Как выбрать киви и как его чистить
Опубликованно 16.05.2019 02:00
Экзотические фрукты в наших магазинах нет уже давно ни для кого в диковинку. Мы также слышали, о своих положительных качествах. Но мы не всегда уверены, что покупать только зрелые плоды. Чтобы выбрать, к примеру, знаем ли мы, как киви? Существует ряд признаков, с помощью которых мы поставляем высококачественные фрукты можно качественно определить.
Каковы преимущества киви
Родина этих маленьких пушистых плодов является Китай. Правда, жители Китая называли его хроника и украшали свои сады. Производить в начале ХХ века селекционер из новой Зеландии Колин и Эллисон китайскую новинку начали в промышленных масштабах. В 1959 году американский бизнесмен Тернер предложил Berry «киви называют» в честь Птички киви, символа новой Зеландии.
Китайская ягода имеет ряд полезных свойств: Киви содержит витамин с, который укрепляет иммунную систему. Из-за наличия в ней различных кислот, киви кровообращение и разрушение холестерина способствует сосудов бляшек на стенках сосудов. Сочетание калия и магния в этих небольших плодах оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Это также важно знать, что наибольшая концентрация полезных веществ содержится киви в кожуре. Хотя не каждый человек хочет жевать мягкие кожи. Конечно, где вкусный ароматный фрукт, чем-то напоминает вкус и одновременно крыжовник и клубника. Чтобы насладиться полностью, важно знать, как киви.
Как выбрать хороший фрукт киви
Полностью подержанные плод будет сочный, сладкий зрелый, с легкой кислинкой. Но как выбрать спелый киви в магазине? Есть несколько признаков качественного плода: Киви должен быть немного тверже, но не слишком много, иначе будет безвкусно. Поэтому отдавайте предпочтение, которое все еще слегка мягким: если вы в состоянии взять, его пальцы немного сил, можно. Слишком мягкий плод - не значит зрелый. Возможно, он страдал не были соблюдены при транспортировке или условия его хранения. Что должна по цвету киви? В зависимости от сорта цвет и зеленоватые и коричневые. Но главное - он должен равномерно по всей поверхности. Ворсинки у хорошего плода грубые. Место, где плодоножка, должна быть сухой абсолютно. Если вы на него сок, кажется, – плод начинает портиться. Если на поверхности киви пятен, вмятин или плесень – это плод уже несъедобны. Как выбрать киви по запаху? Для зрелых плодов характерна не сильно выраженный аромат. При мягких фруктов есть легкий запах вина, что говорит о начале процесса брожения в его интерьере. Этот киви уже плохо. Если вы хотите купить киви в контейнере, убедитесь, что на его внутренней поверхности не было конденсата. Также визуально проверьте, чтобы фрукт не броские недостатки. Но лучше выбрать фрукты даже из отдельных боксов.
Как чистить киви
Есть очень простой способ, как зрелые плоды, с помощью чайной или десертной ложки: Положите доски плод на тарелку или на разделочную и обрежьте его оба конца. Тонкое перо вставьте ложку между цедрой и мякотью плодов и предоставить его в центр киви. Отделите мякоть от кожи, сгибает плод в руке. Таким же образом отделите мякоть от кожуры с другой стороны плода. Теперь снимаем кожицу. Удаляется она очень легко. Очищенные киви можно съесть, или добавить его в миску.
Конечно, чаще всего опушенные мы очистить плод с ножом, как картошку, или специальный нож для фруктов. А еще можно разрезать пополам и из каждой половины мякоть чайной ложке вне.
Что еще нужно знать о киви
Мы узнали, как киви, очистите и как его. Но это не только вкусное и полезное лакомство. Спелые заморские фрукты можно в качестве добавки к различным блюдам. В этой связи можно киви как универсальный фрукт. Список блюд, которые он украсит своим вкусом, достаточно велик: Десерты (Желе, Мороженое, Торты, Пирожные); различные салаты; Маринады и заправки; Бутерброды; Творожная Масса.
Не забывайте, киви хорошо вымыть перед употреблением. А еще лучше сосать его несколько минут в воде, поскольку во время созревания китайская колючая ягода пестицидами. Если вы считаете, что производители, случаях все вредные вещества еще до начала жатвы шапка с поверхности ягод дождя. Но все же лучше, конечно.
Ольга Ивановна
Категория: Новости