Кекс овсянка: рецепты приготовления


Опубликованно 05.06.2019 05:12

Кекс овсянка: рецепты приготовления

Кекс - популярный выпечку. Обычно пекли из пшеничной муки. Но если отклониться от принятых стандартов и готовить любимый десерт из овсянки или смесь овса и пшеницы? Вам не хуже. Несколько рецептов маффинов овсяные хлопья представлены в этой статье. Английские кексы с брусникой

Испекла этот простой торт очень быстро, а результат не может не радовать. Для этой выпечки является смесью овсяной и пшеничной муки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 100 г сливочного масла. Чашку сахара. Полстакана овсянки. Полстакана кефира. Два яйца. Стакан пшеничной муки. Чайная ложка разрыхлителя Две горсти брусники.

Приготовление пирога с овсяными хлопьями: Масло смешать с сахаром. Разбить яйца в смеси с маслом, и взбить. Влить йогурт, перемешать. Смешайте овсянку с пшеничной мукой и разрыхлителем. Всыпать муку в жидкую основу и хорошо перемешать. Вымойте ягоды и вылить в тесто. Положить тесто в формочки для кексов поставить в духовку и выпекать в течение 25 минут.

Тесто с овсяной мукой получается более нежный, клюква придает приятную кислинку.

Орехи

Этот торт из овсянки, несомненно, понравится детям. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: Два стакана овсянки. Стакан сахара (количество можно уменьшить, если не слишком сладкий мне нравится выпечка). Четыре яйца. Чайную ложку меда. Чайной ложки пищевой соды. 100 г орехов. 100 г сахарной пудры. 200 г сливочного масла.

Приготовление овсяного пирога: Мед и соду, поставить на водяную баню. Растопить в миске сливочное масло. В другую миску разбить яйца, насыпать сахар и взбить. Добавить в яичную смесь растопленный мед с содой и перемешать. Залить растопленным сливочным маслом. Добавить муку и измельченные орехи и перемешать. Смажьте форму для кекса, выложить в нее тесто и поставить в духовку на 50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

Вынуть готовый пирог из овсяных хлопьев из духовки, остудить, затем посыпать сахарной пудрой. Орехи в этом рецепте можно заменить сухофруктами. С бананом и шоколадом

Кекс овсяной муки по этому рецепту получается очень мягким и влажным.

Вам нужно взять следующие ингредиенты: 300 г муки овсяной. 150 г растительного масла. Три яйца. 150 г сахара. Четыре банана. 90 г шоколада (плитка). Ваниль по вкусу. 10 г соды (чайная ложка). 10 г разрыхлитель (пакетик). Половину чайной ложки соли.

Приготовление бананово-шоколадный торт: Смешать сухие ингредиенты. Просейте в чашку овсяной муки, добавить к ней соль, разрыхлитель, соду, ванилин и тщательно перемешать. Подготовить жидкую часть. В миску разбить яйца, добавить сахар, взбить миксером на образования легкой и пушистой. Продолжая взбивать, влить растительное масло. Измельчить шоколад (молочный, белый, горький). Чтобы шоколад легче резать, его надо держать в холодильнике. Он также может поломать или натереть на терке. Подготовить бананы. Их можно нарезать кусочками или размять вилкой. Подготовить бананы просто перед тем как класть их в тесто, иначе они потемнеют. В жидкую основу для залейте сухую часть и хорошо перемешать до получения однородной массы. Добавить в тесто шоколад и бананы, затем снова перемешать. Тесто должно быть вязким. Выпекать пирог в большой форме или в маленьких силиконовых формочках, которые вы положили на бумаге. Если вы планируете испечь партию булочек, тесто нужно положить в формочки, заполняя их на две трети, так как тесто поднимается. Из полученного количества теста должно быть 25 капкейков. Поставить формочки с тестом в духовку на 25-30 минут. Температура приготовления 180 °С. При использовании конвекции готовить при температуре 160 °С. При выпечке кекса в большой форме времени будет потрачено больше – около 1 часа. В любом случае, готовность нужно проверить деревянной палочкой, которая должна быть сухой.

Чтобы избавиться от них кексы печь из овсяных хлопьев с бананом и шоколадом, вынуть из формочки и подождать, пока он остынет.

Если статьи полностью, они будут хрустящие, нежные, легкие. Банан шоколад дают необычный вкус. С изюмом

Готовится этот классический брауни йогурт.

Для этого потребуются следующие продукты: Половину стакана муки. Одно яйцо. Три четверти чашки кефира. 50 г изюма. Две столовые ложки меда. Столовую ложку лимонного сока. Половину чайной ложки соды. Пакетик ванилина.

Приготовление торта овсяный йогурт с изюмом: Вместо муки можно взять овсяные хлопья и измельчить их с помощью кофемолки. Овсяные хлопья насыпать в миску, добавить ванилин и соду, перемешать. Влить в муку, кефир и перемешать венчиком или вилкой. Затем добавить сок лимона. Затем высыпать промытый изюм, вбить яйцо и положить мед. Массу хорошо перемешать. Заполнить тестовую форму, три четверти и ставим в духовку на 45-50 минут. Температуру духовки до 180 °С. Для теста выпечки с помощью зубочистки. С творогом

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 150 г пшеничной муки. 100 г овсяной муки (можно взять овсяные хлопья и измельчить их). 50 г сливочного масла. 250 г творожного низкая сыр сало. Два яйца. Чайную ложку разрыхлителя. Две столовые ложки коньяка. Чайную ложку лимонной цедры.

Чизкейк овсяный торт: Сливочное масло оставить при комнатной температуре до мягкости. Смешайте сливочный сыр и размягченное масло, взбить до пушистого состояния. Не переставая взбивать, влить ванильный экстракт и сахар и довести до полного растворения сахара. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Влить в сырно-яичной смеси, овсяной муки, положить лимонную цедру, перемешайте миксером на низкой скорости и дайте набухнуть в течение 20 минут. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. В тесто постепенно добавить муку и влить коньяк. Все тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания и положить в него тесто. Подготовить духовку, установка и настройка температуры 170 °С. Поставить форму с тестом в духовку на один час. Проверить готовность деревянной палочкой. Классный тест и готовы служить с чаем.

Маффины из овсянки с творогом можно испечь в силиконовых формочках.

Овощные маффины с тыквой

Отличный вариант для вегетарианцев и веганов. Чтобы приготовить овощные маффины овсяная каша нужно взять: 200 г овсяной муки (можно купить хлопья и смолоть). 400 г свежей тыквы. 250 мл горячей воды. 30 г льняного семени. 100 г пшеничной муки цельной пшеницы. 100 грамм сахара. 10 г разрыхлителя. 50 г изюма. 10 г сушеного корня имбиря. 50 г семян подсолнечника. Две столовые ложки растительного масла.

Приготовления овощного торта: Тыкву очистите, нарежьте кубиками, залейте горячей водой и отварите до мягкости в течение примерно десяти минут. Во время приготовления тыквы, измельчите в семя льна и овсяные хлопья до муки. Когда тыква остынет, измельчаем ее в блендере вместе с жидкостью. Изюм промыть в холодной воде. В тыквенное пюре до кипения, добавить имбирь, сахар, изюм, разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавить овсяную муку с молотыми семенами льна. Залить семечки, влить растительное масло. Положить пшеничную муку и хорошо перемешать. Выложить тесто в силиконовые формочки и ставим в разогретую духовку на 25030 минут. Температура приготовления маффинов – 180 °С. Диета

Диетические кексы готовятся в йогурт и смесь овсяной муки с овсянкой.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: Чашка овсянки. Стакан несладкого йогурта без добавок. Две трети стакана овсянки. Полстакана орехов. Два яйца. Две трети стакана изюма. Половину чайной ложки соды. 1-2 столовые ложки меда. Корица. Ваниль. Мускатный орех. Соль.

Готовим диетические кексы с овсянкой: Залить овсянку кефиром и оставить на десять минут настояться, чтобы хлопья стали мягкими. Через десять минут добавить яйца, соду, корицу, ваниль, мускатный орех, соль, мед и перемешать. Постоянно помешивая, влейте в измельченные орехи, изюм и муку. Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на три четверти, и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 170 °С.

В качестве начинки вы можете положить не только изюм и орехи. Это может быть кокосовое, какао, курагу, цедру лимона и чернослив. Заключение

Чтобы приготовить торт из овсянки может даже неопытный кулинар: это очень просто, а главное быстро. Вкус десертов порадуют, несмотря на простоту некоторых рецептов

Макс Козлов


banner14

Категория: Новости