Розмарин сухой: состав, полезные свойства и использование в кулинарии
Опубликованно 20.06.2019 05:26
Розмарин сухой-это Специя, которая широко применяется в кулинарии. Она придает особый колорит любому блюду. Полезный продукт получается путем дробления и Suzuki листьев кустарника. Растение принадлежит к семейству Записывает и имеет сильный аромат и специфический. Розмарин используется во всем мире, но особенно популярен в странах Африки и Индии. Многие не знают, куда добавлять приправу розмарин. Таким образом, можно рассмотреть несколько рецептов с добавлением этой специи. Химический состав
В состав утилиты специй входит большое количество микро - и макро-элементов, витаминов и жирных кислот. Подробнее о составе розмарин сухой: белка; углеводов; жиров; золы; пищевые волокна; воды; витамины: A, c, pp, группы b, тиамина, аскорбиновая и фолиевая кислоты и пиридоксина; витамины и минералы: магний, фосфор, кальций, натрий и калий; микроэлементы: цинк, медь, железо, селен и марганец; жирные кислоты: дорогая, перекуса, Омега 3 и 6, стеариновая, лауриновая, хорошая, Палестине, поехать в Китай и многие другие.
Многие не знают, как выглядит сухой розмарин. Как напоминает хвою - оба имеют сильный вкус и жесткость. Розмарин можно добавлять в маринады, а также подключиться к Сьюзан базилик и орегано. Полезно для состав специй сохранился перед употреблением пищи, необходимо добавить в уже готовое блюдо. Полезные свойства
Розмарин сухой, обладает свойствами антибиотика, обезболивающее, антиоксидантное, желчегонное, регенерирующее и тонизирующее. Благодаря этому Специя положительно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевой, нервной и кроветворной системы. Также большинство врачей рекомендуют употреблять, чтобы улучшить функцию почек, мозга, желудка и поджелудочной железы.
Еще использование розмарина является следующее: Снимает стресс. В случае регулярного использования розмарина можно избавиться от негативных мыслей, улучшить настроение. Стабилизирует работу сердца. Благодаря входящих в состав розмарина жирных кислот, нормализуется функция сердечно-сосудистой системы. Кроме того, употребление в пищу этой специи предотвращает различные кардиологические заболевания. К ним относится ишемическая болезнь, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт и атеросклероз. Защищает от злокачественных опухолей. Пряность нейтрализует производство свободных радикалов и тяжелых солей, которые способствуют быстрому развитию рака. Активизирует кровообращение,. Сухого розмарина очищает сосуды от шлаков и холестерина. Таким образом, он может помочь защитить ваш организм от этих новых болезней, как варикозное расширение вен и сердца. Стимулирует работу мозга. Специя способствует увеличению концентрации внимания и улучшению памяти. Укрепляет кости. В состав розмарина входят в большое количество фосфора и кальция. На основе данных веществ, кости становятся более крепкими. Вот почему сон а пряность рекомендуют при остеохондрозе, артрите и артрозе. Повышает защитные силы организма. Полезен розмарин в иммунной системе, из-за счет большого количество в составе аскорбиновой кислоты. Хорошая профилактика диабета. Благодаря клетчатки, который также входит в состав специи, можно очистить сосуды, нормализовать функции поджелудочной железы и существенно уменьшить уровень глюкозы в крови.
Интересно, что именно сушеная Специя имеет более здоровым. Сухой розмарин: применение в кулинарии
Главной особенностью розмарина-дать основное блюдо, изысканный и индивидуальный вкус. В основном, эту приправу добавляют в первые блюда, салаты, рыбы, картофеля и мяса.
Кроме того, Специя отлично сочетается с макаронными изделиями. Можно добавить в пирожные и торты. Розмарин также используется в приготовление десертов. Существует огромное количество рецептов, где добавляют сухой розмарин. Можно рассмотреть некоторые из них. Соль закуска
Для приготовления этого блюда необходимо: Отварить 1 кг жира и густой смазки. После чего необходимо перекрутить через мясорубку. Затем нужно добавить 20 грамм растопленного сливочного масла, черный перец, щепотку розмарина и соли. Все хорошо перемешать и держать в холодильнике до утра. Смесь можно намазывать на батон или отправить его в другие блюда. Салат
Готовить вкусные закуски, необходимо соблюдать следующую инструкцию: Первое, что нужно варить 5 груш, нарезать на средние кусочки. Затем варят 100 грамм Болгарии и соединяют с подготовленными фруктами. Теперь к ингредиентам нужно добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, 2 столовые ложки большой клин сироп, 5 частей, листья тимьяна и немного оливкового масла. Сверху салат украсить орехами, перцем и мечтают розмарина. Еще эту закуску можно приправить горчичным соусом. Министр (суп)
Этапы приготовления блюда: Нужно взять эмалированную кастрюлю и налить в нее оливковое масло (только покрыть дно). Затем очистить и нарезать кубиками лук и морковь. Измельчить 3 листья сельдерея. Все ингредиенты уложить на дно кастрюли и варить около 5 минут. После чего необходимо добавить к остальным компонентам очищенную и нарезанную картошку (2 штуки), предварительно измельченных девушка капуста савойская, и 50 граммов морской Красной фасоли. Теперь необходимо осторожно влить в смесь 150 мл воды и 50 мл, томатный. Хорошо перемешать, добавить соль и перец. Тушить блюдо нужно не менее 30 минут. Когда министр готов, необходимо добавить, что аромат розмарина. Украсить блюдо можно листьями Базилика и пармезан.
Многие не знают, как хранить розмарин сухой. Хозяйкам на заметку: готовой приправы необходимо разложить в пластиковые контейнеры и поместить их вдали от солнечного света. Срок годности розмарина, как правило, варьируется от 5 до 7 месяцев.
Наталья Мама
Категория: Новости