Салат "Нежность" с курицей и огурцами: рецепт с фото
Опубликованно 22.06.2019 04:22
Салат «Нежность» с курицей и огурцами готовится в виде слоев, и, как обычно, для нас смешанная форма. Есть несколько вариантов его изготовления. Верхний слой-это часто красиво оформлен, вареные или свежие овощи, или посыпать тертым сыром или мелко нарезанный яичный желток. Этот слой салат, приготовленный летом и зимой. В холодное время года, всегда можно купить в магазине или теплице огурцы теплице. В хорошую погоду используют с огородов овощи свежие, что, без сомнения, более вкусные и ароматные.
В статье рассмотрим несколько рецептов для слоеного салата «Нежность» с курицей и огурцами, которые все еще используют ингредиенты, хозяйки, для того, чтобы блюдо получилось оригинальным, богатым и вкусным. Также понять, как может быть хорошо, чтобы украсить блюдо, и мы пытаемся объяснить молодым женщинам дома последовательность загрузки слоями на блюдо.
Среди смесей ингредиентов, всегда присутствует курица и свежий огурец. Мясо можно использовать вареные, жареные, на гриле, а также копченого. Огурцы нарезать также по-разному. Некоторые хозяйки оставляют кожуру, другие отрезаны яичников и удалить сочную мякоть с семенами, остальное-ломтиками или кубиками, или полукольцами.
Дальше рассмотрим рецепт салата «Нежность» с курицей и огурцами в классическом варианте, которые часто встречаются в меню кафе и ресторанов. А также свои интересные варианты с черносливом и измельченными орехами, с луком и ветчиной, перца и любимых сортов сыра. Подробное описание приготовления праздничного блюда также позволит неопытных, начинающих хозяев, чтобы собрать слоеное блюдо быстро и красиво оформить, удивив членов семьи и друзей, новое блюдо. Классический салат «Нежность»
Для приготовления слоеного теста блюда в традиционной версии купить продукты: Куриное филе – один килограмм. 5 куриных яиц. 2 моркови средних размеров. 200 грамм сыра. 2 средних размеров огурца. 2 зубчика чеснока. Свежие овощи – трава петрушки и столько же укропа. Специи – соль и черный перец – по желанию.
Для заправки часто используют майонез. Однако, если вы хотите сделать салат менее калорийным, можно выбрать соус из майонеза и сметаны, их сочетание в равных пропорциях. Приготовление салата
Сначала поставить варить курицу. После закипания можно слить воду и набрать новую. Когда закипит второй раз, снять шумовкой собравшуюся на поверхности пену, посолить и варить 30 минут на слабом огне. Готовое филе нарезать кубиками или снять оптического волокна.
Морковь, вымыть и поставить варить в другой емкости. Затем очистить кожу и натереть на крупной терке.
Яйца нужно отварить вкрутую в течение 3-4 минут. После выключения огня обязательно влить в миску с холодной водой, в противном случае скорлупа будет плохо отделяться. После охлаждения яйца, раздавить вилкой на столе. Несколько желтков отложить для украшения верхнего слоя.
Огурцы нужно помыть и мелко нарезать кубиками.
Сыр используют любой. Для салата необходимо измельчить на мелкой терке. Для того, чтобы сыр хорошо начались, можно держать в холодильнике 10 минут.
В чашку для чая, смешайте 100 грамм нежирной сметаны и столько же майонеза. Зубчика чеснока через решетку знаком с и смешать с соусом получается. Можно добавить щепотку черного перца, но это не обязательно.
Когда курица сварится, вынуть мясо из бульона и дайте остыть. Затем разобрать его или руками разделить на волокна или нарезать мелкими кубиками. Выкладывание слоев
Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и сыром, подается в слоеном виде. Рассмотрим порядок их на серебряное блюдо: На дно тарелки готовы вареная курица. Обильно смазать все соусом. Измельченные яйца нужно немного соли, и затем смазать соусом. Морковь вареные, плюс щепотка соли и соуса. Огурцы, тертый сыр, сверху заправка. Посыпать все измельченным вилкой желтком и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Перед подачей на праздничный стол салат «Нежность» с курицей, сыром и огурцы желательно хранить в прохладном месте по крайней мере час, чтобы слои объединили вкусы.
Некоторые повара заменяют измельченные вареные яйца, тонко нарезанный полосками омлет. Получается тоже очень вкусно. Оригинальная версия
Рассмотрим оригинальную версию салата «Нежность» с огурцом, черносливом, курицей и грецкими орехами. Нужны эти продукты: Филе – 200 грамм. 6 яиц. 200 граммов чернослива без косточек. Полстакана чищеных орехов. 2 средних огурца. Свежие овощи для украшения верхушки. Стакан майонез для смазки слоев. Как сделать салат
Филе предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. После охлаждения мясо, нарезать соломкой.
Чернослив желательно залить кипятком на 5-10 минут, чтобы он размягчился. Если вы купили мягкий и готов к использованию сливы, затем промыть несколько раз под водой, а затем нарезать тонкими полосками.
Огурцы помыть, обрезать края и нарезать тонко. Орехи можно немного измельчить блендером, но не в порошок. Должны быть привлечены мелкие кусочки.
Яйца отварите вкрутую и залейте холодной водой. После очистки от скорлупы отделить яичные белки от желтков. Нарезать отдельно, не смешивая в одном сосуде.
Когда все ингредиенты для салата «Нежность» с курицей и огурцы готовы, можно пополнить слоев. Процедура заключается в следующем: На дно положить курицу, смазать майонезом. Дальше распространение сливы больше соуса. Рубленые белки также смазать майонезом, предварительно подсоленной. Посыпать кончик орехи и желтки.
Верхний слой соус не мазать. Можно для яркость и контрастность посыпать слой салат измельченной зеленью укропа, петрушки или добавить зеленый лук. Вариант с грибами
Для того, чтобы в следующий оригинальный и невероятно вкусный салат взять куриное филе или копченое, или жареное. Рассмотрим компоненты блюда: Куриное мясо – 300 грамм. 3 огурца. 300 граммов грибов (лучше всего для салатов использовать шампиньоны). 1 луковица. 50 грамм масла растительного рафинированного. Майонез – 100 грамм. Как приготовить
Салат «Нежность» с курицей, грибами и огурцами готовится быстро, особенно, если мясо используется копченая. Шампиньоны нужно вымыть остатки земли и измельчить на тонкие пластины. В кастрюлю положить грибы и поставить на огонь. Растительное масло добавляют не сразу, а когда вся жидкость испарится, и грибы начинают на сильном огне. Затем добавить масло и перемешать, мелко нарезанный лук. В конце концов, немного соли, при желании - перец.
Огурцы помыть, обрезать края и измельчают соломкой.
Остается выложить все слоями, каждый слой смазать майонезом. Верхушку салата можно украсить ломтиками грибы, или тонкие экзамен огурца. Рецепт с перцем
Следующий вариант салата «Нежность», он добавил, ветчину и перец. Для того, чтобы блюдо имело яркий внешний вид, выберите цвет красный цвет красный перец. Рассмотрим, что входит в состав этого салата: 1 большой красный сладкий перец. 2 средних огурцы. 100 грамм любимого сыра. Куриная грудка – 300 грамм. 200 грамм ветчины. 3 куриных яйца. Приготовления вкусный и сытный салат
Предварительно отварить вкрутую яйца и курицу до готовности. После охлаждения продукты пропустить через мясорубку. Огурцы можно оставить со шкуркой, и вы можете вырезать яичников. Подготовленные овощи с ножом режете или тонкой соломкой, или полукольцами. Перец избавляется от хвоста и семян, промывают снаружи и внутри и нарезать тонкой соломкой.
Твердый сыр натирается на крупной терке. Некоторые хозяйки используют для этого типа салата, сливочный сыр. Ветчина продается уже готовый, так что остается его вырезать такой же соломкой, как и другие продукты. Все ингредиенты смешиваются в глубокой салатнице, добавить щепотку соли, при желании – немного черного перца, и еще раз тщательно перемешивают. По отзывам, блюдо очень вкусное и весной.
Теперь вы знаете, некоторые из самых популярных рецептов салата «Нежность» с курицей и огурцами. Попробуйте сделать сами для своих близких! Приятного аппетита!
Наталья Грешит
Категория: Новости