Как приготовить вкусно говяжья печень со сливками: рецепт с фото


Опубликованно 24.04.2019 03:02

Как приготовить вкусно говяжья печень со сливками: рецепт с фото

Говяжья печень – полезный продукт, который рекомендуется включать в рацион. Но не все едят. Одним не нравится вкус, другие считают, резина, другие еще не знают, как приготовить. Говяжья печень со сметаной получается, нежный, мягкий и вкусный. Не самый легкий в приготовлении продукт, но стоит научиться. Как выбрать

Это важный шаг на пути к здоровой пищи. Свежая печень упругая и влажная, имеет равномерный цвет спелой вишни и сладковатый запах. Если он темный, значит, долго хранится. Если запах кисловатый, есть сгустки крови, купить продукт не рекомендуется. Особенности приготовления

Лучше приготовить печень, что не было в морозилке. Если она осталась в морозильную камеру рекомендуется размораживать постепенно, в общей камере холодильника.

Для того, чтобы печень сохранила максимум полезных веществ, и осталась мягкой, не должна подвергаться длительной тепловой обработке.

Это важно, чтобы удалить все пленки и кровеносные сосуды, что сделает ее жесткой, даже если она хорошо приготовлена.

Еще один секрет мягкой и вкусной печени – предварительно вымачивать в молоке. Этот процесс занимает 1 - 2 часа, затем удалите влагу бумажным полотенцем и приступить к приготовлению.

Особенно вкусно получается говяжья печень со сметаной, если они разделены в муке. Мы должны помнить, что калорийность готовых блюд в этом случае увеличивается.

Печень хорошо сочетается с пряностями, свежей зеленью, овощами. Кроме того, овощи этого блюда, придать ему сочность.

Подают печень с сметане с картофельным пюре, макароны, рагу из овощей. Как правило, в доме очень нравится это блюдо.

А теперь о том, как приготовить говяжью печень со сметаной. Рецепты представлены в статье. Классическое блюдо

Что взять с собой: 600 г говяжьей печени; 100 мл сметаны; 200 г репчатого лука; растительное масло; муки; горячей воды; соль, перец.

Как приготовить говяжью печень со сметаной: Нарезать лук кубиками и довести до золотистого цвета в сковороде в растительном масле. Затем переложить на тарелку. Печень помыть, удалить пленку и сосуды, нарезать на слои небольшого размера, отбивные, толщиной 1 см. Смешать муку с солью и перцем. Обвалять кусочки печени в муке. Налейте масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне с обеих сторон в течение 2 минут. Снять со сковороды и приступить к обжариванию следующей партии. Закончил печенку сложить в кастрюлю, смешать с жареным луком. В сметану влить небольшое количество горячей воды, примерно полстакана, добавить соль и перец, хорошо перемешать и залить и печень. Поставить на медленный огонь, после кипения варить покрыты в течение 20 минут.

В мультиварке

Вкусной говяжья печень со сметаной и овощами можно приготовить в мультиварке.

Для этого необходимо взять: 0,5 кг печени; два перца; две лампочки; морковь; 200 мл сметаны; растительное масло; соль, перец; травы.

Давайте посмотрим, как приготовить говяжью печень со сметаной в мультиварке: Морковь, лук и перец вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. В мультиварке установить программу «Жарка», налить немного растительного масла, положить овощи и обжарить минут пять - семь без крышки. Затем закрыть и варить еще в течение пяти минут. Нарезать печень соломкой и отправить в кастрюлю на пар. Жарить без крышки минут семь, затем смешать, приправить солью и добавить перец молотый. Закрыть мультиварку крышкой, включить режим «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до окончания программы, добавить сметану.

Закончил печени подавать свежий с рубленой зеленью. В качестве гарнира подходит рис, картофель отварной или картофельное пюре. С помидорами и чесноком

Для этого рецепта говяжья печень со сметаной необходимы следующие ингредиенты: полкило основного продукта; 300 г репчатого лука; 200 мл сметаны; 50 г томатной пасты; три зубчика чеснока; растительное масло; перец; пучок свежей петрушки; воды; sol.

Перейдем непосредственно к рецепту.

Как приготовить говяжью печень со сметаной и помидорами? Для этого необходимо соблюдать инструкции: Печень очистить от сосудов и пленок, нарезать на мелкие полосы. Нарезать лук кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень крупно нарезать ножом. Смешать томатную пасту со сметаной, солью и перцем. В кастрюле с толстыми стенками (в идеале – в казане) слушай растительное масло и довести до золотистого цвета лука. Добавить к луку печень и жарить до тех пор, пока она не посветлеет. Уменьшить огонь, положить в котел сметаной с помидорами. Залить водой, чтобы она покрыла содержимое казана. Тушить около 20 минут под крышкой на медленном огне. Следить, чтобы жидкость полностью не открыл и, при необходимости, добавить. Через 20 минут добавить чеснок и петрушку и перемешать. Варить еще пять минут и снять с огня.

Подают печень с гарниром, оставшийся в котле с томатным соусом-соус использовать, как соус. С вином

Как приготовить говяжью печень со сметаной? Рецепт с вином идеально подходит для праздничного стола.

Нужно взять: 0,5 кг печени; 200 мл красного сухого вина; 100 г бекон копченая вареная; две лампочки; 200 г сметаны; соль; растительное масло; молоко; перец.

Рассмотрим, как правильно готовить: Говяжья печень замочить в молоке на полчаса. Затем высушить и нарезать на небольшие полосы и куски. Растительное масло разогреть в сковороде и быстро обжарить печень с обеих сторон до появления золотисто-коричневого цвета. Снять со сковороды кусочки печени и положить в кастрюлю, влить вино и в течение десяти минут варить на медленном огне. Обжарить в сковороде, где готовилась печень, бекон. Нарезать лук на мелкие дольки и отправить в кастрюлю, приправить солью, добавить перец, положить сметану. Если крем слишком густой, разбавить его с небольшим количеством воды. Бекон с луком в сметане переложить в кастрюлю с печенью и еще десять минут варить под крышкой. С картофелем

Этот рецепт очень старый, и он пришел к нам из Польши. Для него необходимы следующие ингредиенты: 0,5 кг говяжьей печени; две лампочки; пять клубней картофеля; две столовые ложки муки; 100 мл сухого вина (белого или красного); 300 г сметаны; растительное масло; свежие овощи; кориандр и тимьян; соль; перец.

Как приготовить: Очистить картофель, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Высушить его с полотенцем и положить на противень с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета. Вырезать печень, все бесполезно, нарезать кубиками, посолить, посыпать перцем. Затем положить на нагретой с растительным маслом в сковороде и очень быстро обжарить с каждой стороны. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Положить в сковороду печень и жарить минут пять - семь. Затем уменьшить огонь и влить вино. До тех пор, пока жидкость выпаривается, смешать сметану с кориандром, тимьяном и солью. Переложить сметану со специями в кастрюлю с печенью, перемешать и варить под крышкой около десяти минут. Готовое блюдо положить на тарелку: в центре печень, на край тарелки картофель. Посыпать свежей зеленью рубленой.

С сыром

Что взять с собой: 0,5 кг печенки телячьей или говяжьей; 100 г сыра твердого; 100 г сметаны; четыре столовые ложки растительного масла; четыре столовых ложки муки; кипяченую воду; петрушка; черный перец; лавровый лист; травы прованса; sol.

Лучше использовать свежую печень молодого теленка, она готовится очень быстрее.

Как готовить: Печень нарезать на кусочки, поперчить, посолить, посыпать прованскими травами, слегка ударить кухня с молотка. Оставьте на десять минут, для нее были и вкус трав. Налейте в контейнер с мукой, обвалять каждый кусок. Разогреть сковороду, налить масло и положить печень. Быстро обжарить на среднем огне до появления золотисто-коричневого цвета. Положить в кастрюлю, залить водой, бросить лавровый лист. Перемешать деревянной лопаточкой. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром.

Готовое блюдо снять с огня, дать постоять десять минут. Украсить веточками петрушки и подавать. Его можно есть и горячим, и холодным, с гарниром или без него. Важным является то, что вкус пряный, печени нежный и очень вкусный. С удовольствием съел семей.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусно говяжья печень со сметаной. Если вы будете следовать диете, хлеб в муке субпродукт не требуется, рекомендуется исключить процесс обжаривания и обойтись без закалки.

Макс Козлов


banner14

Категория: Новости