Шпинат: состав, витамины и микроэлементы, питательную ценность
Опубликованно 06.06.2019 03:22
В нашей стране, листья шпината не столь известные, как, например, во Франции. Французы думают, что этот лист зеленый овощ «королем зеленых», и еще с метелкой для желудка, и что он растет буквально везде. В статье мы рассмотрим полезные свойства шпината, состав, калорийность и как приготовить этот овощ. История
Первоначально, шпинат появился в странах ближнего Востока, скорее всего, в Персии. Много веков назад, арабы завезли шпинат в Испанию. Затем, выращивать и готовить его научились в других странах европы. После открытия Америки зеленый овощ упал на землю.
Современные жители США довольно часто используют шпинат, в котором масса витаминов, благодаря чему он стал популярным овощем в этой стране. Но в России он не считается продукт, который любят часто готовить. Описание продукта
Шпинат известен в мире уже давно. Растение с округлыми листьями красивого изумрудного цвета, которая принадлежит к семейству маревых. Первая популярность в европейских странах, он принес мультфильм про моряка Папайя. Главный герой, съедая банку шпината, получила колоссальную силу и преодолел всевозможные неприятности.
В зависимости от сорта, листья могут быть продолговатые, в форме яйца, и даже треугольной формы-приятели форме. Поверхность может быть морщинистой или гладкой. Как выбрать и правильно хранить?
При покупке шпината необходимо обратить внимание на свежесть натурального продукта. Ярко-зеленые листья должны быть упругими, опубликовать розничная хруст, когда вы. Присутствие света или темные пятна, все или под участки на стеблях – основные признаки ухудшения состояния овоща. Отказаться от приобретения также необходимо, если листья поникают и становятся слишком мягкими. В этом случае, состав шпинат, значительно снижает количество полезных веществ.
Вероятно, не все знают, что шпинат не хранится долго. Таким образом, покупки в больших количествах не следует. Листья следует поместить в емкость с холодной водой и отправить в холодильник. Не забывайте, что оптимальное время хранения шпинат - не более двух дней. Вы можете также обернуть свежие листья в пластиковые мешки.
Промыть водой растения перед хранением не нужно. Каждый день, в состав шпината витамины, меньше и меньше. Позволило заморозить овощ. В этой ситуации, срок хранения значительно увеличивается до двух месяцев. Сезон
Отрезать молодой овощ лучше всего с конца апреля по июль. Именно в этот период в составе шпината содержится максимальное количество питательных веществ. В другое время, вы можете купить его в виде льда в продуктовых магазинах или супермаркетах. Полезные свойства и калорийность
Использование зеленый лист овоща заключается в наличии большого количества минералов и витаминов, которые нужны человеку буквально в любом возрасте. При систематическое употребление шпината может быть использован для работы нервной системы. Люди, в рацион которых входит этот продукт, и не знают, что это такое, как расстройства сна, стресс, депрессию и усталость. Полезно включить в свой рацион овощ, если у вас диагностирован диабет, высокое кровяное давление или анемия.
В him. состав шпинат содержит белок, который уменьшает вероятность развития слепоты, а также этот протеин улучшает работу внутренних органов и систем. Из-за присутствия железа овощ будет полезен для людей, страдающих от заболеваний крови и анемии. Богатый минеральный состав шпинат, улучшает процесс кроветворения и свойства крови. Таким образом, рекомендуется включать в рацион.
Состав витаминов и микроэлементов в шпинате обеспечивает ряд свойств: Витамин k необходим для прочности костного скелета. Ретинол будет полезен для зрения, и это важный продукт для здоровья кожи коллагена. Аскорбиновая кислота участвует во многих метаболических процессах, повышает защитные свойства организма. Витамин Е, многие врачи приписали название «витамин красоты», так как он непосредственно участвует в регенерации тканей и улучшает питание клеток. Витамины группы в увеличивают регенерацию клеток мышечной ткани, что важно для спортсменов. Еще они нормализуют деятельность центральной нервной системы, улучшает работу сердечной мышцы и восстанавливают репродуктивную функцию. Витамин н активно участвует в регуляции уровня сахара в крови, что важно для тех, которые имеют диабет.
В химический состав шпината между хлорофилл, благодаря овощ используется в качестве профилактики инфаркта и рака. В зелени, имеется большое количество меди, которая повышает защитные функции организма перед воздействием ультрафиолетовых лучей.
Химический состав и питательная ценность шпинат (100 грамм): Белки - 2,9 г (3,09 %). Жиры - 0,3 г (0,43 %). Углеводы - 2 г (1,4 %). Пищевые волокна - 1,3 г (6,5 %). Вода - 92 г (3,3 %).
А также калий, который оказывает положительное влияние на деятельность органов сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он способствует выведению лишней жидкости, что позволяет быстро избавиться от отеков и даже целлюлита.
Обратите внимание, что в состав растение входит лютеин является мощным антиоксидантом, который эффективно борется со старением. Врачи советуют включать шпинат в свой рацион в период восстановления после операции или тяжелой болезни. Использование в косметологии
Еще долго маску на основе шпината, были использованы для тонизирования, увлажнения, повышения упругости и очищения кожи. На основе этого продукта делают тоники и лосьоны.
Характеризуется шпинат и отбеливающий эффект. Для приготовления маски брать молодой овощ, йогурт, щавель, все по 1 столовой ложке. Измельчите овощи в блендере до однородной консистенции. Полученную массу нанесите на лицо и шею на 15-20 минут, затем смыть теплым молоком. Калорий, шпинат
Шпинат низкокалорийный продукт. В составе шпината 100 грамм содержит всего 22 ккал. Таким образом, он может быть использован для людей, имеющих избыточный вес. Противопоказания
В овоще много щавелевой кислоты, так как необходимо уменьшить его потребление маленьких детей, люди, которые страдают от почечно-каменной болезни, подагре, заболеваниях желчного пузыря и печени. Важно помнить, что при варке эта кислота нейтрализуется добавлением сливок и молока, а в свежих листьях шпината его негативное действие к минимуму.
Потреблять блюда со шпинатом, врачи не рекомендуют в больших количествах при проблемах с соленой водой и людей с плохим оделся крови, и еще тем, кто проходит медикаментозное лечение в основе антикоагулянтов. Вредные блюда со шпинатом и при дисфункции щитовидной железы. Лечение
Растение широко применяется в народной медицине для лечения многих заболеваний. Листовой овощ обладает противовоспалительными свойствами. Шпинат применяют в виде мочегонного и слабительное. Благодаря микроэлементов в состав шпината в народной медицине используют не только листья, но и корни, а также семена. Настои и отвары направлены на лечение заболеваний крови, легких и разрешения проблемы с органами ЖЕЛУДОЧНО-кишечного тракта. Листовой овощ помогает облегчить состояние при гипертонии, геморроя, запоров, а также снизить уровень сахара в крови. Использование в кулинарии
Овощ также называют «господа зелени», применяют его в различных кухнях мира. Она хорошо поддается термической обработке, таким образом, шпинат может быть«, где горячей воды, кипятить на медленном огне и варить. Его кладут в различные блюда, например в салаты, блюда и гарниры. На основе овоща готовят вкусные соусы, и он используется в виде приправы. Многие любят использовать шпинат в качестве начинки для выпечки.
Идеально овощи с беконом, помидорами, сыром и орешками. Помимо этого, сок шпината считается сильным натуральным красителем, который активно используется при производстве мороженого.
Конечно, свежие, ярко-зеленые листья шпината-это гораздо лучше, чем приготовленные на пару, действительно, молодой зелени, добавляется в салаты, значительно повышают их питательную ценность блюда. Овощ, приготовленный на воде, можно вводить в рацион тех, кто страдает поясничными болями, так как это позволяет им освободиться. Как готовить?
Я шпинат много значений вкусовые свойства. Но главное, что величина овоща повара, это сильный изумрудного цвета, который не исчезает даже после термической обработки.
Интересным является тот факт, что при варке шпината в кастрюлю не налить в жидкости. Предварительно овощи хорошо промывают, измельчают и помещают в кастрюлю с крышкой и без воды. Держать эту массу на огне несколько минут, помешивая несколько раз. Затем сливают на вас воду, отожмите шпинат через сито. Овощ отлично сочетается с мускатным орешком, бекон, сливки, сыр, кедровые орешки, помидоры и нут. Шпинат для похудения
В овощ содержит мало калорий и много питательных веществ, поэтому она может стать прекрасным продуктом для тех, кто хочет сбросить лишний вес без вреда для здоровья. Например, легкая и вкусная запеканка из шпината и лапши поможет избавиться от лишнего веса.
Вкус полезной зелени почти нейтральный, и может быть с лошади буквально все блюда. Если вы месить его в тесто, картофельное пюре, десерты, то выпечку и пюре получат красивый зеленоватый цвет. Если вы добавляете мясо, лепешки шпинат, они станут богатыми, и пища гораздо быстрее усваивается, и омлет из яиц будет привлекательным и ярким. Смешать с молодых листьев свежего шпината с сыром сыр хорош для завтрака. Это блюдо не было витаминов и энергии.
Важно помнить, что блюда, в составе которых есть овощи, не должны храниться более суток. Это объясняется тем, что состав шпината начинают вырабатываться либо в-кислые соли, которые рассматриваются как яд и может привести к серьезным повреждениям.
Мария Марийка
Категория: Здоровье