Как украсить торт "Прага" в домашних условиях: идеи, фотографии, советы по оформлению
Опубликованно 24.05.2019 06:16
Многие думают, что в мире торт "Прага" пришел в Чешской кухне. Несмотря на кажущуюся логичность этого заключения, он не имеет оснований: знаменитый десерт был разработан шеф-поваром в одноименном московском ресторане "Владимир" и Будет. Шоколадные кексы с нежным сливочным кремом и орехами пекан сразу же полюбился советским гражданам и быстро распространились в выпечке Союза. Тогда кондитеров мало задумывались, как можно украсить торт "Прага": они ограничивались масло розацеа и шоколадной глазурью. Сегодня в свободной продаже можно найти мастика, свежие ягоды, все виды топперы и другие конструкции, повторить которые не составит труда даже для неопытной хозяйки. Кондитер-экспериментатор
Владимир Михайлович Воет первоначально изучал состояние искусства в одном из этих колледжей. В самом деле, как он учился? Пытался принять к сведению, что есть ГОСТ и всех руководителей Советского Союза должны соблюдать. Владимир, часто, не согласились с пропорции и последовательность добавления ингредиентов, но осторожно, молчание, по-видимому, догадываясь, что его время еще не пришло.
Затем следуют в различных пирожных, работать в ресторане "Прага" и мучительного роста на шеф-повара. Только получив вожделенный пост, человек решился на первые эксперименты.
Несмотря на сложность реализации новых формул, советских ресторанов, имели право на эксперимент, и Воет воспользовался этим: он считает, что свою жизнь он разработал более 30 оригинальных рецептов, каждый из которых занял достойное место в Гостевой. Венский торт с именем чехии
Но вернемся к "Праге". Воет, довольно долго, затем его чехословацкие коллеги и знакомые перед интернациональной кухни, решил взять за основу свой новый шоколадный десерт венский торт "Захер". Просто скопировать оригинальный рецепт, заменив имя, оспаривать не позволяла совесть, поэтому он решил изменить торт по-венски, добавляя личности: так родились сливочный крем и шоколадная помадка, которые стали визитной карточкой советского десерт.
Первые испытания показали, что публика приняла десерт очень, очень хорошо, если мало времени, он был внесен в ГОСТ, и может быть приготовлен на любой кондитерской. Торт " сливки общества
Из-за того, что оригинальный "Прага" была разработана, и Будет как изысканный десерт, он был очень сложным в приготовлении. Кроме того, оспорить требовала не только все свои таланты и навыки, но редкие, продукты, достать которые простого смертного, было практически невозможно. В первую очередь это был алкоголик ингредиенты торта, как ликеры "Шартрез" и "Бенедиктин", а также кубинский ром.
Но "Прага" еще шагал по стране, и несколько лет спустя, советские хозяйки называли так практически любой шоколадный торт с крем масло. Это объясняет невероятное количество различных десертов, под названием "Прага". Готовим торты
И тем не менее, если вы хотите попробовать тот самый вкус из детства, который так возлюбил всех граждан Союза, постарайтесь не отступать от hitachi рецепт.
Для приготовления бисквита возьмите: 5 яиц; 170 г сахара; 30 г размягченного сливочного масла; 30 г она читала какао; 120 г муки; 1 столовая ложка ликера "Бенедиктин".
Белки отделите от желтков, охладите и взбейте до твердых пиков, добавив в конце взбивания 100 г сахара. Желтки тщательно растереть с оставшимся сахаром. Смешать с половины массы белка. В муку, добавьте какао и дважды просеять через сито: это делается для того, чтобы насытить сыпучие ингредиенты кислорода.
Москва и celtic смесь аккуратно перемешать, поставить в миску с тесто оставшиеся белки и лопаточкой, довести тесто до получения однородной массы. На этом этапе не рекомендуется использовать блендер, так как существует большой риск повреждения пузырьков воздуха и испортить торт. В тесто добавьте размягченное сливочное масло и алкоголь. Перемешать.
Разъемную форму диаметром около 20 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Так называемая французская рубашка не даст печенье прилипает к стенкам формы. Вылить подготовленное тесто в форму и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут.
Испытание деревянных spark поможет точно определить готовность торты. Готовый бисквит выложите на решетку, остудите и выдержите в прохладном месте не менее 15 часов. Пропитки
Однако, для украшения торт "Прага" по-прежнему далеко. Когда торт окончательно остынет, и стабилизировался, он должен быть разрезан на три равные части с помощью проводов и пропитать сиропом.
Для приготовления пропитки, используйте 139 г сахара и 120 мл воды. Налить ингредиенты в сотейник, добавить 1 столовую ложку ликера "Шартрез" и варить на среднем огне. Чтобы узнать, если сироп, добавьте каплю полученной воды сахара в чашку с ледяной водой и попробуйте скатать из него шарик. Если сироп заслужил на пальцах, продолжайте варить, если нет, перейдите к следующему шагу.
Смесь перенести в миску и взбейте с помощью миксера добела: теперь, пропитка готова к использованию. Применять сироп сахара на два нижних коржа и оставить на 6-7 часов при комнатной температуре. Крем
Начинка "Прага" - масло-крем. Готовить его не сложно, но нужно строго следовать рецепту, иначе он может расслоиться, и все придется начинать сначала. Итак, смешайте в миске 3 желтка, 1 столовая ложка кипяченой воды и 7 ст. л. сгущенного молока. Положите смесь в ванну с водой, варить не менее 20 минут. Как только крем начнет густеть, снимите с огня и добавьте в миску 70 г темного шоколада. Дайте ему расплавиться и крем - немного остыть.
Через 2-3 часа, добавьте будущего начинки 200 г размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка ром и тщательно пробейте блендером. Сел на торт, оставив по бокам и верхний слой сек Фруктовый аромат - визитная карточка "Праги
И тем не менее, Воет не было такой сильной любитель шоколада: торт наблюдаются явные фруктовые нотки. Используйте около 100 г абрикосового варенья, чтобы хорошо проветрить верх и бока десерта. Оставьте его на несколько часов в холодильник. Готовый торт залить помадкой шоколад или глазурь.
Ваша "Прага" готов! Классический стиль в декоре
Готовый торт покрывают, как правило, конфеты. Это отличная альтернатива называется шоколад. Для его приготовления возьмите 4 ст. ложки, 1 столовая ложка она читала какао, 150 г сахара, 50 г сливочного масла и 1 пакетик ванильного сахара. Все ингредиенты, кроме масла, поместите в небольшую кастрюльку, довести до кипения и варить в течение 8 минут, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте к смеси масла. Пробейте миксером. При этом устройство держите немного под углом, чтобы глазурь не будет пузырьков воздуха. Готовые конфеты охладить до 40 градусов и залить торт остынет. Если кондитерская термометра под рукой не было, не беда. Нанесите немного смеси на внутреннюю сторону запястья. Помадка не должна быть горячей, но не очень жарко.
Оставьте торт на 2-3 часа в холодильник и можно применить декор с помощью растопленного шоколада или hansa. Для лучшего контраста, вы можете использовать белый или, наоборот, горькие сорта.
Классическое красивое украшение торта "Прага" сводится к несколько строк, горький и молочный шоколад. Многие добавляют для украшения орехи или использовать масло крем для создания оригинальных ювелирных изделий.
Самый простой вариант, с которым игра ребенка дошкольного возраста-это украшение, с помощью расплавленного шоколада. Возьмите несколько кусочков и растопить на водяной бане. Поместите полученную массу в кондитерский мешок и добавьте с помощью различных узоров и надписей. Для детей день рождения
Если торт "Прага" предназначена для детей в день рождения, вытащить из рецепта алкоголь. Украсить с помощью пасты из сахара, что они любят детей.
Проблема в том, что покрытие в виде варенья и конфеты не позволит пойти на мастику, поэтому, если вы готовите для детей, классические модели, придется отойти.
Сначала отказаться от варенья. Чтобы украсить торт "Прага" на день рождения как можно лучше, приготовить масла на крем: 200 г сливочного масла взбейте в блендере до пышности, добавьте 150 г сахарной пудры и снова перемешайте. Теперь покройте готовый торт смесью, несмотря на резонанс и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Используйте matic массы, чтобы создать оригинальный дизайн. Для профи
Для хозяек, которые задумываются, как украсить торт "Прага" в доме, и отличное знание кондитерского мешка с насадками, есть очень элегантный.
Подготовьте ганаш, крем-чиз или масляный крем, как его зовут молока и с помощью шприца кондитерского, создать на поверхности торта настоящий сад. Современный
Современные кондитеры стремятся отойти от привычных шаблонов. Это может быть, сегодня в моде торты в стиле Nude, фруктов и ягод.
Для создания такого варианта, как крем между origami тебе сказал, с помощью резной сопла. Отказаться от полного покрытия глазурью, оставляя мало следов утечки. Сверху десерт украсьте кусочками фруктов и фруктов: клубники, малины, черники, том, blackberry и другие. Вы можете посмотреть вариант такого оформления торта "Прага" на фото. Он по-прежнему выглядит необычайно свежей и всегда победитель. Для настоящих slate
"Прага", оформленный шоколад, конфеты, трубы и печенье, - настоящая мечта для любого маленького (и большого!) место. Сейчас в мире торты беспорядок признан художественным порядок и очень ценится в кругах кондитерских изделий.
И мы рады этой тенденции: украшение торта "Прага" (и другое) с помощью конфет-это обширное пространство для фантазии. С элегантный десерт маленькие любители сладкого обязательно stat вся обстановка, прежде, чем вы успеете задуть свечи! Стильный
Нынешние тенденции в мире пыток и оборачивайся диктуют оспорить его правила. Сегодня, в обстановке не приветствуются лишнюю вычурность и такие, таким образом, большинство модных журналов, на противень рекомендуется использовать топперы железные, деревянные или картонные украшения, которые будут удалены, прежде чем резать десерт.
Топперы изготавливаются индивидуально, на заказ, и продаются кредиты. Это один из вариантов того, как украсить торт "Прага" дома без усилий и денег.
Быстро
Один из вариантов, как можно украсить торт "Прага", не теряя время и деньги, это взбитые сливки. Вы можете использовать смесь аэрозоль или взять горшок 30 очков сливки и взбить с сахаром. Этот простой дизайн-проект, кажется, органически с ягодами и кусочками шоколада.
Не надо забывать, что хранить такой десерт нужно в холодильнике, в противном случае украшения потекут и испортят не только внешний вид, но и вкус.
Торт с кремом обычно очень красивая, хорошо потренироваться, прежде, чем вы начнете вращаться, аккуратные розетки. По-французски
Сегодня, знаменитый советский десерт известен далеко за пределами бывшего Союза. Так, например, в некоторых выпечка из Франции, вы можете столкнуться с Торт Прага. То, что русские хозяйки ломают голову над тем, как красиво украсить торт "Прага", французский нашел очень элегантное решение.
Они используют для этого, швейцария манго, что для цвета немного подпаливают горелку. Это украшение выглядит свежей и оригинальной. Таким же нежным безе прекрасно подчеркивает насыщенный шоколадный вкус торта. Новые акценты
Ищем варианты, как украсить торт "Прага" (фото кредит десерты представлены в статье), часто можно найти изображения с ореховой крошкой. Многие домохозяйки боятся смешивать два и более ярких вкусов, но это совершенно напрасные опасения.
Орехи и шоколад прекрасно дополняют друг друга и смотрятся в тандеме. Таким образом, все виды отлично сочетаются. Таким образом, приготовленные по классическому рецепту "Прага", вы можете украсить арахис, крошка, цельным фундуком, фисташками или миндальными лепестками. Часто используют половинки грецких орехов или орехов кешью.
Перед использованием, убедитесь, что не забудьте проверить орехи на прогорклость: если вы ожирения и их родственников, а также не испортить целый торт.
Iuliia Batruddinova
Категория: Новости