. Тем не менее, он ощущается влияние польской, украинской, греческой и русской кухонь. Широкий выбор блюд, которые готовят молдаване, самые популярные первые блюда. Чтобы получить вкусный суп, нужно рассмотреть различные способы сделать это. Знаменитые супы Молдовы
Самые знаменитые молдаване первые блюда-это чорба и зама. В Молдове побежал готовят в основном на мясном бульоне. Также присутствуют овощи, часть, и для этого добавляют рис или картофель. Главный компонент этого супа, квас.
Суп зама немного отличается от corba. Тем не менее, он считается более легким, плоским, потому что она не использует тяжелое мясо. В sam также добавляют квас или заменить лимонным соком. Также существуют и другие рецепты супов. Чорба деревенская
Чтобы приготовить традиционное блюдо, вы должны выполнить следующие действия кухни: Отварить 500 граммов мяса целую лампочки, а затем извлечь из бульона. Добавить в кипящую воду все нарезанные овощи (1 морковь, 2 картофелины, половина капусты, лук-порей, корни сельдерея и persil, а также зеленые бобы). Когда овощи немного родителей в вы должны залить пространство квас (500 мл). Приправить мясо молдавский суп с квасом, вы можете травы и красный перец. Подавать блюдо на стол нужно с кремом.
Чорба с лапшой и говядиной
Подготовка вкусные блюда следующим образом: Вы должны сначала замочить 50 г грибов, 30 минут. 300 граммов мяса, средних разрезать на куски и варить в течение двадцати минут. Затем, нужно нарезать овощи (1 луковицу, 1 морковь и сельдерей), а также грибы соломкой и добавить в бульон. В эту же кастрюлю нужно налить воды, в которой свое плохое грибы. После того, как вода закипит, убавить огонь и тушить еще 20 минут. Затем необходимо соединить 100 грамм пшеничной муки, 1 яйцо и щепотку соли. Полученное тесто раскатать тонко, вырезать рукава в одно и то же, и бросить его с другими компонентами. Вылейте в отвар 500 мл подогретой квас, немного поварить, добавить зелень и перец. Молдавский суп с квасом, вы должны подавать горячим.
Молдова первое блюдо в духовке
Для приготовления молдавского блюда и традиционные блюда нужны вот такие продукты: телятина - 500 грамм; квас - 300 мл; фильтрованная вода - 500 мл; меньше половины капусты; картофель - 3 или 4 штуки; лук репчатый - 1 шт; морковь - 1 шт; помидор - 1 шт; сметана-100 мл; зелень сельдерея, перец, соль и чеснок по вкусу.
Этапы подготовки: Все овощи, кроме помидоров, крупно нарезать и положить в жаровню. Поверх овощей корни необходимо положить нарезанное мясо и соль. Залить все компоненты кипятком и поставить в духовку. Запекать блюдо необходимо около часа, установив температуру 180 градусов. Затем форму, необходимо вынуть и добавить помидоры, сметану,, это не квас и перец. Затем все компоненты снова удалить в электрической печи и варить еще 20 минут. Служить готовой побежал рекомендуется горячей, а также предварительно заправив чесноком и травами. Зама с курицей
Для этого молдавского супа понадобятся: курица - 1 шт.; лук репчатый - 2 штуки; морковь - 1 шт; зеленая фасоль - 1 стакан; сельдерей - 1 шт.; persil - 1 шт; лимон - 1 шт; яйцо - 1 шт; сметана-100 грамм; травы, соль и перец.
Как приготовить: Необходимо отварить курицу и дать остыть. Резать птицу и мелко нарезать. Все овощи нарезать на куски и опустить в кипящий бульон. Посолить все компоненты и варить около 25 минут. Затем добавить в суп нарезанный курица. Затем, вы должны поторопиться, бульон, лимонный сок и добавить мякоть лимона. Аккуратно залить взбитым яйцом со сливками. Чтобы оно не свернулось, необходимо быстро размешать. Как только суп снова закипит, это может быть приправа, травы и перец. Молдавский суп, снять с огня и дать настояться около 10 минут.
Зама с рыбой
Для приготовления вкусной и здоровой кухни необходимо купить следующие продукты: белая речная рыба - 600 граммов; морковь - 3 шт; лук репчатый - 2 штуки; кукурузная мука - 2 большие ложки; зерна риса - 150 граммов; квас - 1 стакан; зелень, соль, перец.
Подготовка: Очистить рыбу, необходимо крупно нарезать и залить холодной водой, чтобы она полностью исчезла. Довести воду до кипения, посолить и варить рыбу на слабом огне около 15 минут. Промыть зерна риса и добавить его в кипящую воду, а также бросить в бульон нарезанные овощи. Варить суп нужно еще 15 минут. Трек надо всыпать кукурузную муку и влить подогретый квас. Носить новый бульон до кипения, затем снять кастрюлю с огня. Примечательно, что молдова блюдо (sam) может подавать горячим или холодным.
Молдавский суп из сыворотки
В противном случае, это первое блюдо называется его рот. Основным ингредиентом супа является коза или сыворотки. Необходимые ингредиенты для приготовления: фильтрованная вода - 0,5 литра; сыворотка - 1 л; лук репчатый - 1 шт; морковь - 2 штуки; сливочное масло - 1 большая ложка; кукурузная крупа - 3 большие ложки; соль, зелень и семена кинзы (кориандра) по вкусу.
Этапы подготовки: Вскипятить воду и бросить целую луковицу и нарезать морковь. Как только морковь мягкими, нужно бросить в воду нарезанный картофель. Через несколько минут, просеять в бульон кукурузную муку и все перемешать. Влить сыворотку и еще раз хорошо перемешать. Добавить сливочное масло, зелень и кориандр. Перед подачей его рот, необходимо вынуть лампочку.
Зама с фасолью и курицей
Чтобы приготовить традиционное блюдо молдаван, вы должны следовать инструкциям ниже.
Этапы приготовления блюда: Курицу подготовить, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, надо снять пену, добавить соль и варить мясо до готовности. После этого курицу нужно снять и использовать для другого блюда. Процедите отвар и добавить все нарезанные овощи (2 моркови и 2 лука) и овощей (сельдерей и persil). Двести граммов зеленой фасоли промыть, очистить от прожилок и нарезать мелкими кусочками. Все компоненты должны варить около 20 минут. Затем влить 1 стакан подогретой квас, добавить зелень и черный перец. Довести бульон до кипения и снять с огня. Отдельно, взбить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны и влить в кастрюлю с супом. Смешать и нагреть на медленном огне в течение 1 или 2 минут. Служить молдова, плоским, необходимо тепло и приправить 1 большая ложка порошка кориандра.
Чорба из баранины и помидоров
Чтобы приготовить полезный молдавский суп, не нужно купить много продуктов или долго варить. Сначала нужно вырезать 140 граммов баранины нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить к мясу 100 грамм репчатого лука и смешать. Затем обжаренные ингредиенты нужно изменить в глубине кухонная посуда и заполнить с водой. Добавить бульон, 40 г помидоров. Перед подачей суп необходимо посыпать рубленой зеленью. Лея соло ягненка
Для приготовления вкусного блюда, необходимо следовать следующей инструкции: Один килограмм баранины необходимо промыть, положить в глубокую миску и залить водой. Жидкость до кипения и снимите пену и варить около 2 часов. После этого достать мясо и отделить от костей. Кости вы должны бросить его, и агнец снова бросить в бульон. Нарезать все овощи (три части лука - мелко, пять штук помидоры - в среднем, а также двух частей, перец - соломкой) и бросить в кастрюлю. Баклажана вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками и бросить в бульон. Пять штук картофель также очистить, но в кастрюлю бросить все. Немного варить суп и добавить перец, тимьян, сэр, базилик, соль и перец. Приготовить первую еду, нужно еще около пятнадцати минут. Затем суп снимают с плиты и настаивают тридцать минут. Перед подачей на стол, один посыпанный зеленью. Первое блюдо с кабачками
Это молдавский суп готовится легко и просто: Для приготовления пищи, вы должны очистить и вымыть кабачки. Нарезать мелкими кусочками и отварить с луковицей. Воду, в которой готовились овощи, затем влить в миску и цуккини измельчить через сито. Затем полученную пасту необходимо смешать с двумя литрами овощного бульона. Обжарить в масле манная крупа (4 столовые ложки), разбавленные водой. Смесь нужно влить в бульон и тушить еще несколько минут. В конце приготовления необходимо добавить соль, перец, 0,5 стакана сметаны, зеленого и выключить огонь.
Наталья, Даже В
Категория: Новости