Тушеная капуста с мясом в духовке: коллекция вкусных рецептов
Опубликованно 23.04.2019 07:52
Блюда из капусты-это просто и вкусно. Может быть, слегка обжарить, положить в кастрюлю или запечь в духовке. Часто к нему добавляют фарш, кусочки курицы или овощей. Также сопровождать капусту можно и томатный соус. Тушеная капуста с мясом в духовке легкий, быстрый и очень вкусный вариант ужина для всей семьи. Аппетитная запеканка из терракоты
Это блюдо очень придется по вкусу многим. Во-первых, в нем есть сочные овощи, которые приходят в горшочке, сохраняют их вкус и аромат. Во-вторых, мясо перед тушением слегка обжарить. Так, что сохраняет в себе сок, остается нежным и аппетитным.
Для рецепта тушеной капусты с мясом в духовке необходимо взять следующие ингредиенты: две головки капусты; четыре больших моркови; ложка приправы для мяса; килограмм говядины; одну чайную ложку соли; ложка мелко нарезанного чеснока; пару листов лавра; немного перца молотого черного; 500 мл любого томатного соуса; сто грамм томатной пасты; 100 мл сливок, толще, лучше.
Перед подачей на стол можно украсить блюдо свежими листьями петрушки. Вы также можете использовать любимые специи, главное, должно быть разнообразие вкусов и ароматов.
Процесс приготовления капусты в духовке: описание рецепта
Для начала, вы смешиваете в миске приправы для мяса, чеснок, перец и соль. Раскрошить лавровый лист. Говядину промывают, т. е. на бумажном полотенце, разрезать на кусочки в пару сантиметров.
Стек из говядины в емкость со специями, перемешать, чтобы каждый кусок был в приправах. Оставить на время. Тогда говядина собственность, станет более нежной.
Капусту нарезать, очистить морковь измельчают с помощью крупной терки. В кастрюлю положить горсть капусты, затем много моркови. Чередуйте слои, пока контейнер не будет заполнен на три четверти.
В сковороде разогреть немного масла. Когда нагревается, посылают кусочки мяса. Жарить пару минут, только для коробки.
В кастрюлю овощи, сделать выемку, положить мясо и остатки масла из сковороды.
В этот рецепт капуста с мясом в духовке также используют заправки. Для этого в миске соедините томатный соус и пасту, вводим сливки. Смешивать ингредиенты.
Полить соусом овощи с мясом. Отправить кастрюлю в духовку на час при температуре 180 градусов. После уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще в течение трех часов. Тушеная капуста с мясом в духовке будет сочной, нежной и пропитанной ароматами специй. Перед подачей на стол все смешанные слои, расположенные на тарелках порциями.
Рецепт с тарелке
Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в духовке, понравится тем, кто любит острое. Для этого блюда нужно взять: пару головок репчатого лука; так морковь; 50 мл растительного масла; килограмм капусты; 600 грамм мяса, это свинина или говядина; 100 мл томатной пасты; три столовые ложки волшебные; соль и все специи по вкусу.
Хорошее сопровождение может стать мускатный орех, все виды перца. Если вы хотите, количество магических можно уменьшить. Как приготовить капусту?
Мясо промывают, а именно. Нарежьте его кубиками. В сковороде обжарить кусочки с небольшим количеством масла, пока не образуется корочка.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу. После распространения тертая морковь, перемешать все. Когда овощи станут румяными, добавляем капусту, специи, аджику и томатную пасту. Аккуратно перемешать ингредиенты.
Переложить все в емкость для приготовления. Посылают тушеная капуста с мясом в духовке, накрыв крышкой, в течение сорока минут. Ориентируются на мягкость мяса.
Вкусное блюдо с картофелем
Картофель довольно сытный продукт, который любят в нашей стране. По этой причине, нет ничего удивительного в том, что он добавляется во многие блюда. И этот рецепт не является исключением. Для того, чтобы приготовить картофель с квашеной капустой и мясом в духовке, необходимо взять следующие ингредиенты: пять клубней картофеля; 400 грамм свинины; головка лука; морковь; 600 грамм капусты; пять томатов; любимые специи по вкусу.
Для начала мясо нарезать кубиками, посыпать специями и солью, они так на тридцать минут.
Овощи очистить, нарезать морковь и капусту, мелко нарезать лук. Картофель нарезать мелкими кубиками. Помидоры обдают кипятком, очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
Форму для выпечки лучше смазать маслом, идеально подходит как растительное и сливочное масло. Стек из мяса, подают лук и морковь. То есть слоями картофель и капусту, накрывают все помидоры. Снял. Вы можете добавить перец.
Нужно емкость пленкой или крышкой, тушим ингредиенты в течение полутора часов в духовке, нагретой до 180 градусов.
Капуста-это не только обычное и сытное блюдо, которое готовят на сковороде. Также праздничные угощения из печи. В капусту добавить томатную пасту или свежие помидоры, положить мясо и картофель. Все это позволяет попробовать различные комбинации, чтобы разнообразить обычный рацион. Также в ней не нуждается, гарниров и соусов, она хороша сама по себе, как отдельное блюдо.
Регина Федотова
Категория: Новости