Курица с нутом: кулинарные рецепты с фото
Опубликованно 16.05.2019 05:12
Нут - растение из семейства бобовых, используется человечеством с незапамятных времен. Он содержит большое количество микроэлементов, минералов и витаминов. Горох, как известно, хорошо сочетается со многими продуктами, но рецепт курица с нутом-это один из самых популярных и любимых хозяйками. Сегодня мы предлагаем приготовить несколько простых, но очень вкусных и сытных блюд. Основными ингредиентами в них являются куриное мясо и нут.
Курица с овощами и нутом по индийскому рецепту
Это отличный выбор для повседневного меню. Это блюдо готовится очень быстро. Подготовительный этап занимает всего 10-15 минут, остальную работу делает духовка. Список необходимых ингредиентов
Для рецепта нут с курицей и овощами понадобится простой набор продуктов. "Индийские" нот придает блюду целый ряд специй, которые не желательно пренебрегать: 420 г куриной грудки (можно заменить любым типом куриное мясо); 300 Г Моркови; 70 Г Цветной Капусты; большой пучок кинзы и петрушки; 400 г нута из банки; Лимонный Сок (1 Столовая Ложка); две ложки (столовые ложки) ореховым; столовую ложку сахар, семена горчицы, куркума, молотый имбирь, кориандр, тмин; чайную ложку кайенского перца, молотой корицы, соли; чуть больше, чем полстакана растительного масла (можно взять виноград, оливковое или арахисовое).
Описание Приготовления
Рецепт курица с нутом и овощами очень прост в приготовлении. Самое главное - качественные ингредиенты. Куриная грудка (лучше, если это не замороженные) промыть водой, удалить пленку, нарезать на кусочки порционные. Консервы промойте фасоль в дуршлаге под проточной водой. Не разобрать цветную капусту лень на отдельные соцветия. Морковь очистить и произвольно нарезать мелкими кубиками.
В ходе подготовительного процесса можно, включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов. Заранее можно постелить фольгу и противень, выпекать на нут с курицей. Рецептов такого блюда настолько хороши, что вполне возможно, сделать некоторые подготовительные мероприятия одновременно, что экономит время на кухне.
В небольшой тарелке все перечисленные специи смешайте в списке ингредиентов. Кроме того, добавить масло, соль и сахар. В большую емкость овощи, нут, куриное филе, перемешать. Заполните подготовленные ароматические смеси, хорошо перемешать. Перекладываем лист продукты на противень и запекать в духовке 35 минут.
В то время как блюдо приготовлено, верхняя рукоятка орехи на сухой сковороде три минуты. Персии обжаренный арахис на бумажное полотенце, чтобы кожица легко Патры. Мелко нарезать травы. Рецепт курица с нутом подается в большом блюде, посыпанная арахисом и свежими травами. Также сверху добавить немного лимонного сока или сока Лайма. Яркие лимонные дольки украшаете блюдо.
Суп из нута с куриной грудкой и картофелем
Мы предлагаем вам приготовить насыщенный, очень сытный, но в тоже время нежный вкус и низкокалорийное блюдо. Рецепт-суп с нутом и курицей очень часто Мамочки маленьких гурманов, которые отказываются использовать для непослушных, гороховый суп. Какие продукты необходимы
Следующий список ингредиентов для кастрюли, с рабочим объемом 3,5-4 литра. Если вы варите супы в небольших Castle ("на один раз"), затем разделить количество продуктов на два. 3 Литра Воды; Куриная грудка на кости; три картофелины; репчатый лук; Помидор; Морковь; полтора стакана нута; два лавровых листа; сладкий болгарский перец; щепотка соли; Чайной ложки сушеного Базилика; три сладкие горошины черного перца; две столовые ложки подсолнечного масла.
Как приготовить
Ну если вы рецепт приготовления курицы с нутом, где сухие бобы используются, тогда, чтобы сэкономить время, их рекомендуется замочить на ночь в холодной воде. Если есть возможность, воду несколько раз сменить. На следующее утро, после замачивания, воду слить, а нут еще несколько раз промывают.
Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Добавьте нут. Поставьте на огонь. Довести до кипения. Как только пену, огонь уменьшить, и варить фасоль 10 минут. Не забывайте, нут иногда помешивая, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Через 10 минут добавить куриную грудку, в бульон на косточке. После закипания снять пену, варить бульон 40 минут.
Теперь приготовьте заправку классический суп. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать на тонкие длинные брусочки. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество подсолнечного масла. Обжарить подготовленные овощи до мягкости. Немного бассейн. За три минуты до готовности добавить мелко нарезанные помидоры, сушеный базилик, лавровый лист и перец-горошек.
Соедините заправку теперь суп с курицей и нутом (кулинарные рецепты с фотографиями не помогут, начинающих хозяек смущает в этапах приготовления пищи). Варить суп еще 5 минут. Затем мясо вынуть и разобрать на волокна. Куриное мясо вернуть в суп. Остается картофель, смолоть предварительно на крупной терке. Оно варится очень быстро. Это будет достаточно в течение 7-10 минут. В последний раз попробовать "на соль". Включите огонь. Дать готовому супу постоять 5 минут. Нут с курицей по иранской рецепт
Чтобы если вы собираетесь освоить рецепт плов из курицы с нутом, то попробуйте иранское блюдо. Которые очень схожи с привычными для нас плов, но он имеет ярко выраженный Восточный вкус. Продукты
Это блюдо подается с большим количеством мелко нарезанной зелени и вареного риса, и напоминает чем плов. Готовится очень быстро. Для придания насыщенного и яркого цвета можно паприки или большое количество моркови.
Ингредиенты: 120 г сухого нута; три большие ложки томатной пасты; Чайная Ложка Лимонного Сока, Перец; три ложки (столовые ложки) подсолнечного масла; Л Воды; две луковицы; 3 г молотого шафрана; 550 Г Курица Голени.
Здесь для приготовления используются только куриные голени. Он считается более интенсивным на вкус и питательны, хотя калорийность немного выше, чем любимая многими куриные грудки. Приготовление
Нут залейте холодной водой и оставьте на пару часов. Если это возможно, процесс замачивания бобовые продлеваться на двенадцать часов. В небольшой сковороде нагреть подсолнечное масло. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Обжариваем на сливочном масле до румяна.
Маринуем куриные голени в лимонно-перец и шафран. Затем обжарить с обеих сторон 3-4 минуты. Добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут. В небольшую кастрюлю налейте литр воды и поставьте горох. Тушеная доставить туда куриные голени и жареный лук. Накройте кастрюлю крышкой, превращая огонь до минимума и 45 минут на медленном огне. Одновременно зерно рис (можно бурый) вареные дня. При подаче на стол положить сначала изображение, а затем сверху положить мясо и нут. Не забудьте добавить большое количество мелко нарезанной зелени кориандра или петрушки. Можно также добавить сверху для украшения и насыщенного вкуса овощей свежих перца, пару морковь и зеленый лук перьями.
Это блюдо диета идеально подходит для диеты. В сто грамм около 280 килограммов содержит калорий, что хватит на полноценный мясной обед. Кстати, любое блюдо из нута и курицы хорошо подходит для тех, кто следит за тем, что ест. Еда получается вкусной, питательной и очень полезной.
Ольга Ермолаева
Категория: Новости