Трески: польза и вред, калорийность, состав, витамины и минералы, пищевая ценность и химический состав. Как приготовить трески
Опубликованно 14.05.2019 02:22
Рыба является неотъемлемой частью правильного питания. С его помощью можно обогатить организм питательными веществами и улучшить состояние здоровья.
Эта статья объясняет, что такое польза и вред рыбы трески, и как минералы и витамины, богат. Помимо этого, будут описаны некоторые из самых вкусных рецептов его приготовления. Описание
Треска-это хищная рыба с мягким вкусом и белой мякотью, которая доступна круглый год. Можно легко приобрести в супермаркетах или на рынках рыбы.
В семье трески включает в себя несколько разновидностей рыб, которые живут в основном в умеренной атлантике области и на западе — от Гренландии до Северной Каролины.
Для того, чтобы узнать треска простая. На коричнево-зеленая спинка этой рыбы присутствуют пятна темно-коричневого цвета. Живот и треска не имеет цвета. Все это рыбы пять ребер: две - возле хвоста и три на спине.
В естественной среде обитания треска может жить до 35 лет. Когда такие люди достигают невероятно больших размеров, и их длина может быть до 2 метров. Однако, чаще всего, встречаются экземпляры длиной до 1 метра и не более 10 лет.
Польза и вред трески уже изучал на протяжении многих лет. Удалось установить, что он содержит большое количество ценных минеральных веществ, жирных кислот, витамина е, витамина D и витаминов группы B, и E.
На вопрос, что приготовить из трески, замороженные или свежие, рыба, туша, ответ, абсолютно не сложно. Существует большое количество рецептов, где основным ингредиентом является эта красивая рыба. Важно, что его легко приготовить на вашей кухне. Мякоть рыбы, жареные, тушеные, вареные, маринованные, копченые и запеченные. Химический состав и пищевая ценность трески
Говоря о составе рыбы, вы должны понять, что это уникальный набор элементов и витаминов, которыми богат продукт. Для начала, стоит учесть, что пищевая ценность трески.
Свежий продукт (порция 100 грамм) содержится: белки 16 г; жиры – 0,6 г; углеводов 0 г; пищевые волокна – 0 г; вода – 82 г.
Необходимо детально изучить состав витаминов и минералов арт.
В 100 г продукта являются следующие микро -, макро-и жирных кислот: омега-3 – 0,166 г; омега-6 – 0,01 г; йод – 0,13 мг; фосфор – 210 мг; железо – 0,5 мг; магний – 30 мг; серы – 200 мг; кальций – 25 мг; марганец – 80 мкг; хлор – 165 мг; медь – 150 мкг; никель – 9 мкг; фтор – 700 мкг; калий – 340 мг; цинк – 1,02 мг.
Трески есть витамины (на 100 г): C – 1 мг; И – 0,9 мг; И – 10 мкг; В1 – 0,09 мг; B5 – 0,29 мг; В6 – 0,17 мг; B9 – 11,3 мкг; D – 0,5 мкг; PP – 5,8 мг.
Помимо этого, в химический состав трески содержит ряд заменимых и незаменимых аминокислот и т. д. взятые вместе, эти вещества и делают из этой рыбы очень питательное. Однако, стоит углубиться в тему, что полезно трески для человеческого организма.
Калорий
Говоря о калорий в кейп-коде, стоит отметить, что, в зависимости от способа приготовления, эта цифра будет отличаться. Таким образом, калорийность рыбы трески, 100 г влажность: свежий - не более 80 ккал; жареные – 115 ккал; в копченой с масло – 290 г; отварной – 75 ккал; в печи, формы – 90 ккал.
На основе этих показателей, становится ясно, что треска может быть названа диетическим продуктом, который можно включать в рацион, без каких-либо сомнений. Использование
Как уже стало известно, треска, богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Последние исследования показывают, что кислоты омега-3 улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, увеличение вариабельности сердечного ритма. Умеренный, но часто используют рыбий жир может помочь защитить человека от сердечных приступов. В дополнение к этому исследование, проведенное Отдавать, Показывают, медицинской школы Гарварда, показывает, что потребление рыбы помогает улучшить электрические свойства клеток сердца, а также защищает от аномальных сердечных ритмов.
Рекомендуется съесть две или три порции трески в неделю, чтобы избежать проблем с давлением. Согласно данным Международного исследования, макро-и микроэлементов и кровяное давление INTERMAP стало известно, что людей, которые придерживаются диеты, богатой содержанием омега-3, имеют нормальное кровяное давление и не имеют проблем с его различия.
Треска также может защитить от образования тромбов. С такой проблемой часто сталкиваются люди с нарушением кровообращения из-за малоподвижного образа жизни или из-за тяжелой работы, которую вы хотите передать в ногами. Сгустки крови образуются глубоко в венах ног, бедра или таза из-за сгустков крови, вызывая отек и боль. Люди, которые едят рыбу раз в неделю вместе с овощами и фруктами, подвергаются более низкому риску возникновения этой патологии.
Треска может помочь снизить риск развития рака толстой кишки. Ежедневное потребление рыбьего жира помогает замедлить развитие и распространение злокачественной опухоли толстой кишки на ранних стадиях заболевания.
Масло печени трески обеспечивает насыщение организма витамином е, 90 процентов суточной нормы потребления. Предотвращает атеросклероз коронарной, и способствует восстановлению кожи для ран, порезов и других травм.
Потребление этой рыбы является полезным для нервной системы и улучшает состояние костно-мышечной системы. Кроме этого, треска является незаменимым продуктом в рационе пожилых людей. Эта рыба способна предотвратить развитие болезни Альцгеймера и улучшить работу клеток мозга.
Противопоказания и возможные повреждения
Есть ряд случаев, когда продукт способен нанести организму вред. Польза рыбы трески это предоставляется человеку, когда он здоров и в состоянии переработать вещества из продукта.
Абсолютным противопоказанием к использованию трески является наличие человека, камин или мочекаменной болезни. В дополнение к этому может повредить, в случае, если у вас есть индивидуальная непереносимость продукта.
Для того, чтобы не нанести вред организму, не нужно включать трески в вашей диете слишком часто. В противном случае, это приведет к расстройствам пищеварения.
После того, как узнал, в чем состоит польза и вред рыбы трески, вы можете начать рассматривать лучшие рецепты, в которых она является основным ингредиентом. Существует большое количество различных способов приготовления, тем не менее, ниже собраны самые популярные и древние рецепты. Треска, запеченная в духовке
Этот простой и быстрый рецепт, который объясняет, как приготовить треску в духовке. Подготовка занимает не более сорока минут, и ниже количества ингредиентов вы получите целых четыре порции. Такую рыбу можно подать с любым гарниром.
Для начала, необходимо промыть 200 г помидоров, сухой и нарезать ломтиками или кубиками. Овощи вымыть и нарезать. 150 г оливки следует нарезать на небольшие круги. Далее нарезанную зелень, помидоры и оливки в миске смешать и залить небольшим количеством лимонного сока.
Приготовила филе трески (600-700 г) нужно натереть перцем и солью и отложить на пять минут. Форма, в которой пекут трески, должны быть смазаны маслом, выложить внутрь рыбы, приправа из помидоров, овощей и оливок. Далее сверху необходимо полить блюдо оливковым маслом и отправить в духовку на 30 минут. Лучшая температура для приготовления этой рыбы составляет 180 градусов. Уха из головы трески
Рецепт понравится любителям рыбы северном и тем, кто любит готовить на природе.
Головы трески (около 1 кг) следует промыть, удалить все жабры и положить в большую кастрюлю. Далее в кастрюлю следует добавить лавровый лист, соль, любимые специи и 4 литра воды. Кипятить отвар необходимо в течение 30 минут. За это время можно подготовить овощи. Для этого необходимо очистить и нарезать 5 картофелин, 2 луковицы 1 большая морковь.
Далее лук нужно обжарить в масле и, когда станет прозрачным, добавить морковь и держать на огне еще на пять минут. После того как лук с морковью необходимо двигаться в сторону бульон и кипятить на среднем огне еще 15 минут, и можно подавать к столу. Треска жареная с луком
Рецепт филе трески на сковороде совершенно не сложно, и с ним справится даже начинающий повар.
Рыба (около 500 г филе) нужно нарезать кусочками, посолить и добавить любимые специи. Лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Далее нужно нагреть масло и обвалять рыбу в муке.
На дно кастрюлю, прежде чем положить несколько ломтиков лука, а сверху положить рыбу. Жарить необходимо с двух сторон до тех пор, пока не появится красивая золотистая корочка. Таким образом, должно быть сделано со всеми кусочками филе трески. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Тушеная треска на сковороде с томатным соусом
Этот рецепт филе трески на сковороде состоит из двух этапов приготовления. Во-первых, необходимо жарить рыбу, а после протоны и в томатном соусе.
Рыбы (500 г филе), вы должны мыть, а после натереть перцем и солью. Затем режется на мелкие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле в течение 2 минут с обеих сторон.
1 лук необходимо мелко нарезать и обжарить в отдельной емкости. Далее к жареной рыбе нужно добавить лук, 4 столовые ложки томатного соуса или пасты, лавровый лист и 2 чайные ложки лимонного сока. Все аккуратно перемешать, закрыть крышкой и держать на медленном огне в течение 10 минут. В конце концов вы должны добавить любимую зелень, выключить плиту и дать блюду постоять под закрытой крышкой еще пару минут. Фрикадельки
Очень простые в приготовлении котлеты из рыбы позволят вам разнообразить рацион питания и пойдет на пользу всем членам семьи.
Крошки хлеба (2 ломтика) нужно замочить в 50 мл молока в течение 5 минут. 800 г трески, 1 луковица, 1 зубчик чеснока и хлеб (предварительно отжатый от молока) нужно пропустить через мясорубку для получения фарша. Далее к нему нужно добавить 1 яйцо, соль, любимые специи и зелень.
Фарш отбить и сформировать из него фрикадельки, которые нужно загрузить в подогретое подсолнечное масло. Обжарить котлеты с двух сторон на умеренном огне. Перевернуть на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой. Когда фрикадельки приобрести золотистый цвет, можно снять с огня и подавать к столу. Заключение
После того, как понял, какие преимущества для здоровья рыбы, что входит в ее состав, но также как приготовить треску в духовке и на сковороде, можно запрограммировать включение этого продукта в рацион. Тем не менее, важно помнить, что съесть эту рыбу слишком часто не стоит, потому что в противном случае вы можете нарушить работу пищеварительной системы.
Как известно, приготовить трески очень просто. В любом виде получается очень вкусно, и блюда, вы уверены, чтобы насладиться семейного отдыха.
Настасья Королевой
Категория: Новости