Ленивые голубцы в виде фрикаделек: рецепты и советы по приготовлению
Опубликованно 08.06.2019 00:56
Приготовление классических голубцов некоторых хозяев вызывает ряд трудностей. Во-первых, нужно разобрать капусту на листья, затем завернуть их в фарш так, что он выпал во время варки продуктов в соусе. Процесс приготовления трудоемкий и утомительный. По этой причине, ленивые хозяйки придумали рецепт голубцов. Фарш не должен быть завернут в простыню, и капусту достаточно просто смешать с мясным фаршем. Как приготовить ленивые голубцы в виде фрикаделек, будут обсуждаться в статье. Обязательная остановка для всех нюансов этого вкусного и простого блюда и давайте не забывать полезные рекомендации. Как приготовить ленивые голубцы в форме котлет: ингредиенты
Для этого блюда вам нужно подготовить следующий список продуктов: мясной фарш - 500 г; капуста - 400 г; лук - 150 г; чеснок - 2-3 шт.; круглый рис - 100 г; Сметана - 250 мл; томатная паста - 3 ст. л.; теплая кипяченая вода - 2 ст.; растительное масло - 50 мл; черный перец - ? чайной ложки; соль - по вкусу.
Из вышеуказанного количества ингредиентов должно быть 24 ленивые голубцы в виде котлет. Фарш предпочтительнее использовать свинину с говядиной (в соотношении 1:1) или с курицей. Котлеты перед жаркой на сковороде, по желанию можно обвалять их в муке. Это запечатает мясной сок внутри продукта.
Теперь вы можете непосредственно приступить к процессу приготовления Мясо-капустные котлеты. Начинку для голубцов
В традиционном рецепте начинка готовится из фарша и риса, завернутого в капустные листья. А ленивые голубцы не нужно. Достаточно хорош, чтобы рубить капусту и соединяем его с мясом, предварительно пропустив его через мясорубку.
Фарш для ленивых голубцов в виде котлет, приготовленные следующим образом: Капусту нашинковать как можно отлично или натереть на специальной терке, переложить в глубокую миску, залить кипящей водой и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы стали мягкими. Порубить ножом или натереть лук. Соединить его с фаршем. Приготовления риса. Для этого промойте его, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Залить рис в кастрюлю, залить кипятком (200 мл), добавить щепотку соли. Довести воду до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Рис должен быть пропаренный. Слить капусту в дуршлаг и выжать руками дополнительно. Мясной фарш с луком, добавить капусту и охлажденный рис. Приправить солью и перцем и перемешать. Если начинка получается сухая, можно добавить сырое яйцо. Формировать и жарить котлеты
Когда фарш для ленивых голубцов готова, можно перейти к следующему этапу подготовки: Столовой ложкой набирать примерно 70-90 г мясного фарша (вы должны взвесить, что все изделия получились одинакового размера). Мокрыми руками сформировать котлеты продолговатой формы. На этом этапе их можно заморозить или сразу же использовать для приготовления пищи. Отбивные из морозилки перед обжаркой необходимо "довести" до комнатной температуры. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон до легкого золотистого цвета. К продуктам, безусловно, не распались на сковородке, перед жаркой их рекомендуется обвалять в муке.
Ленивые голубцы выпекаются в форме котлет в духовке. Их прямо из кастрюли должны быть переведены в форму для выпечки с бортиками, чтобы соуса во время приготовления, не вытечет. Соус для голубцов
Существует несколько способов приготовления соуса, который запекается предварительно обжаренные мясо-капустные котлеты. Он может быть изготовлен из свежих томатов, томатной пасты, кетчупа, добавляем обжаренные на растительном масле морковь и лук. После разбавления с водой, чтобы сделать вкусный соус.
В самый простой рецепт Ленивые голубцы с рисом и мясным фаршем, запеченные в соусе из сметаны и томатной пасты. Его готовят следующим образом: В миску положить сметану и пасту. Добавить соль, перец (?tsp). Залить содержимое чаши с теплой кипяченой водой. Хорошо перемешать ложкой или венчиком до однородной консистенции. Важно, чтобы сметана растворилась. Попробовать соус на вкус. Возможно, вам придется добавить больше соли или другие специи (сушеный базилик, орегано, сладкая паприка). Залить тефтели соусом так, чтобы он покрывал продукты до середины. В противном случае они могут потерять свою форму. Оставить 6-7 столовых ложек соус на последнем этапе приготовления. Ленивые голубцы запекать в духовке
После обжаривания котлет сформированные и перевод их в форму с высокими бортами, можно сразу нагреть духовку до температуры 180°. Пока она нагревается, сделать соус и залить им приготовленный продукт. Затем нужно поставить форму в разогретую духовку на средний уровень.
Ленивые голубцы в виде фрикаделек в соусе, запекается 40 минут. В течение этого времени на верхней части изделий должна быть красивой аппетитной корочкой.
В то время как ленивые голубцы запеченные, пришло время, чтобы нарезать кинзу и чеснок измельчить. Соединяем их с остальными сливочно-томатном соусе.
После 40 минут запекания капусты в духовке, форма должна быть удалена из духовки, и сами продукты залить соусом и кинзой и чесноком. Продолжить процесс приготовления еще на 5 минут.
Ленивые голубцы подают горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре. Секреты приготовления
Ленивые голубцы в виде котлет - блюдо, которое с соблюдением всех технологий невозможно даже для начинающих. И следующие советы помогут избежать трудностей, которые иногда возникают в их подготовке: В фарш необходимо добавить полу-рис. Если вы полностью его готовить, котлеты могут разваливаться в процессе приготовления пищи в духовке. Если рис сыроват, он поглощает весь мясной сок, в котором голубцы будут сухими внутри. Капусту перед добавлением в мясной фарш, обязательно варить или пара его в горячей воде. В противном случае, мясо будет, не липким и его будет трудно сформировать котлеты. В соус можно добавить больше воды, чем указано в рецепте. Соуса не должно быть достаточно. В противном случае котлеты могут сгореть во время запекания блюда в духовке.
Теперь вы знаете секрет приготовления ленивые голубцы. Приятного аппетита!
Уварова Анна
Категория: Новости