Шаньги с сыром: рецепт с фото


Опубликованно 04.06.2019 02:20

Шаньги с сыром: рецепт с фото

Рецепт этого замечательного и оригинального экспертов торты рекомендую обратиться к тем, кто ценит не только вкус, но и наличие традиционных национальных цветов. Многие современные хозяйки мечтают научиться печь шаньги с сыром, картошкой, сыром, мясом и другими начинками. Что это за блюдо? Какие существуют способы его приготовления? Как испечь самый популярный из всех существующих вариантов - шаньги с сыром? Мы постараемся ответить на эти вопросы в нашей статье. Что такое шаньга?

Это специалисты блюдо отношу к традиционной русской выпечкой. Некоторые источники указывают, что их кухня называется шаньги татар и финнов. Продукт представляет собой небольшой открытый пирог в виде лепешки с различными начинками, испеченные из ржаной или пшенично-ржаной муки. Тесто обычно замешивается с дрожжами, добавляем говяжий и бараний жир. Подается с рыбой, суп, молоко, кефир или чай. Что Шанга отличаются от сырников?

Санга (или Шаника) очень напоминает чизкейк, многие считают, что названия этих блюд являются синонимами. Но это не так. Основное различие между chaneg от пирогов в том, что они никогда не делают сладкий. Даже если она очень сделаны со сливочным сыром, они поставили без сахара или каких-либо добавок. Другим важным отличием является то, что в середине торты чизкейки убедились, выемку, в которой размещена начинка. Санга просто смазать начинку сверху без каких-либо специально изготовленных тайниках. Третье отличие-это содержание чизкейки обычно находится в центре. Санга полностью смазать до краев. Как испечь шаньги?

Это древнее русское блюдо готовится из ржаной или пшеничной муки. Тесто используется прямая тесто дрожжи или свежий. Из него раскатывают лепешки толщиной примерно в палец и размером с блюдце (в некоторых регионах масштабы chaneg достигает размера сковороды). Раскатывают лепешки помещают на противень, предварительно смазанный маслом. В качестве начинки используют сыр, капуста (на пару), мясо, ветчина, картофельное пюре (с беконом и жареным луком), морковь или свеклу и т. д. очень популярны шаньги с сыром. Выкладываем начинку равномерно на тесто, поверхность лепешки смазывают яичным желтком. Запеченный деликатес в духовке или печи. Готовое изделие еще раз смазала. Шанежки едят горячим, с кефиром, молоком, чаем и рыбой (соленой) и суп.

Самый простой рецепт

Эта выпечка многие хозяйки думают, что это так вкусно, что я хочу делать это ежедневно. Шаньги быть действительно замечательный - пышный, пористый и очень вкусный. Приготовление занимает около 3 часов и 30 минут. Вам понадобится: три стакана муки; два стакана сахара; половина чайной ложки сахара; половину чайной ложки сухих дрожжей; две столовые ложки растительного масла; один стакан воды; 70 грамм сыра. О кулинарии

Действовать следующим образом: Смешайте в миске дрожжи, муку, соль и сахар. Залить водой и перемешать состав. Добавить растительное масло. Замесить тесто. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место для подъема на один час. Из теста раскатать четыре колобка. Раскатайте каждую из них с очень толщиной 1 см. Заготовки выкладываем на противень и посыпать сыром (тертым). Накрыть полотенцем и nastaivayut в продолжение 40-50 минут. Шаньги выпекать до подрумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. В шаньга с сыром: рецепт с фото

Особенно вкусные торты, рецепт которого предполагает добавление смешанные сыры – мягкие и твердые.

Распространенным способом является приготовление шаньги с сыром тесто, но в отсутствие времени для замеса можно использовать свежие.

Вам понадобится: 350 грамм муки; 10 грамм сухих дрожжей; соли; 20 грамм сахара; 150 мл молока; 70 грамм сливочного масла; 1 яйцо; 250 грамм мягкого сыра; 80 грамм сыра.

Приготовление

Действовать следующим образом: Сыр натираем, и замесить мягкое. В муку добавить дрожжи, сахар и соль. В другой емкости смешайте молоко (теплое), сливочное масло (растопленное) и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешать. Далее, замесить тесто и оставить подниматься на полтора часа. Из теста сформировать лепешки, сверху выкладываем сыр (сначала мягкий, но твердый). Перед выпечкой заготовки сыр должен постоять около 20 минут. Духовку нагреть до 220 градусов. Выпекать шанежки 20 минут.

В шаньга с сыром и яйцом

Для приготовления теста на 10 порций Вам понадобится: 320 грамм муки; 7.5 грамм дрожжей (сухих); 7.5 граммов соли; 20 грамм сахара; 150 мл молока; 70 г масла (сливочного); 30 мл растительного масла; 1 яйцо.

Для создания начинки вам нужно: соли; 250 граммов творога; 1 яйцо; 150 граммов твердого сыра; 50 грамм укропа.

Для смазки вам понадобится еще одно яйцо. Энергетическая и пищевая ценность: энергетическая ценность на 100 грамм продукта – 263 ккал, белок -12 г, Жиры – 15 г углеводы - 20 грамм. О технологии выпечки

Процесс приготовления Для этого рецепта шаньги с сыром-3 часа и 15 минут. Действовать следующим образом: Просеять муку в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. В отдельную миску вылейте в молоко (подогретое), масло (растительное и сливки), разбить яйцо и тщательно перемешать венчиком. В смесь постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Собрать тесто в шар и оставить в миске для подъема, накрыв полотенцем или крышкой, в течение примерно полутора часов. Затем сделать начинку: Творог протереть через сито, затем разделить смесь в пюре яйцо. Натереть на терке сыр (небольшой), укроп промывают, измельчают ножом. Смешать сыр с укропом и сыром, добавить соль и перемешать. Через полчаса тесто разделить на 12-15 равных частей. Каждый из них раскатывают в круг небольшой толщины, которые распространяются по всей поверхности готового сыра, творога. Затем заготовки положить на предварительно выстилается противень пергаментом. Накрыть их чистым полотенцем и оставить примерно на двадцать минут. После подъема шаньги, каждый из них смазывают взбитым яйцом.

Отправить противень с Шинигами в духовку и запекать в продолжение 25 минут при 200 градусах. Выпечка с сыром и рубленым яйцом

Если вы действительно хотите вкусно, и доступно только готовое тесто (сдобное), купленные в магазине, и даже неожиданных гостей, тогда вы можете попробовать испечь шаньги с сыром и яйцами рецепт представлен далее в статье. В качестве начинки используется: вареные яйца (порубить); зеленый лук (рубленый); сыр (тертый); для связки: сметана или майонез.

Как приготовить?

Тесто делят на куски, прокатывают их в шарики и выложить на противень. На стандартный противень девять штук. По всей поверхности распределить начинку. Яйцо слегка взбить и смазать продукта вместе с намазанным на них с начинками. Выпекать при 200 градусах в течение 15-20 минут. По отзывам, получается невероятно вкусно. В шаньга с картошкой, сыром и луком

Процесс приготовления длится около 40 минут. Использование: замороженного теста; 1 ст. л. растительного масла; 1 щепотка соли; 4 картофеля; 2 луковицы; 60 граммов сыра; 70 грамм сметаны; по вкусу – соль и перец. Особенности приготовления

Действовать следующим образом: Твердый сыр натирается на терке (крупно). Картофельное пюре, ну, в синяках, смешанные с жареным луком, сметаной, перцем и солью по вкусу. Замороженное тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Разделить его на 6 частей. Потом его обмануть и оставить подниматься на полчаса. Далее каждый из кусочков раскатываем в лепешки круглой формы, небольшого размера. Лепешка кладется на сковороду, предварительно выстилается специальной бумагой для выпечки. Затем на поверхность гранул должна выкладываем начинку с картофельным пюре и луком. Смочить пальцы водой и выкладываем начинку на лепешки, отступив на 1 см от краев. После этого, в верхней части каждой пустой посыпать сыром (тертым). Далее осадок должен стоять при комнатной температуре около 20 минут. После этой повторной расстойки тесто в готовой выпечке получатся мягкими и воздушными. Духовку нагреть до 220 градусов. Выпекать шаньги продолжались в течение 12-15 минут. За это время тесто по краю лепешки аппетитно подрумянится, а сыр на поверхности расплавится. Готовое изделие вынимают из духовки, переложить на блюдо и подавать горячим.

Шанежки с начинкой из ветчины и сыра

Приготовленная по этому рецепту шаньга ветчина и сыр с очень нежным вкусом и пищевой ценностью.

Энергетическая ценность 100 грамм продукта: 293 ккал. Содержание белка - 13.85 г, -14,49 грамм жира, углеводов - 25.91 грамм. Чтобы приготовить шаньги с ветчиной и сыром использовать: 500 грамм теста; 10 грамм кетчупа; 300 граммов ветчины; 300 грамм твердого сыра.

Из шарика теста сформировать блинчик. Смазать его кетчупом, после чего обильно посыпать тертой ветчины и сверху сыр. Отправить заготовки в духовку примерно на двадцать минут. Шаньги должен быть запеченный до золотистой корочки. Приятного чаепития!

Тамила Гресько


banner14

Категория: Новости