Посол селедки сухим способом в домашних условиях: рецепт и время приготовления


Опубликованно 07.06.2019 00:28

Посол селедки сухим способом в домашних условиях: рецепт и время приготовления

Ароматная, аппетитная и пряная селедка не подходит только для семейного ужина. Это почти всегда подают на каждом праздничном столе. Для того, чтобы блюдо было действительно вкусным и полезным, многие предпочитают солить рыбу сама. Но как? Существует множество различных вариантов приготовления, сегодня мы смотрим нас селедка сухой посол.

Преимущества

Существует два способа соления рыбы. Первый – в рассоле, если селедку в приготовленном маринаде. Второй – сухой посол, когда рыбу перетирают с солью и специями. Так что селедка является жирной, сухой и пряный. Это чем-то напоминает сушеную рыбу. Хотя у каждого из вариантов засолки дома он идет гораздо ароматнее и вкуснее покупки. Кроме того, для семейного бюджета это существенная экономия. Также неоспоримым преимуществом сельдь соленая сухим способом – простота приготовления, использование доступных продуктов, минимум затраченного времени. Интересует?

Как ловить рыбу правильно посолить

Выбор рыбы очень важно подойти ответственно, ведь это является залогом вкусного блюда:

Следует обратить внимание не только на красивый внешний вид, но и свежесть.

Чтобы вкусную закуску, лучше охлажденную атлантическая или Тихоокеанская сельдь.

Выберите крупную рыбу. Они толще и вкуснее.

Не важно, что селедка была плоской и не раздавил. Обратите внимание на детали: это не от порезов кожа должна, повреждения кожи и темными глазами. Безопасно важно проверить, тотальность ласты!

Свежесть рыбы определяется по голове и жабрах. У селедки, как правило, красные жабры, выпуклые белые глаза. Не покупайте рыбу без головы, так как часто продавец, поэтому непригодности товара хотят скрыть.

Если сельдь мягкая, скорее всего, это часто размораживали и замораживали. Не принимайте эти рыбы лучше, поскольку пока они разваливаются или отслоится от собственного скелета. Рыба теряет вид, ее вкус ухудшается. Кроме того, употребление несвежей рыбы может привести к заболеваниям желудка.

Не стоит сельдь разморозить в микроволновой печи или на теплой водяной бане. Просто положите рыбу в глубокую миску и оставьте на несколько часов, пока тушки на пару градусов будет холоднее, чем комнатной температуры.

Не рекомендуется устанавливать малые или йодированная соль для засолки. Это может существенно повлиять на вкус закуски.

Сегодня существует множество рецептов, чтобы соль дома вкусная селедка. Вы можете использовать различные продукты, например, морковь, лук, лимон, горчицу и другие. Мавзолей как те рыбы, которые таможни 2-3 дня. Каждый день концентрацию соли в сельди увеличивается. Степень выдержки из правил вы сами.

Селедка сухого посола дома

Это один из самых популярных способов приготовления рыбы без воды. Селедка очень вкусная и ароматная. Для ее приготовления тебе понадобится менее получаса.

Для засолки селедки сухим способом понадобится:

половина столовой ложки сахара;

2 селедки;

половина чайной ложки молотого черного перца;

1,5 ст. Л. Соли.

Способ приготовления

Соления сельди дома сухим способом. Процесс приготовления описан подробно далее.

После покупки подходящей рыбы необходимо промыть и вытереть салфеткой. Вы можете также отрезать голову и вынимают внутренности, чтобы предотвратить будущие неудобства во время еды. В глубокую емкость соль, сахар и залить перец. Перемешать ингредиенты до однородной массы. Каждую рыбу в отдельности в заранее приготовленную смесь втирать. Он положил на миску, в нее вырежьте квадрат из пищевой фольги и сверните каждую рыбу. Если в доме нет фольги, можно попробовать поставить упакуйте в полиэтиленовый пакет герметично. Это все аккуратно в рыбу и в холодильник на два или три дня лежал на маленьком диске. Все 10 часов важно повернуть этот продукт с одной стороны на другую.

Этот метод сухой просоленной селедки в пакете уравновешивает содержание соли в продукте. Ведь рыба может добавить мавзолей или, если больше соли и больше соли, соленое.

Второй рецепт

Время приготовления сухих засолить селедку – 24-36 часов.

Вам понадобится:

2 селедки;

4 Лавровых Листа;

1 чайная ложка сахара;

4-5 шт перец душистый горошек;

0,25 чайной ложки молотого черного перца;

2 столовые ложки. Л. Соли. Пошаговое приготовление

Рассмотрим, как приготовить сухой засолить селедку. Для каждой рыбы отдельных пакетов профиля нужно, чтобы помочь вам лучше. Замороженные тушки должны быть сначала разморозить. Свежая рыба с водой промывайте. Время засолки сократить, тушки можно нарезать или разделать на филе.

Подготовленную сельдь нужно в чистый пакет. Затем добавить соль и сахар, положите лавровый лист, молотый черный перец и душистый перец горошком. Если вы хотите, вы можете добавить все специи, как лук, горчицу, уксус, лимонный сок и другие.

После этого необходимо завязать пакет и хорошенько Patriot селедка в руках, чтобы по всей птицы равномерно распределяется соль. Отправьте рыбу 1-2 суток в холодильнике. Затем оторвать плавник и попробовать готовую рыбу на вкус. Если все подходит, удалите из пакета, моют потока под водой. Селедка сухого посола готова к употреблению. Если рыба не готова, может соление далее еще 5-6 часов.

Используйте такую селедку можно за те же блюда, что и промышленных солей. Например, рыбу очистить от костей и кожи, нарезать ломтиками, полить маслом, посыпать свежим нарезанным луком и подают отварной картофель. Вы можете любил готовить многими салат «селедка под шубой». Соление сельди с лимоном

Рыбу можно солить целиком или бритой. Этот метод подчеркнуть нежность и яркость всех ингредиентов. Кроме того, благодаря селедка лимон невероятно ароматной.

На приготовление рыбы необходимо около 15 минут, плюс три дня для засолки в холодильник.

Ингредиенты:

2 селедки;

2 лимона;

2 столовые ложки. Л. Сахара;

7 Лавровый Лист;

3 столовые ложки. Л. Соли;

10-12 горошин черного перца. Соление рыбы

Промойте свежий лимон под проточной водой. Затем нарезать тонкими кружечками и положить в любую емкость. Смешайте все специи: соль, сахар и черный перец в отдельной глубокой миске. Промойте селедку под проточной водой и протрите салфеткой. Вы также можете бросить голову, вынимают внутренности или нарезать небольшими кусочками. В стеклянный сосуд слоями лимон и рыбу положить (можно в банке, если нет контейнера). Также добавить слои смешиваются все специи в миске. Накройте чашку с меньшим диаметром и положите сверху что-нибудь тяжелое. Поставить в холодильник на 2 дня. Затем достать, перемешать и поставить еще на сутки. Подавать в миске с нарезанным свежим лимоном. Соление селедки по-голландски

Спасибо за этот необычный рецепт у вас на столе будет готовый вкусная закуска, которую любят не только у нас, но и в Голландии.

Для приготовления вам понадобится:

2 селедки;

2 средние луковицы;

2 средних моркови;

1 лимон;

6 El. Л. Сахара;

10-12 Лавровый Лист;

4 столовые ложки. Л. Соли;

8 перчинок.

Селедка готовит сухих солей следующим образом. Лимон нужно вымыть, нарезать небольшими кружочками. Также свежая морковь вымыть, очистить. Натереть на крупной терке. Лук очистить и вымыть. Затем нарежьте средними кольцами. В стеклянную миску положить сельдь филе поочередно с луком, затем морковь, лавровый лист, перец горошком и ломтиками лимона. Все посыпать нужное количество сахара и соли. Поочередно все продукты. Затем просто накройте банку и поставить в холодное место на три дня. При подаче полейте запах селедки концы растительным маслом. Даже Бородинский хлеб нарезать на небольшие квадратики и положите рыбу. Сухой посол с луком и маслом

Для засолки понадобится:

2 селедки;

5-6 столовые ложки масла;

2 луковицы;

4-5 ст. Л. Соли.

Приготовления:

Во-первых, необходимо сельдь очистить, отделить голову, удалить кости, снять кожу, после чистого филе.

Затем нарежьте лук полукольцами.

Натрите подготовленные филе с солью. Сложить в емкость (подойдет обычная банка). Каждый слой поочередно с луком.

После этого залить все масла выдерживают и одного часа при комнатной температуре. Затем поставьте на 48 часов в холодильник.

Сельдь пряного посола с лимоном. Оригинальный Рецепт

Для сухой слабосоленую селедку таким способом нам нужны:

2 столовые ложки. Л. Соли;

2 селедки;

2 лимона;

10 шт черного перца горошком;

4-5 Лавровый Лист;

1 ст. Л. Сахара;

5 шт перец душистый.

Приготовление рыбы:

Очистить от внутренностей сельдь, костей, кожи и головы. Хорошо промыть в воде.

Смешайте сахар и соль. Ломтиками лимона.

Слоями уложить в небольшую банку селедки, лимона, измельченного, залить смесью из сахара, соли и специй.

Положить блюдце вверх, на нее поставить банку с водой и оставить в холодильнике на сутки.

После этого вы получите кастрюлю, смешать слоями и в холодильник еще на 5-40 часов.

Отправляя селедку на стол

Наиболее распространенный тип подачи-это очистить и нарезать рыбу на равномерные красивые кусочки, сверху посыпать и нарезать кольцами или полукольцами луком и залить растительным маслом. При желании, посыпать молотым перцем и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.

Часто блюдо положить лук тоже весна, свежая зелень, маслины или оливки, маринованные или свежие огурцы, помидоры.

Подавайте рыбу с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре.

Далеко сельдь широко используется при приготовлении различных салатов и закусок. С ним также канапе и бутерброды сделать, селена нефть и forshmak. Все зависит от ваших предпочтений.

Итак, мы рассмотрели, как соль и селедку дома вкусно. Как бы рыба была подана еще, это всегда незаменимое блюдо любого праздничного стола и отличная закуска. Приятного Аппетита!

Татьяна На


banner14

Категория: Новости