Неполированный коричневый рис: калорийность, польза и вред, рецепты приготовления


Опубликованно 25.04.2019 02:36

Неполированный коричневый рис: калорийность, польза и вред, рецепты приготовления

Популярность этого продукта, который является одним из старейших зерновых культур, пришедших с Востока. Во многих странах Азии блюда из коричневого риса, чтобы поесть каждый день. Это связано с хорошо сбалансированным составом продукта. Сегодня нешлифованного бурого риса во всем мире является одним из лучших низкокалорийных круп. Кроме того, по мнению диетологов, в этой крупе содержится много полезных для организма веществ. Хотя эксперты часто предупреждают о противопоказаниях. Каковы польза и вред бурого нешлифованного риса? Каков химический состав хлопьев? Как его правильно готовить? Какие рецепты блюд из коричневого риса? Расскажем об этом в нашей статье.

Чем коричневый рис отличается от обычного белого?

По сути, коричневый и белый рис-один и тот же продукт. Бурый (или коричневый) сорт риса отличается от белого методы лечения. Коричневый рис - нешлифованный, его зерна только очистить от верхней части желтоватая кожа. Но Трубная оболочка остается нетронутой, так что зерна этого сорта отличаются коричневого цвета и продолговатой формы. К услугам нешлифованного бурого риса является наличие интересный ореховый вкус и аромат.

По мнению экспертов, эта разновидность трава имеет много полезных свойств, чем его Белый Брат: В нешлифованный коричневый рис, благодаря сохранившимся в нем зародыш и околоплодника, которая удаляется при обработке, содержится примерно в 2-3 раза больше протеина, чем белый. Его оболочка имеет амилоза (полисахарид, что дает крупе рассыпчатость), а в зародыше – ряд жирных кислот (липидов). Кроме того, эта крупа богата клетчаткой (ее объем в 12 раз больше объема содержащихся в шлифованном рисе), для детоксикации и укрепления иммунитета. Количество микроэлементов (цинк, медь, йод и фосфор), содержащиеся в состав нешлифованного бурого риса в 2 раза сумма в белый рис. Разных продукта и высоким содержанием витаминов (в основном группы B): количество витамин В1 в коричневом рисе превышает его объем в Белом аналог в 6 раз, а витамина РР - В 4 раза. Этот чай упакован с веществами, такими как витамин Е, калий, фосфор, магний, цинк, селен. Преимущество продукта является отсутствие в его составе глютена (растительного белка), что может спровоцировать аллергические реакции.

Пищевая и энергетическая ценность

100 грамм коричневого риса содержит: белков – 6,3 г (25 ккал); жиры 4,4 г (40 калорий); углеводы до 65,1 г (265 ккал).

Калорийность коричневого риса немного меньше, чем белый. Энергетическая ценность 100 г коричневого зерна (сырые) составляет около 331 калорий. В зависимости от производителя, эта цифра может варьироваться. Например, энергетическая ценность 100 г коричневого риса "Мистраль" составляет всего 341 калорий.

Этот показатель также изменяется путем приготовления продукта. Калорийность вареного коричневого риса составляет всего 110 калорий. Содержание углеводов в 100 г готового к употреблению продукта - 22.8 грамм белка - 2.9 гр., Жиры - 0.9 гр. Из-за низкой калорийности отварного коричневого риса делает его диетическим продуктом. Несмотря на сравнительно низкое содержание калорий, приготовленный продукт достаточно тяжелый для переваривания, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его исключительно в утренние часы.

Внимание потребителей

Следует обратить внимание на то, что срок годности этого продукта не превышает 1 год. После открытия рекомендуется хранить в холодильнике, исключая попадание воздуха, тепла и прямых солнечных лучей, под воздействием которых может начаться процесс окисления зерна.

Среди местных гурманов этот сорт не очень популярен. Но, по мнению экспертов, этот продукт стал одним из главных составляющих ежедневного рациона. Какая польза коричневого риса для здоровья?

Химический состав зерна оказывает положительное влияние на течение обменных процессов в организме. Поэтому его рекомендуется использовать при наличии следующих заболеваний: аллергии, диабета, ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также сторонников правильного питания. По мнению диетологов, коричневый сорт риса – настоящий кладезь полезных свойств: При его регулярном употреблении значительно снижает содержание холестерина в крови; улучшает функцию желудочно-кишечного тракта. По данным медицинских исследований, регулярное употребление коричневого риса улучшает кровообращение, улучшает работу органов пищеварения, что способствует выведению токсинов. Ежедневное употребление небольшой порции коричневого риса помогает очистить стенки кишечника и желудка, а также выводят из организма токсичные вещества. Кроме того, этот продукт избавляет от запоров и метеоризма. Часто коричневый сорт риса вводят в рацион больным, страдающим гастритом или язвой желудка. Рекомендуется как одна из основных составляющих здоровья-восстановление рисовая диета или разгрузочные дни. Коричневый рис часто используется как гарнир для блюд из мяса или рыбы, кроме того, этот злак может стать прекрасной основой для приготовления таких блюд, как каша, пудинг, различные виды салата или плова. Благодаря своей уникальной способности впитывать избыточную влагу, коричневого риса, а также используется как средство восстановления баланса влаги в организме человека. Коричневый сорт зерен расслабляющий эффект на мозг и нервные клетки, поэтому его рекомендуется включать в свой ежедневный рацион при постоянных умственных нагрузках и склонность к нервному истощению. Есть коричневый рис способствует укреплению зубов и десен, а также улучшает внешний вид волос и кожи. При постоянном использовании продукта, из-за сильного содержанию в своем составе витамина А, улучшает зрение, восстанавливает нормальный сон, помогает преодолеть бессонницу и раздражительность. О противопоказаниях

Как и любые пищевые продукты, различные крупы имеет некоторые противопоказания: Прежде всего, вы должны знать, что отварной коричневый рис является не очень мягкой. Вред организму этот продукт может принести только, если это излишки (вызывает запоры, метеоризм, вздутие живота). Поэтому медики рекомендуют использовать его в своем рационе 2-3 раза в неделю. Есть коричневый рис противопоказан людям, страдающим от сильного метеоризма. Мы настоятельно рекомендуем использовать бурый сорт риса для тех, кто испытывает трудности с мочеиспусканием. Колит следует также воздерживаться от принятия этого продукта. Злоупотребление коричневый рис, который достаточно долго переваривается в желудке, может оказать негативное влияние на пациентов с большой массой тела (возможно, увеличение веса). Как вкусно приготовить нешлифованный коричневый рис?

Этот вопрос часто можно встретить на форумах. Коричневая приготовления коричневый рис это не просто. Не всегда молодые домохозяйки могут приготовить его очень хорошо. Мы предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами для коричневого риса. Сварить продукт в масле

Рис (один стакан) тщательно промывают холодной водой. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Разогреть глубокую сковороду, налить масло и положить рис. Помешивая крупу, слегка сухой. Нефть должна как бы обволакивать зерна риса, которая должна предотвратить их склеивание. Затем залить водой (три стакана), смесь (только один раз!) и оставить до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, огонь уменьшите до минимума, закрыть крышкой и оставить до тех пор, пока вода полностью не впитается. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить рис на медленном огне в течение примерно получаса. Рецепт без масла

В один из самых популярных рецептов для Браун используют рис: 1 чашка коричневого риса; воду (3 стакана); соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки).

Готовят следующим образом: зерна коричневого риса заливают водой и настаивают 1 час. Далее, кастрюлю с водой поставьте на огонь и дождитесь кипения. В кипящую воду добавить рис, соль по вкусу. Если вы хотите наслаждаться натуральным вкусом продукта, соли можно обойтись. Как только смесь закипит, перемешайте рис (только один раз!) и уменьшить огонь до минимума.

Как готовить нешлифованный бурый рис? Каша варится при открытой крышке в продолжение 5 минут, затем накройте и варите еще полчаса. На кромке кастрюли, когда это происходит, грязным налетом, что является нормальным. В процессе варки крупу рекомендуется не вмешиваться. Рис можно считать готовым, как только его зерно будет набухать. Затем выключаем огонь и продолжалось в течение 10 до 15 минут, настаивать крупу под закрытой крышкой. Такие как коричневый рис, чтобы приготовить плов?

Плов из коричневого риса очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты: одна чашка коричневого риса; 2,5 стакана воды; 4 зубчика чеснока; одну морковь; по вкусу – Кинза, Соль, черный перец.

Процесс приготовления занимает около 1 часа. Закон: в кастрюлю, залейте крупу двумя стаканами воды, довести до кипения. Уменьшить пламя, накрыть крышкой и варить до полного впитывания жидкости. Очистить морковь, натереть на терке (средней) или нарезанный на мелкие кубики. В сковороде нагреть масло и обжарить в нем измельченный чеснок, добавить морковь, перемешать и добавить два стакана воды. Варите, пока морковь размякнет. Затем тушеные морковь смешать с рисом, солью, перцем. При подаче посыпать рубленой кинзой.

Еще один рецепт ризотто (с морковью и фисташками)

Приготовленная по этому рецепту плов из коричневого риса, сладкий, с низким содержанием жира, очень вкусное блюдо, которое можно смело наслаждаться даже те, кто ревностно следит за своей фигурой. Калорийность одной порции лакомства составляет всего 256 калорий. Для приготовления четырех порций Ингредиенты: одну головку репчатого лука; одну морковь; 180 грамм коричневого риса (идеально зерном "Индика Браун"); 1 чайная ложка оливкового масла; 1 чайная ложка лимонной цедры; 380 мл куриного бульона; 125 мл воды; 1 чайная ложка лимонного сока; 50 грамм фиников (без косточек); лук зеленый; черный перец.

Готовить блюдо в течение часа: морковь, лук измельчают и пассеруют в оливковом масле на среднем огне в продолжение одной минуты при периодическом перемешивании. Добавить рис пассеруют еще минуту. Затем добавить финики (рубленые), цедру лимона, воду и бульон. Перец. Довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить около 45 минут до полного испарения всей жидкости. Смешать готовое блюдо вилкой и добавить немного лимонного сока. Подавать угощения, посыпать ее рубленым зеленым луком.

Рецепт плова с куриной грудкой гриль

Хрустящий коричневый рис со специями, чеснок, помидоры и курицу-гриль обладает удивительной палитрой вкуса. Идеальным дополнением к нему может служить зеленый салат с лимоном. Состав продуктов: две куриные грудки; 200 г Коричневый рис ("Индика Браун" от ТМ "Мистраль"); 600 мл бульона (овощного, куриного) или воды; 100 грамм Помидоры черри (можно обычные); 50 грамм изюма; 25 грамм кедровых орехов; два зубчика чеснока; один репчатый лук; 3 столовые ложки растительного масла; 1 ст. л. карри (мягкий порошок); половина пучок Кинза; 1 чайная ложка соли; для сервировки – лимон.

Из количества продуктов, которые вы можете приготовить 6 порций. Пошаговое приготовление

Блюдо готовится за 1 час: Сначала готовят бульон (овощной): помыть и очистить овощи (сельдерей стебель, морковь и лук). Добавить лавровый лист, черный перец и кориандр. Варить бульон до готовности. Отмеряем рис. Лучше использовать длиннозерный сорт "Индика Браун" от ТМ "Мистраль", которые тщательно шлифуют, сохраняя зародыш зерна и оболочки. Куриную грудку разрезать поперек на полоски. Смешать с 1 ст. л. масла, половину чеснока (мелко нарезанных) и карри и огурцы. Почистите и порежьте лук. Нагреть масло (растительное) в глубокой сковороде, положите лук и чеснок (слева), а затем готовить еще три минуты. Залил рис, посыпать оставшимся Карри и хорошо перемешать. Влейте бульон каша (горячая). Пропорция должна быть 1:2,5. Добавить соль (1 ст. л.) и изюм. Накрыть крышкой и варить около 25 минут. Жареные орехи (сосна). Разрезать помидоры и кинзу, добавьте их в готовую кашу. Перемешивают и нагревают в продолжение пяти минут. Жареная куриная грудка (нарезать соломкой). Разрыхлить рис вилкой, посыпать орехами и сверху выкладываем обжаренные полоски куриного мяса. Подается с долькой лимона. Коричневый рис с овощами и семенами

Предлагаем познакомиться с еще одним популярным рецептом. Созданные по нему блюдо можно использовать как вкусный и полезный гарнир, который многие потребители, среди прочего, привлекает смачный хруст семечек. Для приготовления четырех порций используют: одна чашка коричневого риса; две луковицы; 300-400 граммов овощей (любых); 5 шт. масло; пол-стакана семечек; перец и соль.

Блюдо готовится в течение сорока минут: Рис отвариваем отдельно в подсоленной воде около получаса. Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами и обжарить в масле (сливочном масле) до прозрачности. Добавить семена к луку и продолжаем жарить около двух-трех минут при постоянном помешивании. Туда же добавляем овощей (кабачков, перца, тыквы, помидора), измельченный в виде кубиков. Жарить до готовности в течение 5-7 минут. Добавить рис, тщательно перемешать, соль и перец. Закрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне около 5-7 минут. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью.

Тамила Гресько


banner14

Категория: Новости