Хачапури от припарковал "Лодочки с яйцом": ингредиенты, рецепт приготовления, фото


Опубликованно 12.06.2019 00:38

Хачапури от припарковал

Одним из самых известных и любимых многими блюда грузинской кухни являются хачапури "Лодочки с яйцом". На родине этого блюда существует большое количество рецептов. Однако, у каждой женщины есть свой вариант приготовления хачапури, свои секреты и нюансы. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кулинарный шедевр грузинских хозяек и побаловать домочадцев вкусным, ароматным и вкусным. Немного истории

Опытные повара советуют всегда перед началом подготовки неизвестен, блюдо, окунуться в его историю. "Лодочки с яйцом" появился в средние века на северо-западе Грузии. С тех пор, хозяйки стремились придать блюду собственный семейный колорит. Если перевести с грузинского языка, это имя означает "хлеб с сыром".

Одно из самых важных правил приготовления пищи, которая не изменилась на протяжении веков, это равные пропорции сыра (или любой другой начинки) и пасты. Опытные хозяйки советуют использовать даже больше начинки, если приготовление пищи будет гораздо вкуснее. В зависимости от материала рецепт приготовления хачапури "Парусник с яйцом" будет отличаться. Где-то яйца мешают, с сыром или творог, где фарш кладут вниз, а яйцо разбивают на вершине. Все грузинский шеф-повар скажет, что для приготовления пищи важно не только знать рецепт, но и иметь терпение и настоящий грузинский "горячий" темперамент. Хачапури из Аджарии

Говорят, что люди, один раз пригласил ее на хачапури Лодки с яйцами", навсегда остаются поклонниками этой простой, вкусной и красивой кухни. Если вы решите воспользоваться таким видом хачапури, нет необходимости идти в дорогой ресторан. Сегодня мы расскажем, как готовить блюдо без особых кулинарных навыков и опыта.

Время приготовления составляет от 40 до 45 минут. Этап подготовки пойдет немного больше времени - 3-4 часа. Калорийность блюда на сто грамм составляет 317 ккал.

Необходимые ингредиенты

Если у вас нет достаточно времени, но приготовить вкусное блюдо хотите, вы всегда можете посетить магазины дрожжевое тесто. Однако грузинские хозяйки не делают. Они самостоятельно дома приготовить тесто для хачапури от припарковал "Лодку". Рецепт с фото и пошаговое описание процесса приготовления поможет начинающим шеф-повара сделать блюдо правильно.

Ингредиенты: 820 г муки; чашку теплой воды; 6-7 яиц; 120 мл молока; 35 г дрожжи прессованные; четыре столовые ложки (столовые) масла из подсолнечника; щепотка соли; 420 г адыгейского сыра; одну столовую ложку (столовую) сахара 120 г сливочного масла; 110 г сыра кельн. Как приготовить хачапури с яйцом "Лодка"

Все этапы подготовки, мы разделим на несколько этапов. Это необходимо, чтобы начинающие хозяйки легко. Шаг 1

Первый шаг-пойти приготовить opera для будущего теста. В маленькую чашку налить молоко и подогреть. Добавить дрожжи. Аккуратно перемешайте и поставьте в теплое место. Мы ждем, пока не образуется пенная шапочка.

Шаг 2

Второй этап-это замешивание теста. На этом этапе следует запастись не только все ингредиенты для блюда, но ситхов. Просеивание муки - процедура обязательная. Она позволяет тесту насытиться кислородом, стать более гибким и воздушным. Просейте муку на стол. Сверху, добавьте соль и аккуратно перемешайте. Выложить муку горкой, в центре, делая небольшое углубление. В это отверстие, там нужно влить остальное молоко, взбить яйцо, влить воду. Аккуратно начинаем смешивать тесто, вводя постепенно массы дрожжей.

Как понять, что тесто для приготовления "Лодки на яйца" готовы? Во-первых, он перестанет приставать к рукам. Во-вторых, тесто на глазах станет воздух и шелковистой. Как только вы получите желаемый результат, пусть тесто сидеть два с половиной часа. В течение этого времени тесто будет несколько раз подходить с высокой крышкой. Рекомендуется обминать. Шаг 3

Третий этап приготовления хачапури Лодки на яйца" - фарс. Сыр, что вы взяли для рецепта вам потребуется натереть на крупной терке. Для сыра, можно добавить несколько столовых ложек теплой воды. Кроме того, если вы используете несколько видов продуктов для начинки, именно в этот момент, что они добавляют в сыр. Это может быть сыр, овощи и так далее. Осторожно перемешать все продукты для начинки. Оставим в стороне.

Шаг 4

Теперь, пойдите, может быть, самый ответственный и интересный момент подготовки Лодки "с яйцами" - обучение выпечки. От общего куска теста трамвай руках небольшой шарик. Немного обвалять в муке и остался, чтобы сформировать овал. Формируем лодочку. Края аккуратно защипываем и оправы спортивная, чтобы сохранить начинку.

Противень застилаем бумагой для выпечки или немного подсолнечного масла. Подготовленные лодочки разложить на противень. В центре каждого продукта, положите начинку. На этом этапе, духовка должна быть разогреть до 220 градусов. Отправляем пирожные в духовку на 25 минут. Как только вы видите, что края начали выгуливает, достаем блюдо и залить в центр лодочки яйцо. Ставим надо еще три минуты.

Здесь есть один нюанс - не показывать время. Это было очень важно, что печь уловил, что белок, а желток остался жидким. В этом, как говорится, все маркера блюдо, как хачапури по припарковала "Лодочки с яйцом". Чтобы получить пирожные. Масла бока сливочного масла. В центре яйца, также, вы можете положить небольшой кусочек сливочного масла.

Секреты и тонкости приготовления блюда "Лодки" для припарковала

Первоначально тесто для этой выпечки были исключительно на воде. Никаких других добавок (дрожжей, разрыхлителя или соды). Современные хозяйки готовят дрожжевое, слоеное или пресное тесто. Грузинские хозяйки добавляют в тесто кефир или мацони. Мы рекомендуем не использовать для тестирования большого количества муки. Он будет более гибким и липким.

Родина хачапури в начинку не кладут сыр. Он будет скользить и дать консистенции. Лучше использовать молодые сыры. Это может быть, адыгейский сыр, кельн, фета, сыр, моцарелла, etc

Что касается хорошей подготовки лодки, здесь каждая женщина свой вариант приготовления. Кто-то, кто готовит огромный хачапури, кто-то делает маленькие лодочки. Вам решать. Главное, не забудьте оставить немного отдохнуть, пока будет применяться начинку. На этом этапе тесто больше подходит, и в общей сложности хачапури становятся невероятно пышными, но и воздух в помещении.

Сливочное масло – секрет особый. Попробуйте сделать лодочку без масла, и вы поймете разницу. Масло должно не только распространяться на края выпечки, но и положить начинку. Но только в конце приготовления. Желтая жидкость, нужно немного плавать только расплавившемся масла. Отдирая края, вы будете впитать тесто невероятно нежной начинкой, состоящей из сыра, сливочного масла и желток яйца.

Если начинка предполагается использовать соленый сыр, заранее, рекомендуется слегка вымочить в воде. Просто вырезать кусок сыра нарезать кубиками и погрузить в воду. Так сыр быстрее даст соль, и начинка получится очень вкусное, слегка солоноватой.

Когда нет времени готовить тесто, вы можете воспользоваться магазины с чередованием. Просто разморозьте его, сформируйте лодочки и положить в центр начинку. Слоеное тесто выпекается быстрее. Это будет отличный вариант для быстрого завтрака.

Olga Ermolaeva


banner14

Категория: Новости