Макароны с колбасой и сыром: рецепт, особенности приготовления
Опубликованно 08.06.2019 00:56
Очень часто хозяева не имеют достаточно времени, чтобы приготовить оригинальное, но сложное блюдо. Выручают рецепты простых, но вкусных блюд. Сегодня мы будем готовить макароны с колбасой и сыром в духовке. Не все хозяйки знают тонкости их изготовления. В статье представлена пошаговая последовательность действий и некоторые советы.
Необходимые ингредиенты
Макароны с колбасой и сыром уже давно одно из самых любимых блюд среди большого количества людей. Знаете ли вы, что этот продукт пришел в Россию в конце 19 века? Потом появилась первая макаронная фабрика. Одним из поклонников этого блюда был русский писатель Николай Гоголь. Давайте почаще включать в свой рацион макароны! Мы предлагаем вам освоить довольно таки простой рецепт. Сначала подготовим продукты: Паста - 2-3 чашки. Зависит от количества людей, для которых вы готовите. Разнообразия вы можете выбрать любой, кроме вермишели, оставьте это для другого рецепта. Молоко - половина стакана. Вы можете взять немного меньше. Лук репчатый - одна или две штуки. Вы можете обойтись без него. Соль - по вкусу. Масло одну две столовые ложки. Перец, любимые специи - по желанию. Сыр - любой. Но лучше взять тот, который плавится хорошо. Яйцо-одна вещь. Подсолнечное масло - две столовые ложки. Лучше всего взять рафинированное. Колбаски. Берите те, которые больше всего нравится. В каком количестве? Две или три вещи.
Все продукты подготовлены, пора приступать к основному действию.
Макароны с колбасой и сыром: рецепт
Это блюдо можно приготовить с различными ингредиентами. Вы можете добавить жареную морковь, грибы, баклажаны, сладкий перец, оливки и многое другое. Но мы будем готовить макароны с колбасой и сыром. Шаг за шагом последовательность действий будет выглядеть следующим образом: Возьмите кастрюлю, залить холодной водой. Включаем плиту. Поставить кастрюлю. В миску налейте необходимое количество пасты. Лучше всего, чтобы не слишком много готовить меры заранее. Когда вода закипит, всыпать макароны. Добавить необходимое количество соли. Когда паста сварится, то процедить через дуршлаг. Будьте уверены, чтобы промыть холодной водой. Добавить сливочное масло, тщательно все перемешать. Отложите до тех пор, пока макароны в сторону, они нам понадобятся чуть позже. Сосиски очищенные. Возьмите доску и порезать на мелкие кружочки. Берем сковородку, наливаем подсолнечного масла. Жарить в течение пяти минут колбасы. Если вы решили делать с луком, его нужно нарезать небольшими кусочками и также обжарить. Яйца тщательно вымыть, разбить в миску и тщательно перемешайте. Если необходимо, добавить специи и молоко. Возьмите красивую форму, смазываем сливочным маслом. Выложить пасту, а затем залейте их яично-молочной смесью. Сверху красиво разложить ломтики колбасы. Сыр натираем на средней терке и посыпать блюдо. Поставить в разогретую духовку на десять минут.
Макароны с колбасой и сыром готовы! Пора приглашать к столу! Тонкости приготовления
Многие хозяйки думают, что они знают, как правильно варить макароны. К сожалению, эта простая процедура получается не у всех! Как приготовить макароны в кастрюле? Я хочу дать вам некоторые полезные советы для приготовления этого блюда: Вода должна быть в несколько раз больше, чем макарон. Потому что при варке они увеличиваются в объеме. Будьте уверены, чтобы перемешать макароны во время приготовления пищи. Готовый продукт был обязательно промыть холодной водой. Сколько варятся макароны? В зависимости от сорта, но не более десяти минут.
Готовое блюдо можно посыпать рубленым зеленым луком или укропом.
Наконец
Если вы считаете, что макароны с колбасой и сыром должны быть подготовлены только в будние дни, то вы ошибаетесь! Это блюдо может украсить праздничный стол. Только он обязательно должен быть подан в красивой посуде! А если добавить к ней разные приправы, ваши гости будут удивлены необычным вкусом привычного блюда! Не бойтесь экспериментировать! Затем, в каждом рецепте вы сможете сделать что-то особенное и оригинальное!
Елена Плотникова
Категория: Новости