Соус "Napoli": подробный рецепт и секреты приготовления


Опубликованно 05.06.2019 01:26

Соус

На кухне есть пяти базовых соусов. Дорогая, популярен и популярен среди поваров, является помидор. Сегодня мы поговорим о знаменитом итальянском соусе "Наполи". В своем родном соус также называют Неаполь. Сегодня на традиционной итальянской кухне этот соус используется в качестве основы для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно подготовить и раскрыть все секреты и тонкости.

Соус "Napoli изобретен" в 16. Века. Если люди знают, что такой продукт, как помидоры, не токсичен, они начали активно использовать его для приготовления различных блюд. Повар одного из неаполитанских кораблей придумали томатный соус, который можно использовать для чего угодно. Кроме того, большой плюс этого соуса длительное хранение был.

Состав соус "Наполи"

Зная начинающий повар или хозяйка, которые только начинают свое знакомство с итальянской кухней, можно легко этот соус готовить точный состав,. Важно помнить, что для приготовления только спелые помидоры, свежая зелень и оливковое масло будут. 60 Г Чеснок; 180 Г Моркови; 200 Г Лука-Порея; столько обычного репчатого лука; 25 Г Сахарного Песка; 15 Г Соли; 220 Г Сельдерей; два с половиной килограмма помидоров; 60 Г Чеснок; 50 г свежего Базилика; 60 мл сухого белого вина; две ложки (столовые ложки) оливкового масла; черный перец; смесь итальянских трав - по желанию. Описание процесса приготовления

Если обратите внимание на фото соус "Наполи", то, что он имеет очень яркий цвет. Секрет этого аппетитного вида использование свежих и высококачественных помидоров. Весь процесс приготовления мы разделим на несколько этапов, для начинающих хозяек было понятнее и проще приготовить соус. Этап 1: подготовка

Сначала лук-порей, лук и чеснок,. Если вы режете их на мелкие кусочки. Морковь после очистки, натереть на крупной терке. Помидоры хорошо вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Покрошить базилик.

Шаг 2: подготовьте основание

В небольшой кастрюле оливковое масло нужно подогреть. Как только на его поверхности появятся пузырьки, можно добавлять чеснок и лук. Тушить овощи оставить, до прозрачности. Через 3-4 минуты можно добавить сухого белого вина. Тушить, пока вино не испарится почти. Шаг 3: добавьте помидоры

Теперь помидоры - основные ингредиенты соуса "Наполи". Порезанные помидоры нужно переложить в глубокую сковороду, добавить базилик, соль, итальянские специи и черный перец. Можно также положить пару столовых ложек качественной томатной пасты дома. Отправьте кастрюлю на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Как только пузырьки, уменьшая огонь и готовьте соус на медленном огне в течение полутора-двух часов. Добавить морковь, измельченные помидоры.

Крышку не закрыть. Не забывайте мешать.

После варки в помидоры добавьте обжаренные лук и чеснок. Включите огонь. Соус "Napoli дать остыть" немного. Пропустите его через сито. На последнем этапе можно добавить свежий базилик. Попробуйте на вкус. При необходимости отрегулируйте количество соли или перца. Для любителей острых соусов можно добавить при варке перчик Чили (с или без семян). Хранение

Теперь вы будете знать подробный рецепт соус "Наполи" и основные этапы приготовления. Чтобы осталось сказать о хранении пищи. Как мы уже упоминали, этот соус хорош тем, что он имеет особенность долго храниться. После приготовления соуса в закрытой таре заливается и отправить в холодильник. Срок хранения включает в себя несколько недель. Это очень удобно, ведь соус готовится один раз, а затем повторяется. Паста с соусом Неаполь

В заключение хотелось бы поделиться рецептом быстрого и простого ужина с использованием соусом, который мы только что сделали. Это будет классическая итальянская паста. Она идеально подходит для повседневных ужинов, и для праздничного обеда с друзьями.

Из продуктов понадобится: 200 Г Спагетти; Соус "Napoli"; базилик; Сыр; сладкий болгарский перец; Соль.

При желании в блюдо можно добавить любой вид мяса и любимых овощей. Процесс приготовления очень прост. Для начала вареные макароны в подсоленной воде до полуготовности. Затем слить воду и не давать спагетти в кастрюлю. Сверху добавить соус, слегка обжаренный сладкий перец, базилик. Слегка прогреваем пасту с соусом и овощами на медленном огне в течение пяти минут. Затем перекладываем его на тарелку. Добавить сверху измельченный твердый сыр.

Соус хорош тем, что идеально подходит для всех видов блюд, кроме, пожалуй, сладкая выпечка. Его класть в домашнюю пиццу, на пирожки и булочки с мясом может. Кроме того, он прекрасно сочетается со многими овощами, дополняет и насыщает вас новыми ароматами и вкусовыми нотками. О мясе и говорить не приходится. Нет ничего лучше, чем вкусный шашлык с качественным томатным соусом домашние.

Ольга Ермолаева


banner14

Категория: Новости