Котлеты из мяса и риса с томатным соусом: рецепт вкусный ужин
Опубликованно 07.06.2019 02:38
Сочетание риса с мясом давно используется в поварском деле. Для многих людей этот вкус напоминает детский сад. Это блюдо можно есть даже маленьким детям при отсутствии аллергии на составляющие продукта. Крокеты из риса с томатным соусом
Продукты: любое мясо – 500 гр; яйцо – 1 шт.; вода – 1 стакан; лук – 1 шт.; рис – половина стакана; соль - 1 щепотка; мука – 5 столовых ложек. л.; черный перец – 1 щепотка; масло для жарки; томатная паста – 2 столовые ложки. л.; lavruska – 1 шт.
Начинку можно сделать из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы или смеси некоторых из этих ингредиентов. Посолить, добавить перец или другие приправы по вкусу. При перемещении через мясорубку, в фарш для сочности можно добавить лук. В мясо разбить яйцо и перемешать.
Рис промыть и добавить в фарш. Все перемешать тщательно. Сформировать маленькие шарики. Обвалять в муке. В кастрюле разогреть масло, положить туда мясные шарики. Крышку во время приготовления пищи закрывать не нужно. Готовые шарики вытащить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, томатную пасту и лавровый лист. По желанию можно добавить другие специи: базилик, тимьян, перец, и т. д. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около двадцати минут. Подавать можно с картофельным пюре, овощами, гречкой или горохом каша.
Тефтели в мультиварке
Готовить на плите не единственный способ, для приготовления еды в наше время. Это блюдо также можно готовить в мультиварке в режиме «Тушение». По времени выходит примерно то же самое, как если бы блюдо было приготовлено на плите. Предварительно жарить яйца, как вы можете в кастрюле на огонь и в чаше мультиварки. Рис с томатным соусом
Это блюдо очень просто. Может быть использован как в качестве гарнира или как основное блюдо. Можно добавить овощи (в процессе жарки).
Ингредиенты: рис длиннозерный – 200 гр; воды; чеснок – 1 зубчик d'; растительное масло; томатная паста – 1 столовая ложка; паприка – 1 щепотка; соль по вкусу.
В кастрюлю налить несколько капель масла, нагреть и положить в него мелко нарезанный чеснок. Обжарить, затем добавить томатную пасту, затем несколько минут. В этот момент вы можете сделать рис. Его нужно помыть, высушить и только после этого добавить в томатную пасту. Приправить солью, добавьте паприку или любые другие специи. Обжарьте в течение пары минут. Налейте в кастрюлю воды: его объем должен быть вдвое больше объема риса. Помешать, накрыть крышкой. Варить на слабом огне около получаса. Как правило, во время приготовления рис не перемешивают. Вся вода должна впитаться. Рис с томатным соусом готов. Приятного аппетита!
Юлия Люблю Одну
Категория: Новости