Начинки для картофельных гра: выбор ингредиентов, рецепты приготовления блюд
Опубликованно 23.04.2019 07:02
Традиционные роллы, как национальное блюдо литовской, польской, украинской и белорусской кухни, приготовленные легкого говяжьего фарша с начинкой из овощей, грибов или яиц. Не картофельное пюре в оригинальном рецепте и речи не велось. И изменить технологию приготовления, видимо, были внесены бедных, что мясо было просто не могут себе позволить. Выбор вариантов начинки тоже стал гораздо шире.
Сегодня это блюдо готовят в том числе и в ресторанах. И о том, как приготовить в домашних условиях картофельные роллы и какие начинки для них, мы рассмотрим в этой статье. Картофель, макаронные изделия для гра
Вариантов начинки для славянской традиции блюда есть целый ряд. Внутри картофель фрикадельки можно положить все: мясной фарш, грибы, лук, вареные яйца, овощи, овощи. И даже с сосисками блинчики получатся ужасно вкусно. Здесь в качестве основы всегда используется картофельное пюре, приготовленное следующим образом: Картофель (1 кг) помыть, очистить, разрезать на большие куски и положить в кастрюлю. Напряженная залить водой и поставить на средний огонь. Как только картофель закипит, посолить. Варить на медленном огне до готовности. После 20 минут, слейте воду. Раздавить картофель ступке, поперчить и дать остыть до комнатной температуры. В охлажденный картофель, ввести 1 яйцо. Добавить 50 г муки. Хорошо перемешать пюре. Должен получиться достаточно плотным, чтобы с ним было удобно работать. Не добавляйте слишком много муки. В противном случае роллы получатся резиновые. Как правильно заворачивать начинку
Готовить пюре для гра-это только половина успеха. Не менее важно узнать, как создать продукт, так что не разваливались при жарке. Но прежде всего, необходимо решить, с какой начинкой сделать блинчики из картофеля. Вот наиболее популярные варианты: мясной фарш (свинина, говядина, курица); грибы; вареное яйцо с зеленым луком; жареная капуста; рыбы; печень и субпродукты; сосиски; сливы с чесноком; овощи; сыр.
Обязательное условие - начинка не должна быть слишком мокрой.
Для того, чтобы сделать роллы, нужно небольшое количество картофеля, фарш поставить на конвейер мукой стол и сплющить в лепешку. Внутрь положите столовую ложку начинки. Поднять края лепешки с руками и сформировать котлеты. С помощью широкой стороной ножа или ладонью придать плоскую форму. Обвалять рулетики в муке или сухарях со всех сторон. Обжарить полуфабрикаты на сковороде с растительным маслом до золотистой хрустящей корочки сначала с одной стороны а потом с другой. Рецепт грац из картофеля с фаршем
Для этого рецепта подойдет и свинина, и говядина, и курица, а также индейка. Мясо нужно пропустить через мясорубку для получения фарша. И тогда вы готовы, чтобы испечь мясной начинкой: Мелко нарезать с помощью ножа, 1 луковица и морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в растительном масле (2 столовые ложки) в течение 3 минут. В кастрюлю положить фарш и обжарить до готовности вместе с луком и морковью. В конце приготовления приправить солью и перцем. Остудить начинку, после чего использовать для вариант лепешек из картофельного пюре. Картофельный рулет с мясной начинкой жарить в кипящем растительном масле и подавать со сметаной. Блюдо может храниться в холодильнике до двух дней, а перед подачей на стол, разогреть в микроволновой печи. Начинка для гра сосиски
Следующее блюдо пользуется особым почетом у детей. В качестве начинки для картофельных гра приходят сосиски, и их не нужно измельчать до состояния фарша. Готовить блюдо просто, просто: Отварить картофель и приготовить из нее пюре. Использовать только знак, но не блендер. В противном случае, пюре получаете слишком вязкой. Добавить яйцо и муку. Сосиски небольшого размера предварительно отварить или слегка обжарить на сковороде. Пюре сделать шарик и расплющить его на ладони, чтобы сформировать лепешки. В центр положить сосиску, после чего сформировать из лепешек котлеты. Разделены ее в сухарях или в муке. Обжарить рулеты в разогретом растительном масле, пока они будут сверху.
Рулетики можно подавать горячей и холодной, чтобы гарнир или взять с собой, чтобы перекусить. Картофельный рулет с начинкой из грибов
Во время приготовления пищи можно использовать и лесные грибы и шампиньоны. Работает одинаково вкусный. Только в первом случае гриб начинку для картофельных гра будет вкуснее. Ну и готовить такой фарш для картофельного теста простой: Грибы (300 г) мелко нарезать. Измельчить лук (2-3 шт). Обжарить в растительном масле (3 столовые ложки) до приятного золотистого цвета. В сковороду к луку выложить нарезанные грибы. Жарить их 2-3 минуты на среднем огне. После, что накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить до полного испарения жидкости. В конце добавить соль и перец. Фарш свежий. В лепешки из картофеля положить 1 столовую ложку. l. в грибы с луком. Сформировать котлеты удлиненной. Обжарить в растительном масле до аппетитной корочки сверху. Пикантные зразы с черносливом
Сочетание картофеля с черносливом-это достаточно необычно. Но какие получаются вкусные рулеты из картофеля. Фаршированный чернослив придает блюду пряный легкой кислинкой, что не хватает картошки. Готовить эти булочки очень легко: Отварить картофель и сделать тесто из картофельного пюре, яйца и муку. Из слив удалить, если нужно, косточки. Сложить в миску и залить кипятком. Оставить на столе на 15 минут. Чернослив достать из воды и положить на бумажное полотенце. Могу ягоды положить в центр лепешки картофельным пюре. По запросу сливы можно разрезать ножом, а для пикантности добавить чеснок мелко. Рулет из картофеля с черносливом жарить, как обычно, в растительном масле. Рулетики с начинкой печени
Печень и картофель отлично сочетаются между собой. Многие хозяйки для жареных пирожков выбирают такой вариант начинки. В понял же используются эти же ингредиенты, но не смешиваются между собой. Внутри каждого пирожка будет фарш из печени, и из картофельного пюре. И есть жареное тесто!
Теперь более детально о том, как готовятся картофельные зразы с печеночной начинкой: Пока варится картофель, время приготовления начинки. Для этого нужны лук, морковь, говяжья печень (300 г), соль и перец. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем сначала измельченный лук в течение 5 минут, затем морковь, тертый на крупной терке. К овощам добавить куски печени, говядины. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить в пекине минут. Важно, не сушить печень, чтобы она оставалась мягкой. В конце приготовления добавить черный перец и соль. Печень с овощами немного остыть, после чего пропустите фарш через мясорубку. Положить фарш внутрь каждой лепешки и завернуть. Сверху рулет можно заморозить, или сразу жарить на растительном масле. Картофельный рулет с начинкой
Очень нежный начинку можно сделать из филе трески. Вы можете использовать любой другой рыбы. Очень вкусные получатся картофельные рулетики с мясной начинкой, приготовленные из лосося, лосось. Весь процесс шаг за шагом, можно представить так: В растительное масло часто ты сначала лук, затем морковь. Филе трески (250 г) нарезать на мелкие кусочки. Выложить рыбу в кастрюлю с уже мягкой, к овощам. Приправить солью, добавить лимонный сок, перец или другие специи. Помешивая, приготовить начинку 10 минут. Результат не очень маленькая рыба, мясной фарш с кусочками трески. Его нужно охладить и смешать с укропом (по желанию). Теперь начинка может быть использован в качестве начинки для картофельных лепешек, формируя из них длинные котлеты. Начинка для гра с луком и яйцами
Следующая версия с фаршем для гра оказывается, весенний свежий и ароматный. В качестве начинки использовала зеленый лук, укроп и вареные яйца. Таким образом, из самых простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо.
Сделать начинку для картофельных гра-это очень просто: Положить в кастрюлю 5-6 сырых яиц, залить их водой. Добавить столовую ложку соли и уксуса. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варить яйца, 10-12 минут после закипания. Затем переложить их в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Вареные яйца нарезать кубиками. Мелко нарезать пучок зеленого лука и укропа. Соединить яйца с овощами, приправить солью и перцем. Перемешать начинку. Использовать сразу же, фаршированные яйца для приготовления гра. Рецепт грац с начинкой из сыра
Ниже предлагается еще один вариант использования, оставшееся после ужина картофельное пюре, также позволяет разнообразить привычное меню. В качестве начинки в этом рецепте используется сыр. Кстати, не нужно тереть на терке или измельчить в кубик. Внутри картофельные лепешки можно положить кусочек (весом 30-50 г), то продукт будет более легко тренироваться. Приготовить эти роллы нужно следующим образом: Сделать картофельное тесто, добавив в холодное пюре 50-70 г муки и 1 яйцо. На блюдо, сформировать из него лепешки. Сыр нарезать тонкими ломтиками пластинами (кубиками), немного меньше по размеру, чем мяч. Оберните сыр в картофельное пюре. Подготовленный рулет обвалять в панировке из муки или панировочных сухарях и обжарить в сковороде до золотисто-коричневого цвета верхней части земной коры. Под действием высокой температуры сыр расплавится внутри, и фарш будет очень сочным. Блинчики с жареной капустой
К нейтральным вкусом картофельное пюре идеально подходят кислые приправы. Можно использовать как начинку квашеной капустой или жаркое с добавлением огуречного рассола. Работает очень вкусное блюдо на ужин. Картофельный рулет с начинкой из жареной капусты готовится так: Блокируют (500 г) капусты, крупно нарезать ножом. Мелко нарезать лук и морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло (3 столовые ложки). Обжарить на нем лук с морковью, а затем добавить капусту. Жарить овощи до готовности. Для того, чтобы капуста не сгорела, во время приготовления влить постепенно воду. В конце налейте в кастрюлю 100 мл огуречного рассола или немного уксуса. Добавить по вкусу соль и специи. Начинка из свежей капусты, после чего использовать его в качестве начинки для гра. По запросу можно использовать для жареных пирожков. Картофельный рулет с начинкой из овощей
Если охлажденный отварной картофель не добавлять яйцо, а начинка готовится исключительно из овощей, работает только постное блюдо. Эти рулоны помогут большие разнообразить ваш стол во время церковного поста. Их же можно приготовить и вегетарианские блюда. Как и с мясом, рулет картофельный с овощами получаются не менее вкусными. Процесс их приготовления состоит из следующих шагов: На растительном масле жарится лук, затем тертую морковь (2 шт.). И дно bruno рекомендуется постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Когда лук и морковь станут мягкими, в кастрюлю отправить замороженных зеленая фасоль (300 г). Должно быть, тут же поднимается. Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи на среднем огне в течение 5 минут. По желанию фасоль можно предварительно отварить в течение 2 минут. Тогда начинка будет более мягкой. Наполнить шт для гра фаршированные овощи, в виде культурный и отправить в горячую кастрюлю с подсолнечным маслом. Быстро обжарить, пока они будут с двух сторон. Соус
С разными начинками картофельные рулетики получаются одинаково вкусными. Для того, чтобы найти тот самый фарш, мы рекомендуем вам попробовать каждый из представленных выше рецептов.
Но подавать картофельные роллы принято с соусом из сметаны. Для его приготовления смешать 200 мл сметаны с зеленью укропа и выдавленного через пресс чеснока. Затем ингредиенты необходимо добавить соль по вкусу, перец и можно считать соус готов. Делать следует непосредственно перед подачей на стол.
Не менее вкусными получатся роллы с соусом тартар. Огурцы, которые вступают в него, прекрасно на вкус-с картофельное пюре - основной ингредиент гра. Не менее вкусными будут рулетики с томатным соусом, приготовленным с добавлением перца чили.
Анна Уварова
Категория: Новости