Картофель с курицей в духовке: рецепт, советы и рекомендации
Опубликованно 13.05.2019 23:22
Картофель можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд. И они любят и взрослые и дети. Сегодня мы будем готовить картофель с куриной печенью в духовке. И узнать секреты опытных домохозяек, что готовое блюдо была поражена не только ваш дом, но и гостей, которым посчастливилось побывать у вас.
О преимуществах
Я думаю, что многие хозяйки прекрасно знают, что жареный картофель более питательный, чем вареные или запеченные. Поэтому часто лучше всего готовить этот вкусный корнеплод последние два способа. Запеченный картофель с куриной печенью очень легко усваивается, а также имеет ряд преимуществ. Вот лишь некоторые: Готовые блюда имеют низкую калорийность, поэтому его можно использовать даже для диетического питания. Это стимулирует работу головного мозга. Повышает гемоглобин в крови и многое другое. Посуда для запекания
Прежде чем мы приступим готовить, подготовим все необходимое. Нам понадобится посуда и продукты. О необходимых ингредиентов, мы расскажем ниже, но сначала давайте выясним, что лучше готовить картофель с куриной печенью в духовке. Таким образом, вы можете выбрать: Большую сковородку. Горшки для запекания в духовке. Форму для тортов или пирогов. Глубокий противень.
Какой вариант выбрать? Решите для себя, каждый хорош по-своему. Но если у вас намечается праздничный ужин, то лучше остановиться на горшки. Готовое блюдо не будет иметь, чтобы положить его на тарелки, и она будет выглядеть более элегантно.
Необходимые продукты
Теперь нам нужно проверить, все ли у нас в запасе, чтобы порадовать наших близких. Давайте посмотрим на список, и если необходимо срочно ехать в ближайший магазин. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Картофель. Лучше брать среднего размера, так что может быть легче чистить. Сколько вам нужно? Количество зависит от членов семьи, для которых вы будете готовить. Возьмите 5-6 штук клубней. Печень-это фунт. Вы можете взять и больше. Для нашего рецепта, печень нужна курица, но вкусно будет и с говядиной. Оливковое масло - три чайных ложки. Вы можете взять любое подсолнечное, рафинированное. Лук репчатый - одна или две штуки. Если вы не хотите с ним возиться, можно обойтись и без этого, добавив свои любимые приправы. Морковь - две или три штуки среднего размера. Сыр - 100-150 граммов. Лучше брать твердых сортов. Соль, специи - по вкусу. Майонез, сметана - по запросу. Масло - столовую ложку.
Куриная печень, запеченная в духовке с картофелем
Когда все готово, то можно приступить к процессу приготовления пищи. Напишите подробное изложение всех шагов: Вымытый и очищенный картофель нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю, добавить воды. Поставить на плиту и вернуть картофель. Когда жидкость закипит, проварить несколько минут. Затем сливаем воду через дуршлаг. Картофель не может быть предварительно прокипяченной, но блюдо приготовится гораздо быстрее. Морковь и лук помыть и очистить. Затем нарезать небольшими кусочками. Морковь можно на терке среднего размера. Поставить на плиту сковороду и наливаем в нее масло. В течение нескольких минут обжарить лук и морковь и, при желании, и другие овощи. Печень хорошо и нарезать мелкими кубиками. Затем выкладываем его к овощам и обжарить со всех сторон. Все тщательно перемешиваем, чтобы не подгорело. Взять емкость для приготовления. Смазать его сливочным маслом. Теперь выкладываем картофель на печени. Все хорошо даже. Посолить, добавить специи. Положить овощи, даже снова. Натереть небольшое количество сыра. Смазать небольшим количеством сметаны или майонеза. Поставить в разогретую духовку. Время приготовления 30-35 минут.
Картофель с курицей в духовке готов! Вы просто должны наслаждаться сладким вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
Каждая семья имеет свои маленькие хитрости, которые помогают сделать любое блюдо более вкусным и уникальным. Как приготовить Куриная печень с картофелем, теперь вы знаете, но есть еще некоторые особенности. Кроме того, мы предлагаем вам ознакомиться с ними и принять: Перед приготовлением промытые и очищенные картофель следует замочить на полчаса или час в холодной воде. За это время, лишний крахмал уйдет в жидкость. Затем залить водой и снова моют картофель. Некоторые хозяйки готовят это блюдо с печени говядины, но в этом случае блюдо не будет нежным и мягким. В качестве соуса можно использовать майонез и сметану, и кетчуп. И вы можете взять эти ингредиенты в равных количествах и смешать, а затем залить готовящемся блюде. Если вы хотите, чтобы печень буквально таяла во рту, тогда не забудьте добавить в список необходимых продуктов молока. Налейте его в маленькую чашку. А затем добавить подготовленную печень. Через 30-40 минут можно будет использовать его. Никогда не солите печень во время жарки, она станет менее сочной. Делают это в конце.
При приготовлении пищи вы можете использовать не только лук и морковь, но и другие овощи, такие как помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец.
В заключение
Картофель с куриной печенью, приготовленный в духовке, не только поднимут вам настроение и радовать ваших домашних в будний день, но и украсят любой праздничный стол. Особенно если вы отправите его в специальном, красивом блюде. Все присутствующие за столом будут в полном восторге, обязательно попросите секунд и даст Вам заслуженный комплимент как опытные хозяйки!
Елена Плотникова
Категория: Новости