Родиной коньяка. Лучшим коньякам Франции - рейтинг
Опубликованно 21.06.2019 04:46
Франция славится не только своим вином, но и крепкий алкогольный напиток - коньяк. Свое название он получил в честь одноименного города, в котором не было производства. Его производство-это длительный и трудоемкий процесс, который превращает этот прекрасный напиток. История возникновения
Родина коньяка - Франция, и его история начинается с 16 века. В то время торговых судов с одноименным названием Порт испытывает трудности с транспортировкой вина. После долгой поездки это было кисло, и его производили в больших количествах. Поэтому, чтобы вино стало невыгодно.
Тогда французские предприниматели придумали способ, чтобы сохранить его в белое вино начали добавлять алкоголь. И когда он был доставлен в нужное место, этого было достаточно, чтобы развести его с водой - так получилось, бренди. Коньячок быстро стал популярен среди купцов и мореплавателей.
Но в 1701 году из-за начавшейся войны, порт был блокирован. Алкоголя были французы, и, когда через какое-то время я пытался, он сказал, что вкусовые качества значительно улучшились. Я считаю, что выяснилось, одним из важных моментов в производстве коньяк выдержки в дубовых бочках.
Коньяк из региона Шаранта быстро стало известно. Но в 1860-е годы на этикетках стали указывать его название - "коньяк": родиной напитка был один и тот же город. И в 1936 году он был официально зарегистрирован. Французский коньяк Коньяк ценится выше, потому что она изготовлена по специальной технологии и из редких сортов винограда.
Особенности производства
Технология изготовления этого напитка подчиняется жестким правилам. Производство коньяка во Франции, начинается в середине октября при уборке таких сортов винограда, как Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. Отжим ягод происходит в смягченной форме под горизонтальное давление: не до конца без дробления кости.
Затем начинается этап брожения виноградного сока без сахара в специальные контейнеры: он длится три недели и без использования добавок. В результате получается напиток крепостью 9 %. Затем начинается двухступенчатая перегонка, с специальной конструкцией перегонном кубе. Получившееся вино нагревают и пропускают через перегонный куб, чтобы получить максимальное количество спирта - "бруйи".
Затем снова дистиллированной, чтобы удалить все вредные вещества и получить необходимые коньяк крепостью 70 %. Как только доля алкоголя становится 60%, то перегонка будет завершена, а его "останки" используется для следующей партии "бруйи".
Далее начинается самый длительный этап старения коньяка в дубовых бочках. Бочки сами по себе сделаны по специальной технологии, кто-то сжигает изнутри. Производители тщательно выбрать дуб, он строчит, потому что все это влияет на вкус напитка.
Когда производство коньяка проходит на следующий этап купажирования спиртов в сочетании в разных пропорциях. Поэтому производители получат эксклюзивную марку напитка. Некоторые добавляют специальные ингредиенты. После добавления им выдерживать некоторые уезжают, другие отправляют их сразу на продажу.
Специальная классификация напитка на его выносливость
Родиной коньяка, процесс производства четко контролируется на государственном уровне. Так что алкоголь во Франции всегда высокого качества. Работа коньячных домов контролируется Межпрофессиональное Национальное бюро коньяка. Важным фактором, влияющим на качество вкуса является его выдержка в дубовых бочках. Таким образом, была создана специальная классификация коньяка: В. С./ Stltction/ Де Люкс/ Труа звезд - не менее 2 лет; Улучшенный - не менее 3 лет; В. С. О. П./ В. О./ Вье/ заповедника - не менее 4 лет; В. В. С. О. П./ Гранд резерв - не менее 5 лет; Х. О./ дополнительные/ Наполеон/ Королевский/ Тре Вье/ Вьей резерв - 6 до 6,5 лет.
Если выдержка коньяка более 6,5 лет, это не klassificeret. В то время как премиум-брендов (более 25 лет) называть своими именами. Премиум-продуктов, доступных ВСОП французский бренди.
Классификация по регионам
Если напиток был изготовлен не на родине коньяка в провинции, он не имеет права называть. На этикетке необходимо указать регион, в котором он был произведен. Чем ближе к городу коньяк, тем выше ценность напитка. Регионы называются наименования. Гранд Шампань Премьер Крю продукции коньяка в этом регионе по праву считается самым элитным, их выносливости может составлять до 25 лет. Пти шампань - духи этого региона также нуждаются в длительной экспозиции, они часто смешивают с сортами из других наименований. Бордери виноградники занимают небольшую площадь, и ее дистиллятов не требуют длинных выдержках. Бордери коньяк известен для молодых. Фин Буа - самый большой район области. Она производит большую часть производства коньяка во Франции. Чаще всего они смешиваются с дистиллятами из других наименованиях и в возрасте от 3 до 10 лет. Бон-Буа - продукты из этой области выделяется острый вкус, который хорошо проявляется только в сочетании с составом смеси. Буа Ординер - этого апелласьона за небольшую долю коньячного производства, они могут быть найдены только в сложных смесях.
Поэтому цена коньяка не только сказывается на продолжительности ее выдержки в дубовых бочках, и в регионе, где он был произведен. Рейтинг
Есть бренд, известный не только во Франции, но и за рубежом. В этой стране, 273 домов, которые производят эти продукты. Хеннесси это самый известный коньячный дом основал в 1765 году. Он является лидером в реализации этого напитка в мире. Реми Мартин был основан в 1724 году, производящая предметы роскоши. Это второй после коньяка Хеннесси. Ожье, производит напитки на основе старинного рецепта 1643. Бисквит - коньячный дом существует с 1819 года. Этот бренд предпочитают многие известные личности. Камю - особенностью этого коньячного дома, был открыт в 1863 году, что его владельцами являются наследники основателей. Такая преемственность является редкостью для крупных производителей. Курвуазье - этот дом, предположительно, основан в первой половине 19-го века. Этой марки предпочитали Наполеон Бонапарт. Мартелл-это бренд, основанный в 1715 году и является одним из старейших среди крупных производителей коньяка Франции. Харди - этот бренд был создан в 1863 году и пользуется большим спросом среди французов.
Рейтинг лучший коньяк во Франции базируется не только принимая во внимание риски напитка и вкус. Известные производители поддерживают свою марку и тщательно следят за соблюдением рецептуры.
Как отличить от подделки
Настоящий французский коньяк часто выбирают в качестве подарка. Но существует риск купить некачественную продукцию. Поэтому нужно знать, как отличить настоящее от фальшивого коньяка. Прежде чем купить, прочитайте бутылки и этикета. Этот напиток производится только во Франции и Армении. Другие товары бренди. Чем сложнее форма бутылки, тем сложнее его подделать. Этикетки должны быть наклеены ровно, крышки плотно закручивать. Вся информация должна быть на иностранном языке. Также на этикетке должна быть указана выдержка коньяка по французской классификации. Затем нужно перевернуть бутылку. Увидеть, как капает: качественный выдержанный коньяк они будут медленно стекать и оставлять четкий след. Премиум французский коньяк не будет стоить дешево, и это не акции. После покупки, налить напиток в бокал и аккуратно сверните его. Если трасса ровная, и капли медленно стекают, как вы приобрели качественный напиток. Прикоснитесь пальцем к бренди стекло чуть ниже уровня напитка. Если вы оставили след отчетливо виден на обратной стороне, это качественный продукт. Обратите внимание на аромат. Этот коньяк он будет многогранен и постоянно меняется. Подделка не имеет такого насыщенного аромата.
Настоящий выдержанный французский коньяк станет прекрасным подарком, который откроет все прелести этого напитка.
Правильная дегустация
Чтобы полностью оценить ее вкус, нужно знать все тонкости дегустации. Пьют его только из коньячных стеклянный бокал. Он имеет широкое округлое дно, а стенки сужаются кверху. Заполнить бокал на треть или четверть, а температура потока составляет 20-25 °С.
Перед дегустацией, оценить цвет и аромат напитка. Чем больше выдержка, тем темнее жидкость. Вдыхать аромат на расстоянии 5-10 см от краев. Затем ближе к нему, чтобы оценить его многогранность. Пьют коньяк маленькими глотками, задерживая на несколько секунд во рту. Также рекомендуем перед дегустацией, чтобы держать бокал в руке, чтобы согреть его: вкус станет богаче. Французы накормили его сыром и морепродуктами.
Где лучше попробовать
Конечно, лучше всего вкус коньяка на его родине. Здесь сосредоточено все, что связано с этим напитком. Каждый коньячный дом имеет свое значение и экскурсионная программа. И там вы сможете приобрести лучшие экземпляры этого напитка.
Ксюша Антонова
Категория: Новости