Сыр камамбер: отзывы, состав, текстуры
Опубликованно 15.05.2019 06:24
Французские сыры считаются деликатесами. Они обладают нежным и изысканным вкусом. Одним из представителей таких продуктов является сыр Камамбер. Отзывы клиентов свидетельствуют о его превосходным вкусом и необычным ароматом. Этот сыр обычно не лежат в холодильнике и съедаются очень быстро. Как питаться Камамбер? И в чем его польза? Попробовать понять. Немного истории
Родина камамбера - Франция. Эта страна славится своими сыроделие. Камамбер был первоначально сделан как один из вариантов знаменитого сыра бри с плесенью. С течением времени, однако, существовали большие расхождения в рецептуре продукта. Кроме того, в разных регионах Франции коровьего молока отличаются по составу и вкусу. Результатом является новый вид сыра, который был совсем другой на вкус, аромат и текстуру к Бри. Он получил название "Камамбер".
Во-первых, этот сыр был известен только во Франции. В 1890 году был создан специальный деревянный ящик для транспортировки продукта. Поскольку Камамбер распространился по всему миру. Выглядит как сыр
Камамбер делается из коровьего молока, не пастеризованного. В его разработке используются специальные формы родов Penicillium camamberti.
Текстура сыра мягкая и липкая. Мякоть имеет светло-желтый цвет. Иногда при разрезании кусочка в середине обнаружил полужидкого вещества. Это не является дефектом, напротив, этот сыр очень высоко ценится гурманами.
Снаружи Камамбер покрыт густой белой корочкой плесени. Он может иметь прожилки красного или коричневого цвета.
Плоть обладает легким пикантным сливочным вкусом. Сыр тоже съедобные. Он похож по вкусу на грибы. Покупатели отмечают грибной аромат камамбера. Также в отзывах упоминали о запахе земли или яйца. Если часть этого продукта дает с аммиаком, это признак перезрелых некачественный сыр.
Камамбер производится в форме цилиндров с диаметром 11 сантиметров. сыра всегда имеют одинаковый размер. Это вкусный и дорогой продукт. Цена Камамбер-около 2000 рублей за 1 кг.
Состав
Камамбер можно отнести к вполне съедобными видами сыра. 100 г этого продукта содержится около 300 калорий. Содержание жира - около 50-60%. Поэтому люди, которые хотят похудеть, этот сыр должны быть съедены в умеренных количествах.
Камамбер богат фосфором, натрием и кальцием. В пищу используют 100-граммовый кусочек сыра, человек получает половину дневной нормы этих микроэлементов. Продукт также содержит много витаминов, особенно группы В. Использовать
В состав сыра Камамбер содержит полезные минералы (фосфор, кальций), которые необходимы для крепких костей. Поэтому врачи рекомендуют включать это лакомство в меню переломов. Это позволит ускорить сращивание костной ткани. Сыр может быть полезен для здоровья зубов. Регулярное употребление этого продукта предотвращает кариес.
Камамбер содержит калий и магний. Это минералы, которые поддерживают здоровье сердца и укрепляют кровеносные сосуды. Плесень сыр имеет очень мало лактозы. Поэтому люди непереносимостью этого вещества может спокойно наслаждаться лакомством.
Plesneva кора содержит полезные бактерии. Поэтому, Камамбер должен быть включен в меню при дисбактериозе кишечника. Кроме того, белой плесенью содержится меланин. Это вещество повышает устойчивость кожи к УФ и предотвратить солнечные ожоги. Возможный вред
Сыр камамбер с белой плесенью можно есть далеко не всем людям. Беременным женщинам и кормящим матерям лучше отказаться от этого лакомства. Продукт не следует давать и детям до 7 лет. Это связано с тем, что при производстве сыра используется сырое молоко. Она может содержать болезнетворные бактерии - листерии.
Камамбер обычно наступает после длительного воздействия, и вероятность заражения листериозом крайне низка. Однако полностью исключить такой риск нельзя.
Кроме того, Камамбер не рекомендуется людям с ожирением, высоким кровяным давлением и повышенным уровнем холестерина. Этот сыр имеет достаточно высокое содержание жира.
Здоровый человек может съедать около 50 г камамбера в сутки. Такое небольшое количество безвредно для организма и приводит к появлению лишних килограммов. Как
Как едят сыр Камамбер? Этот деликатес не едят холодным. При низкой температуре, ухудшается его вкус и текстура становится как масло. Как только вы получили сыр из холодильника, следует сразу же вырезать. Нож следует смочить горячей водой, иначе он будет прилипать к пульпе. Затем кусочки выкладываем на тарелку. Перед подачей их нужно удерживать в течение 30-40 минут при комнатной температуре.
Во главе Камамбер иногда слизь производится, необходимо удалить с поверхности. Если сыр содержит внутри жидкость, можно подать небольшую ложку.
Мне нужно вырезать формочку? Делать это необязательно. Корка, и многие любители камамбера, как на вкус съедобно. Это пищевая плесень, который никакого вреда для организма. Однако, если вам не нравится пряный грибной вкус и запах, ее можно отрезать корку. Какое сочетание
Во Франции этот сыр едят с свежим домашним хлебом или мазать на ломтик багета, сбрызнуть оливковым маслом. Вы можете приготовить вкусные бутерброды с камамбером и поджаренного хлеба.
Этот продукт хорошо сочетается с красными винами. Количество алкоголя должно быть небольшим, иначе вы не почувствуете специфический вкус деликатеса. Алкоголь-это лишь дополнение к сыру. Камамбер нужно пить небольшими глотками вина.
Это изысканное лакомство можно подавать на праздничный стол. Если вы готовите сырную тарелку, нужно добавить сухари, миндаль и виноград. Камамбер прекрасно сочетается с кусочками дыни, яблоки или груши.
Необычное сочетание вкусов можно создать с камамбером и медом. Сыр подойдет и варенье из кислых сортов ягод.
Камамбер может служить в качестве ингредиента для приготовления различных блюд. Его добавляют в салаты, супы, пицца, пироги.
Есть интересный французский рецепт капучино. С камамбера срезать корочку и бросить небольшой кусочек мякоти в кофе. Считается, что сыр придает напитку питательность и необыкновенный вкус.
Мнение покупателей
Клиенты оставляют много положительных отзывов о сыр Камамбер. Люди замечают хорошее, необычный вкус этого продукта. Этот сыр очень легко режется. Однако, мазать его не легко, так много поклонников положите на ломтики хлеба.
Некоторые потребители сообщили, что вкус сыра напоминал им сырой мясной фарш. Однако, эти ароматы не характерно для камамбера. Вполне возможно, что в данном случае речь шла о плохом качестве продукта. Большинство людей говорит, грибной, сливочный или ореховый.
Негативные отзывы о сыр Камамбер, связанные с его сильным запахом. Не все гурманы, как вонючие сырные продукты. Однако, необычным вкусом и является особенностью этого лакомства. Запах придают сыру с белой плесенью.
Вы увидите, что запах камамбера аммиака. Это явный признак испорченного сыра. Этот продукт ни в коем случае нельзя кушать. Свежий Камамбер запах плесени, но в аромате не должно быть аммиака оттенки.
Ирина Евдокимова
Категория: Новости