Печенье без молока: Рецепт, Ингредиенты, Приготовление
Опубликованно 14.06.2019 02:06
Известно, что для детей и взрослых печенье является одним из любимых лакомств. Но люди, которые страдают от аллергии на молоко, яйца или глютен, поедание традиционных тортов может стоить здоровья и даже жизни. Как испечь печенье без глютена, яиц, молока? Расскажем об этом в нашей статье. Как сделать печенье без молока и других продуктов, вызывающих аллергию?
Если какой-либо из типов проблем врач назначит специальную диету соблюдать, что пациентам жизненно необходима. Из рациона следует исключить все блюда, содержащие опасные для аллергиков вещества. Чаще всего яйца Реакция, глютена и коровьего молока. Эти продукты богаты традиционная выпечка, магазин-купить или испечь дома.
Но вы можете сделать печенье для аллергиков без молока или других опасных продуктов. Для этого хозяйка или самостоятельно заменив их решить путем адаптации традиционных рецептов, или искать уже проверенные методы для создания диетической выпечки.
Куриные яйца можно заменить перепелиными или полностью отказаться от них. Коровье молоко в рецептах заменить козье, соевое, кокосовое, разведенное в воде масло (растительное), и молочные продукты. Вместо пшеничной муки используйте овсяную, рис, кукурузный глютен.
Рецепт печенья без молока, яиц и глютена
Использование: GLUTANO муку смешать шесть чашек; крахмал картофельный - два стакана; растительное масло – половина стакана; сода - одна чайная ложка; соли; лимонная кислота; вода - полтора стакана; сахар - две чашки.
При желании, объем продукции, сократят в два раза. Приготовление
Крахмал и муку растирают с маслом (растительным). Сода гасится лимонной кислотой, добавить немного соли и ввести в тесто. Клеевую массу хорошо перемешать, добавить сахар и воду. Тесто не должно быть слишком крутым. Его раскатывают, режут на ромбы или другие фигуры и запекают в духовке в продолжение 15 минут.
Выпечка из овсяной, рисовой муки с орехами
Постное безглютеновое печенье из овса, риса смесь муки готовят для детей и взрослых, у которых аллергия на яйца (куриные), молоко и глютен. Следует обратить внимание на то, что в этом рецепте какао и орехами. Поэтому, если есть аллергические реакции на арахис, шоколад и т. д. следует исключить эти продукты из ингредиентов, заменив их сухофруктами. Существует множество рецептов овсяного печенья без яиц и молока, но с добавлением рисовой муки особенно воздушным и нежным. Ингредиенты для 6 порций: рисовая мука – две столовые ложки; овсянка (конечно, с пометкой “Без глютена”) – четыре столовых ложки; двадцать грецких орехов; четверть стакана воды; одну столовую ложку сметаны (15 %); одну чайную ложку порошка какао; четыре-пять столовых ложек сахара. Описание препарата
Безглютеновый овес, рис, печенье без молока Рецепт, представленные в этом разделе, готовят следующим образом: Рисовую муку высыпать в миску, добавить к нему овсяные хлопья и сахар. Орехи (грецкие), очищенные от скорлупы, а затем переложить его в блендер и измельчают. Залить водой и размешать тесто, чтобы хорошо растворить сухие ингредиенты. Консистенция продукта довольно вязкая. Добавить в миску сметану и снова перемешайте. Завуалированный противень с пергаментной бумагой и смазать его маслом (растительным). Выкладывать тесто ложкой и уровень продукта был равен по размеру и высоте. Куски потом будут посыпать какао. Отправить противень в духовку и выпекайте около получаса при температуре 170 градусов.
В коробке в холодильнике продукт может храниться в течение недели.
Детское творожное печенье
Если организм ребенка вреден глютен, этот рецепт выпечки просто незаменим. С добавлением коттеджа печенье на основе сыра на безглютеновую смесь обретает пористость и легкость конструкции и аппетитную сочность и нежный вкус. Купленный в магазине продукт может быть заменен на самодельный. Для этого смешайте в равных пропорциях риса и кукурузной муки. Использование: два яйца; 100 грамм сахара; 200 грамм творога мягкого без крупинок; безглютеновая мука – 150-200 гр (зависит от размера яиц и от плотности сыра); Разрыхлитель – 1 чайная ложка; ванилин – на кончике ножа.
Готовить Шаг за шагом
Яйца взбить в пышную пену, творог протираем через сито. Просеять муку, соединив ее с ванилином и разрыхлителем. Добавить в сырную смесь, чтобы сахар и яичную смесь. Тщательно перемешать. Завуалированный противень с пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Выкладывать ложкой тесто. Запекать в духовке при 180 градусах около получаса. При желании, продукт можно посыпать сверху сахарной пудрой. Печенье кукурузное (дети)
Этот вариант рекомендуется для сладкоежек, которым противопоказано употребление коровьего молока. В этой кукурузное печенье не содержит глютен и яйца, так что печь можно назвать почти универсальной, поскольку она подходит для детей с аллергией на многие аллергены. Приготовить по такому рецепту бисквит без молока, вам понадобится: 350 грамм муки кукурузы; 150 мл минеральной воды с газом; одну столовую ложку растительного масла; полтора стакана сахара; изюм; 50 грамм чернослива или любых других сухофруктов; на кончике ножа пищевой соды.
Описание особенностей приготовления
Действовать следующим образом: Чернослив и изюм замочить в воде (горячей) в продолжение 10-15 минут. Затем жидкость слить, сухофрукты промыть и разложить на бумажном полотенце. Замесить тесто на газированной минеральной воды, добавив кукурузную муку, сахар, растительное масло и соду. Она должна быть достаточно плотной и не прилипать к рукам. Тесто настаивают в течение 15-20 минут. Добавить изюм и чернослив, нарезать на мелкие кусочки. Снова вымешиваем. Поверхность стола посыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной 1-1,5 см). Вырезать из него фигурки различных животных, которые так нравятся детям. Выкладываем на противень, смазанную маслом (растительным) или покрытый пергаментной. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около получаса.
Готовые изделия охлаждают, извлекают из кастрюли и уложить на блюдо. Секреты диетические выпечки
Кукурузная, овсяная и рисовая мука является доступной для покупателей в супермаркетах или специализированных магазинах. Чтобы сделать вкус диетической выпечки разнообразнее, добавить ягоды (свежие, замороженные, консервированные), дробленые фрукты (свежие или сушеные).
Если нет аллергии на орехи, добавить арахис, кедровые орехи, фундук. Для связывания ингредиентов вместо яйца в тесто кладут бананы (спелые и мягкие). Смешивание разных видов муки получить новый вкус десерта. Кукурузная мука дает тортов красивый желтый оттенок, овсянка делает ее нежной и мягкой, гречка продукт придает аппетитный аромат орехов, риса – особый вкус.
Выпечка очень вкусная, если рецепт печенья без молока, глютена и других вредных продуктов предусматривает приготовление теста на кукурузной муке с добавлением шоколадной крошки.
Мягкое печенье с корицей и яблоками (без молока)
Что может быть вкуснее домашнего печенья масло для истинных любителей сладкого? Фирменный рецепт таких пирогов может похвастаться практически каждая современная леди. Подготовили один из самых простых рецептов печенья с корицей с удовольствием едят за чаем все члены семьи. Создать 5 порций используйте выпечки: одно яйцо; 60 грамм сливочного масла; 80 грамм сахара; немного соли (по вкусу); 300 грамм муки (из цельной пшеницы); три яблока; пять грамм корицы; 10 грамм меда; 8 грамм разрыхлителя.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г продукта: калории - 210 ккал Белки – 5 грамм Жиры – 7 г углеводы – 33 грамма. Пошаговое приготовление
Процесс создания одной из простые рецепты печенья с корицей занимает около 45 минут. Действовать следующим образом: Взбить, используя венчик, одно яйцо (куриное) с солью, после вспенивания добавляют сахар. Сливочное масло потереть на крупной терке и добавить в яично-сахарную смесь. Затем все перемешать. Яблоки очищаем, очищенного и натертого на терке (крупной) и добавить в смесь. Добавить корицу, мед (одну ложку), смешать. Добавить муку (просеянную) и разрыхлитель. Консистенция должна быть густой и мягкой. Замесить его в шар. Дать ему отдохнуть в продолжение 15 минут. Листе выпечки выстроились с пергаментной и ручной форме маленьких шариков (слегка сплюснутый) с диаметром 5 см. При необходимости, смочите руки водой. Печенье выпекается в духовке, разогретой до 200 градусов. Через 10 минут температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 15 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
Выпечка без масла и молока
Увы, тесто песочное для печенья с маслом нельзя считать диетическим. В основном в рецептах это вкусная выпечка, молоко и яйца. Чтобы удивить и порадовать родственников, которые находятся на диете, вы домашнее печенье без сливочного масла и молока. Такое угощение не только вкусным, но и чрезвычайно полезны. Действительно, во многих рецептах вредные ингредиенты заменяются на творог, сухофрукты, хлопья, орехи и т. д. Эти лакомства можно отведать даже в дни поста. Ингредиенты: 400 грамм муки; половина чайной ложки соды гашеной; 120 мл воды; 120 грамм сахара; 100 грамм растопленного маргарина. Технология
Замесить тесто из муки, сахар, вода, маргарин, сода. Раскатать, вырезать фигурные печенья выкладываются на противень и поставить выпекать при температуре 185 градусов. Процесс занимает около 17 минут. Этот рецепт овсяного печенья
Это тесто идеально подходит для детей, которые не любят овсянку. Овсяное печенье хорошо использовать в качестве здорового перекуса, так как сахар в рецепте заменить медом. Кроме того, он содержит сухофрукты и орехи. Для приготовления понадобится: овсяные хлопья - 150 грамм (не быстрого приготовления); изюм или другие сухофрукты - 50 г; орехи (грецкие) - 50 г; мед – одна столовая ложка; одного яйца (куриного). Особенности технологии
Действовать следующим образом: Засахаренный растопите мед на водяной бане. Сухие ингредиенты (овес, орехи (порезанные), изюм) объединяют и перемешивают. Орехи обжарить в духовке или на сковородке (сухой). В меде (топленое) тщательно залить сухие ингредиенты и перемешать. В отдельной емкости при помощи венчика взбейте яйца. Соединить с ним медово-овсяная смесь. Тесто должно быть однородным. Выкладываем ее в форму, выложенную пергаментом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов, примерно полчаса.
Готовый корж остудить и разрезать на порционные кусочки. Рецепт печенья орешек
Использование: Сахар – 150 грамм. Орехи – 300 грамм. Ваниль. Яйцо (куриное). Приготовления Вкусностей
Для этой выпечки, рекомендуется использовать смесь миндаля и грецкого ореха (в равных пропорциях). Действовать следующим образом: Орехи обжарить на сухой сковороде, охлаждают, измельчают в блендере. Яйцо взбить с ванилью и сахаром, сумма которого может быть уменьшена, чтобы избежать приторности. Вместо сахара можно использовать жидкий мед. Налейте в смесь из орехов (порубить), смешать и разделить тесто на равные части. Каждый раскатать шарики, приплюснуть их, чтобы получить печенье в форме монеты. Для любителей хрустящей толщина теста должна быть небольшой.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Тамила Гресько
Категория: Новости