Как в домашних условиях сделать майонез блендером: ингредиенты и рецепт приготовления
Опубликованно 23.05.2019 05:50
Майонез постепенно, заменив сметану в качестве традиционной добавки в салаты, супы и тушеные блюда. В магазинах представлены десятки вариантов этого соуса, тем не менее, в их составе много химии, ароматизаторов, загустителей, непонятных консервантов. Они предназначены для того, чтобы продлить срок годности продукта и улучшить его вкус, но вызывают большое беспокойство среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Таким образом, все больше и больше людей предпочитают делать самостоятельно простой домашний майонез. Блендер в этом случае будет очень полезно, но если не подходит и смеситель.
Достоинства домашний майонез
Много: Небольшой набор продуктов. Основой майонеза являются яйца, приправы и растительное масло. Все ингредиенты доступны, натуральные и недорого. Легко. Даже начинающий повар без работы, следовать шаг за шагом рецепт майонеза. В доме блендер становится главным помощником и залогом успеха. В конце концов, это быстро и качественно взбить ингредиенты. Но если у вас есть в сельском хозяйстве такой агрегат, не было, не стоит печалиться - миксер или даже венчик также справиться с задачей, хотя и не так эффективно. Скорость. Для приготовления пищи, посуда, блендер, и приготовление соуса занимает около десяти минут, после который может быть использован немедленно. Пользы. Качество продукции полностью контролируется человеком, который готовит соус с, так что нет химических веществ и сомнительных добавок. Так как в блендере сделать майонез дома, вы можете быстро и в любом количестве, не нужно заправлять салаты не очень свежий соус, как это происходит с магазинным майонезом, что в течение нескольких недель сохраняется в холодильнике. Разнообразие. С помощью специй, различных добавок и количество используемого масла, вы можете приготовить майонез по вкусу и консистенции, ориентируясь на индивидуальные предпочтения.
Основные ингредиенты
Майонез (домашний в том числе) состоит из растительное масло, яичные желтки или целые яйца, соль, горчица, сахар, приправы и различные ароматизаторы. Каждый ингредиент выполняет свою функцию и, в той или иной степени влияет на вкус и консистенцию соуса. Важно в выборе продуктов – не опускаться до мелочной экономии или опасное легкомыслие, ставя под угрозу здоровье семьи или гостей. Несвежие или некачественные ингредиенты способны не только испортить вкус майонеза, но даже вызвать отравление. Масло
Любой майонез-это эмульсия, которая получается в результате интенсивного взбивания яиц на растительном масле. Является основой майонеза и отвечает за ее плотность. Вы можете использовать рафинированное подсолнечное масло или оливковое масло (или их смесь, например, берется одна часть оливкового масла и три части подсолнечного масла). Важно, чтобы масло качества, ни в коем случае не прогорклым и не имеет сильный запах. Яйца
При покупке яиц необходимо обращать внимание на их свежесть. Не допускаются желтки, как правило, ярко-желтого цвета, который передается и соусом. Вы можете использовать перепелиные яйца, которые считаются еще более безопасным куриный с точки зрения риска заражения сальмонеллой. Но приготовить соус, сырые, яйца водоплавающих птиц крайне нежелательно – слишком высока вероятность подхватить кишечную инфекцию.
Горчица
Горчица не только придает майонез пикантный вкус, но и играет роль стабилизатора, не позволяя компонентам соуса, разваливаются. Кроме того, это продлевает срок хранения продукта, с его антисептическими и антибактериальными свойствами. Вы можете использовать дижонскую горчицу или русской горящего в финале или в пыли. Подкислители
Как кислый компонент майонеза добавляют столовый или фруктовый уксус, лимонную кислоту. Подкисление стабилизируют вкус соуса, и освещают. Вы должны быть осторожны с ароматный уксус – ягоды или фруктовые ароматы может подавить другие запахи. Лучше отдать предпочтение натуральных продуктов. Например, лимон. Сок цитруса, смешиваясь с другими ингредиентами, одновременно загорается соус и придает ему приятный, едва заметной легкой кислинкой и тонким ароматом. Вот почему большой популярностью у хозяек пользуются рецепты майонеза с лимоном. В блендере нужно скачать поочередно компонента (по последовательности, вы будете продолжать) и взбить массу до нужной консистенции. Все, домашний майонез готов!
Другие пищевые добавки
Соль и сахар всегда присутствуют в майонезе, что делает его вкус богатый и полный. В некоторых рецептах вредный и калорийный сахар рекомендуют заменить глюкозу или фруктозу, утверждая, что соус будет более полезным. Но, кажется, сомнительной весьма и экстравагантность, учитывая небольшое количество сахара в майонезе: около пяти грамм яйцо.
Как сделать майонез дома блендер вы можете, не ограничивая своих кулинарных предпочтений, его подготовки в части, напоминает алхимию. Идентификация и тонко настроить цвет и вкус будущего соуса достаточно легко с помощью дополнительных добавок.
Они включают в себя всевозможные специи и травы, чеснок и перец чили, оливки и огурцы, сыр и творог, каперсы и соус из хрена, аджика и даже фрукты. Конечно, такие эксперименты иногда заканчиваются неудачами, но, которые позволяют приготовить по-настоящему уникальный и неповторимый вкусный майонез.
Основные принципы приготовления
Прежде чем сделать майонез в домашних условиях (блендером можно пользоваться, или миксером - не имеет значения), необходимо ознакомиться с общими принципами ее подготовки. Конечно, вы можете автоматически и не думая выполнять указанные в рецепте действия и получить хороший соус. Но это ненадежный путь. Бессознательное ошибки на любом этапе подготовки может испортить безнадежно майонез.
Первый принцип. Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если холодные или яйца из холодильника сливочное масло, соус может быть плохо или неравномерно bits.
Второй принцип. Важно соблюдать определенный порядок закладки продуктов в блендере. В пошаговой рецепты майонеза в домашних условиях иногда не указан этот важный момент, и в контейнер для того чтобы собрать хозяйки кладут сразу все ингредиенты. В результате соус взбитые хлопья из-за обычно, который должен быть добавлен в конце.
Последовательность же закладки следующего. Сначала в емкость блендера прерваны яйца, соль, горчица, специи и сахар-песок. Есть маленькая хитрость: для того, чтобы кристаллы сахара и поваренной соли не хрустел потом на зубах, их предварительно растворив в небольшом количестве теплой воды. Затем влить растительное масло. На последнем этапе добавляется подкислитель.
Третий принцип. Для получения эмульсии, масло в желтки нужно вливать очень тонкой струйкой, не прекращая работу блендера. По мере того как в стакан увеличит количество соуса, блендер надо всегда поднимать и опускать, для всех уровней состоит путаются так же. Если влить все масло сразу, соус не хотите.
Если он слишком густой майонез (блендер, миксер или даже банальный кнут это не их вина, - плотность зависит от количества масла), можно разбавлять с водой или жидкость добавки - сметану, молоко, сливки до нужной консистенции. Жидкий соус без труда можно сгустить, добавив и пьют растительное масло. Майонез лучше использовать сразу, но в холодильнике и в плотно закрытой емкости может спокойно храниться в течение трех-четырех дней. Классический рецепт майонеза "Провансаль"
Наш рецепт позволит сделать молочный коктейль дома майонез, как в лучших французских ресторанах. Его можно приготовить исключительно на желтки или целые яйца. Оба ароматные и незначительно отличаются по составу. Необходимы следующие продукты: Яйцо и 160 мл масла и два яичных желтка и 130 мл масла. Половину чайной ложки соли, русской или дижонской горчицы и сахара. Столовую ложку сока лимона (можно заменить на чайную ложку уксуса).
Подготовка: В емкость для взбивания вылить яйца или яичные желтки, добавить горчицу, сахар и соль. Попробуйте покрыть с аксессуар блендер желтки и взбейте все ингредиенты до однородной массы. Вливая тонкой струйкой растительное масло, взбивать соус, пока он не станет нужной консистенции. Подключите будущее майонеза в блендере с уксусом или соком лимона и еще раз хорошенько взбить, после можно сразу использовать для других целей или положить в холодильник настаиваться и охлаждаться. Майонез из яичных желтков вареных
Иногда появляются новости, острые кишечные инфекции, вызванные сальмонеллой. Эта зловредная бактерия может обитать внутри сырое яйцо, и в скорлупе. Она чувствует себя хорошо в холодильнике, и выживают даже при минусовых температурах. Уничтожить ее можно тепло. При температуре 55 °С и бактерия погибает в течение полутора часов, при 60 °C в течение примерно 12 минут при 70 °C в течение одной минуты.
По статистике, один из десяти тысяч яиц, зараженных сальмонеллой. Вероятность заражения очень низкая, но для некоторых людей возможность опционный риск неприемлемым. Поэтому и отказываются готовить домашний майонез из-за наличия в списке ингредиентов сырые яйца. Но есть рецепт, согласно которому для приготовления соуса используются вареные желтки. Т. е. майонез, вы можете смело приготовить в домашних условиях, не опасаясь бактерий, они умрут во время приготовления яиц. Необходимы следующие продукты: Четыре яичных желтка вареных. Одна чайная ложка горчицы и сахара. Половину чайной ложки соли. Две чайные ложки уксуса (9 %) или лимонного сока. 400 миллилитров растительного масла, даже если его количество определяется по консистенции соус. Специи по вкусу.
Подготовка: В емкость для взбивания тщательно взбить желтки с горчицей, сахар-песок, специи и соль. Начать постепенно вливать в смесь растительное масло, снова взбить блендером до нужной консистенции. Вылить лимонный сок или уксус и еще раз хорошо перемешать. Поставить соус остывать в холодильник.
Антон Владимиров
Категория: Новости