Плов из коричневого риса с курицей: Ингредиенты, Приготовление, рецепты


Опубликованно 17.05.2019 00:30

Плов из коричневого риса с курицей: Ингредиенты, Приготовление, рецепты

Плов из коричневого риса с курицей - простое и вкусное блюдо, которое одинаково уместно на праздничном столе и в рацион активного спортсмена или человека, который хочет похудеть. Есть как минимум три причины для подготовки вариация плова. Оригинальность

При всем многообразии рецептов плов часто готовят в классическом варианте со свининой или бараниной и белый рис. Плов из коричневого риса с курицей поможет удивить домочадцев и гостей, сделать их счастливыми с новыми вкусовыми ощущениями. Коричневый рис отлично сочетается с курицей и придает блюду ореховый вкус, а также необычный цвет. Рассыпчатость

Белые хлопья риса очень капризна, требует особой подготовки и контроля. Если не соблюдать правильные пропорции воды и риса, плохо вымытые зерна или передержать его на огне, вместо того, чтобы потерять ризотто получается липкая рисовая каша с овощами и мясом, который имеет сомнительный внешний вид и вкус. Коричневый рис, благодаря своей структуре, не прилипает, даже новички с ним плов всегда получается рассыпчатым. Полезность

Коричневый рис содержит значительно больше витаминов, клетчатки и минералов, чем его белый коллега. Все дело в обработке. Во время очистки зерна от внешней оболочки и паром белый рис теряет многие полезные вещества. Кроме того, коричневый рис медленные углеводы, так что лучше насыщает организм и обеспечивает ощущение сытости в течение длительного времени, что очень важно для людей, которые придерживаются диеты. Курица относится к диетическим продуктам, оно менее калорийное и жирное, чем свинина и баранина.

Блюда

Независимо от рецепта, плов из коричневого риса с курицей (как и любой другой) нужно готовить в правильной посуде. Она должна быть достаточно большой, чтобы обеспечить равномерный прогрев продуктов. Так что кастрюли и сковородки с низкими бортами и тонкие стены не получится, они плов не подходит и часто подгорает. Не лучшим выбором становится и посуда с толстым дном, но тонкими стенками.

Самый лучший вариант-это качественный котел. Он предназначен для создания идеального ризотто. Semi-круглое дно, толстые стенки, плотная крышка обеспечит равномерный нагрев по всему объему. Если нет казана, то вы можете использовать глубокий сотейник, утятницу, чугунную кастрюлю или медленной плите, которая также обеспечивает равномерную передачу тепла.

Ингредиенты

Плов из коричневого риса с курицей включает в себя ряд обязательных продуктов, каждый из которых играет важную роль в конечном вкусе блюда. Поэтому мы должны взять на себя ответственность за их приобретение. Есть несколько необязательных добавок, но они способны дать плов смачный и обогатить его вкус.

Коричневый рис. Его качество можно определить по внешнему виду зерна. Она должна быть светло-коричневого цвета, примерно такого же размера и все. Слишком темный или очень светлый цвет – признак подделки продукта. Кроме того, коричневый рис, долгом или неправильном хранении быстро портится, поэтому в магазине надо смотреть на срок годности, и дом сразу использовать или хранить в холодильнике.

Мясо. Плов из коричневого риса с курицей можно приготовить из куриных окорочков, бедра, голени, филе грудки или особого значения это не имеет. Если мясо на кости, блюдо становится более питательным. Обваленное мясо получается суше, но это более удобно. Главное-купить свежую курицу, а во время варки удалить жир и вредные кожи.

Овощи. Морковь, чеснок, лук – классический триумвират овощной плов. Они отвечают за аромат, цвет и вкус блюда. Поэтому не скупитесь и покупайте чеснок или сухой китайской моркови. Лучше заплатить за сочные и ароматные, овощи, затраты окупятся отличный плов.

Масло. Существует спорное мнение, что настоящий плов готовится исключительно на хлопковом масле. Но трудно найти в России, кроме того, практика показывает, что плов-это вкусное и обычное растительное масло. Желательно, чтобы оно было рафинированное, т. е. имели ярко выраженный запах семян подсолнечника.

Приправ. Плов из коричневого риса с курицей, используя те же специи, как для классического. Это барбарис, кориандр, безусловно, тмин, паприка, куркума, шафран, черный и острый красный перец. Тут огромное поле для кулинарных экспериментов. Однако, специями нужно быть осторожными, потому что они могут заглушить все остальные вкусы и сделать блюдо слишком острым.

Дополнительных ингредиентов. Чтобы усложнить вкус плова и придать ему особой оригинальности можно добавить болгарский перец, изюм, перец чили, зеленый горошек, помидоры, горох, сухофрукты, айва, свежие сливки, клюква. Алгоритм и основные принципы приготовления

Вариантов приготовления плова из коричневого риса и курицы много. Вы можете готовить на огне, на плите или в мультиварке, филе или с ножек и бедер, использовать обязательный минимум продуктов или для ароматизации блюдо с необычными ингредиентами. Однако, любой хороший плов готовят примерно один и тот же алгоритм и при соблюдении ряда установленных принципов: Соотношение продуктов. У каждого человека есть свои предпочтения: кто-то кладет в плов больше мяса, кто-то не очень любят морковь и уменьшает его количество. Но многие опытные повара используют простую формулу: взять равное весу моркови, сухого риса и мяса. Подготовка продуктов. Сначала промойте коричневый рис и замочить его. Он варится дольше, чем белый, так что вам нужно, чтобы впитать его дольше: около трех-четырех часов, а лучше оставить в воде на всю ночь. Лук практически растворяется в плове, поэтому она не является определяющей пути его сокращения. Морковь также нужно нашинковать крупной соломкой, так оно сохранит больше сока. Положить куриные части или разрезать на более мелкие куски. Закладки мяса и овощей. Сначала в миску кладем курицу. Масло нужно очень хорошо нагреть, что мясо в нем было сразу зажаренной до хрустящей корочки и отдал свои соки. Когда курица подрумянится, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем заполняют пряник, который доводят до мягкости. Затем наступает черед соли, зубчика чеснока и приправ. Им нужно пару минут, помешивая, затем, что они раскрыли свои ароматы. Закладки на фиг. Обычно при приготовлении плова-это смесь овощей и мяса, наполненный водой и половину отварить специальный соус под названием zirvak. Но курица готовится быстро, поэтому вы можете просто заложить рис. Принцип слоев. А плов на огонь, его не принято смешивать. Нижний слой будет мясо и овощи, она лежит на верхней части риса, который впитывает в себя воду доходит до готовности на пару. Пропорции воды и риса. Обычно рекомендуется брать две части воды на одну часть риса. А коричневый рис является более жесткое и готовится дольше, чем белый. Поэтому, лучше увеличить количество воды в соотношении 3 к 1. Можно сделать еще одним способом: выровнять в горшок слой риса и залить его водой так, чтобы вода покрыла его примерно на 2-3 сантиметра. После закипания воды огонь под посудой сократилось почти до минимума. Готовность плова определяется по готовности риса. Если все принципы и пропорции соблюдены, через полчаса вода в котле остается, а коричневый рис становится мягким, хотя он по-прежнему сохраняет свою обычную легкую жесткость. Тонкость

Существует множество кулинарных тонкостей, которые помогут избежать типичных для новичков ошибок и сделать ризотто из бурого риса и курицы-это очень вкусное: От вкуса воды зависит и вкус плова. Многие упускают этот важный фактор, используя водопроводную воду для замачивания риса. Зерно впитывает вкус и запах жидкости, в которой они находятся. Поэтому мыть рис в простой воде, но нужно замочить в фильтрованной или лучше в основной или хорошо.

Лук отвечает за аромат, масло и цвет риса. Чем больше жареного, тем желтее и ярче плов. В дополнение к основной приправы в плов, вам необходимо добавить щепотку сахара. Он улучшает вкус пищи. Рис в казан налить кипящую воду, чтобы тушить продукты не были остановлены, и вода закипает быстрее. Плов нужно компоста: выключить огонь, обернуть казан в одеяло или просто оставляют под крышкой на полчаса, а затем подаем плов к столу. Плов с курицей и бурым рисом в горшочке

Ингредиенты: Курицу или голени и бедра – 500 грамм. Коричневый рис – 500 грамм. Очищенная морковь – 500 грамм. Лук – 2 луковицы. Одну головку чеснока. Приправы, сахар, соль – по вкусу.

Подготовка: В горячем масле обжарить до коричневого мяса. Добавить к нему мелко нарезанный лук, через несколько минут морковь, нарезанный на полоски. Довести морковь до полуготовности, а затем добавить в казан соль, специи и чеснок и интенсивно перемешать содержимое казана за пару минут. Слой мяса и овощей, залить предварительно замоченный рис и аккуратно разровнять его. Залить сверху горячей водой так, чтобы она покрывала крупу на 2-3 сантиметра. Дайте воде закипеть, уменьшите огонь и варите плов до готовности риса. Плов из коричневого риса с курицей в мультиварке

Ингредиенты: Курица – 300 грамм. Морковь – 300 граммов. Коричневый рис – 300 грамм. Одна средняя луковица. Приправы и соль по вкусу.

Подготовка: Включить мультиварку режим "Жарка", наливаем в чашу масло и подождите, пока он хорошо прогреется. Обжарить до коричневого цвета курицы. Добавьте лук, обжарьте его до мягкости. Добавить нарезанные длинной соломкой морковь, обжарить его до мягкости. Заполнить чашу медленно приправ плиты, добавить соль, сахар и чеснок. Сверху, чтобы заполнить предварительно замоченный рис, залить кипящей водой так, чтобы уровень воды был выше крупы на полтора-два сантиметра. Включает 30 минут режим "Рис", "Тушение" или "плов" в зависимости от модели мультиварки.

Антон Владимиров


banner14

Категория: Новости