Чечевичный суп natural: ингредиенты, рецепт приготовления, отзывы


Опубликованно 31.05.2019 00:50

Чечевичный суп natural: ингредиенты, рецепт приготовления, отзывы

С самого детства нам сказал, что супы, борщи и другие первые блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека, и особенно детей. Они легко усваиваются, имеют высокую питательную ценность и полезны для пищеварительной системы организма. Но суп супу рознь. Например, солянку или рассольник не очень полезны. И вот чечевичный суп может - это другое дело. Как надо готовить правильно, мы расскажем вам в нашей статье. Чечевичный суп: и вкусно, и полезно

Жители Индии, в большинстве вегетарианцы. Чтобы сделать ваши блюда более питательные, они готовят их в основном на основе бобовых. Так, в Индии очень популярным дал густой суп с чечевицей, горохом, фасолью, машем. Это блюдо очень хорошо утоляет голод и согревает, так как добавляется огромное количество классических индийских специй. Суп с паром называется natural (Masoor Dal). Сегодня, его рецепт популярен не только в Индии, но и во всем мире.

Можно сказать, что суп может полезно для организма, так как обеспечивает организм важными для его работы витамины и минералы; предотвращает развитие железодефицитной анемии, благодаря высокому содержанию в красный линзы железа; нормализует функционирование пищеварительной системы; помогает уменьшить избыточный вес; улучшает настроение и повышает жизненный тонус.

Первое блюдо из чечевицы - лучшая и более полезная альтернатива привычным для нас, супы и борщи. Даже готовить его очень просто. Особенности и секреты приготовления

Для супа может оказался вкусным, перед началом приготовления, стоит ознакомиться с советами опытных поваров: Для приготовления блюда подходит только красная чечевица. Как правило, он продается в кишки. Линзы этого сорта, в отличие от других, не нужно замачивать, так как он очень быстро разваривается. По этому же рецепту вы можете приготовить крем-суп. Для этого, прежде чем добавить сливки почти готовое блюдо нужно измельчить хуже миксера, после чего вернуть в кастрюлю и ввести последний ингредиент. Суп невероятно. Если блюдо готовится не для вегетарианцев, например, отвар из мяса, подавать к столу его можно с обжаренными тонкими полосками бекон. Вкус копченой сделает суп еще более вкусным. Вегетарианцы могут приготовить в суп гренки или сухарики. Выбор специй для кухни

Оригинальный рецепт супа может одним из основных ингредиентов приправа гарам масала. Она представляет собой смесь специй, традиционно используемых в индийской и южно-азиатской кухни. Приправы, вы можете купить в специализированных магазинах или даже сделать. Для этого необходимо на сухой сковороде, обжарить специи, входящие в его состав, после чего сократить их до состояния порошка.

Для приготовления приправы гарам масала, вам понадобится: семена кориандра 4 ст. л.; тмина - 2 столовые ложки; черный перец - 2 столовые ложки; семена кардамона - 2 ст.; гвоздика - 2 ч.; корица - 2 палочки.

После смешивания ингредиентов полученный порошок следует залить в сухую банку и плотно закрыть крышкой. Использовать для приготовления блюд в зависимости от потребностей. Список ингредиентов для супа может

Несмотря на обилие специй в состав блюда, с удовольствием едят не только взрослые. Готовится суп из следующих ингредиентов: красная чечевица - 250 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 150 г; помидоры - 200 г; сливки жирностью 20% - 50 мл; топленое масло - 3 столовые ложки; корень имбиря (тертый) - 1,5 ст.; гарам масала - 3 ч.; куркума - 1 столовая ложка; перец чили молотый - 1 столовая ложка; чеснок - 3 зубчика; соль-по вкусу.

Из указанного в рецепте количества продуктов можно приготовить 4 порции блюда. Что касается калорийности супа natural линз, это 476 ккал (для 1 человека). Пищевая ценность 1 порции: 15,9 г белков, 26,2 г жиров, 40,9 г углеводов. Как и сколько варить чечевицу?

Красный, или египетской, линзы, как это называется по-разному, идеально подходит для супов. Она разваривается гораздо быстрее, чем другие сорта. Если говорить более точно, сколько варить чечевицу до готовности, время приготовления не более 10-15 минут. Все зависит от интенсивности кипения и количества воды.

Теперь более подробно о том, как приготовить чечевицу. Шаг за шагом процесс приготовления следующим образом: Промыть чечевицу под проточной водой, переложить в кастрюлю подходящего размера и залить кипятком. Вы можете использовать овощной бульон вместо воды, и вы получите еще более вкусное. Положить содержимое сковороды до кипения, затем добавить помидоры, макао (1 столовая ложка) и щепотку соли. Варить чечевицу на медленном огне в течение 10 минут.

В течение этого времени вы должны подготовить остальные ингредиенты для супа. В для этого овощей

Несмотря на то, что основной ингредиент блюда играет линзы, это из овощей заправки, в которую вы добавляете специи, база, зависит вкус супа. Важно, что процесс обжарки, лук, морковь, аромат специй используется точно растопленного сливочного масла (лучше гхи), который не горит и не токсичен, под воздействием высокой температуры. Таким образом, суп будет особенно полезно.

Начать на работу овощей, вы можете сразу же после закипания линзы: На сковороде разогреть топленое масло. Добавить тертый имбирь и оставшиеся специи (гарам читал, чили, куркума). Держать около 1 минуты на сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат. Не забывайте, интенсивно смешайте специи, они не сгорели. Измельчить ножом лук и чеснок, мелко нарезанные морковь. Выложить овощи в сковороду со специями и обжарить в течение 5 минут. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного растопленного сливочного масла. Помидоры очистить от кожуры, опустить сначала в кипящую воду, затем в холодную воду. Нарезать помидоры кубиками. Добавить помидоры и другие овощи. После 1-2 минут, снять кастрюлю с огня. Для этого овощи и специи готова. Оформление и подача блюда

Линзы почти ибо, овощи для этого готова - вы можете приступить к завершающему этапу приготовления супа может. Что это будет вкусно, можно даже не сомневаться.

Итак, через 10 минут после закипания чечевицы в кастрюлю, можно добавить обжаренные в масле фондю из овощей. После суп варят еще 5-10 минут. В этот момент, весь зал наполнен великолепными ароматами и терпеть дольше по времени, не иметь силы. Это означает, что пришло время добавить в суп сливки. 30 секунд позже, вы можете снять кастрюлю с огня.

Подавать суп в глубоких тарелках, посыпав сверху мелко ничего не видел зелени, кинзы или persil. Когда может настоится, он будет еще вкуснее. На следующий день, суп просто разогреть и подать к столу снова. Суп быстрого приготовления Yelli из чечевицы

Как приготовить первое блюдо на 20 минут? Это верно, если вы используете пакет супа быстрого приготовления. Его состав на 100% натуральный, чечевица, сушеные помидоры, лук, чеснок, persil и индийских специй. Блюдо получается сытным и согревающим.

Следующий шаг за шагом объясняет, как сделать суп может линзы: В кастрюле, вскипятить 1,6 л воды, овощной или мясной бульон. Вы можете взять меньше жидкости, но первое блюдо будет более густым, почти как рагу. Всыпать в воду содержимое упаковки 1 суп. Дать закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут под крышкой. 5 минут перед добавлением приготовления ложки соли. Снять блюдо с огня. При подаче посыпать суп свежей зеленью.

Упаковка супа будет достаточно, чтобы накормить ужином семью из четырех человек. Отзывы о суп может линзы

Рецепт приготовления первого блюда, по мнению шаги, чтобы наслаждаться и вегетарианцам, и мясоедам. Он получается в меру густым, вкусным, приятным на вкус. Количество специй в блюдо, некоторые хозяйки уменьшили, чтобы суп получился менее острым (это касается молотого чили). Также то, что не было в рецепт картофель, кто они, и добавлять по своему усмотрению, с овощами, за что, после чего варить блюдо в течение 15 минут.

Что касается супа natural быстрого приготовления Yelli, и это блюдо было много поклонников. Это только положительно. Готовить легко и быстро, он имеет натуральный состав и приятный вкус. Тем не менее, некоторые люди не хотят любить специи, добавленные в объектив и овощи. Остальной суп очень вкусный и готовить его намного проще, чем различные ингредиенты. Но считать может Yelli вы можете только как вариант для ужина на скорую руку, когда нет времени готовить полноценное блюдо.

Уварова Анна


banner14

Категория: Новости