Кекс с консервированными ананасами: рецепты
Опубликованно 21.04.2019 03:08
Кекс – быстрый, легкий и вкусный десерт, который заставит даже начинающей хозяйке. Классический рецепт предполагает выпекание с изюмом, но на самом деле вариантов может быть сколько угодно в плане теста и начинки, и украшения. Кроме того, торт может иметь разную форму и размер. Сделать ее круглой, квадратной, прямоугольной или запекать небольшими порциями в формочки.
Получается вкусный торт с консервированными ананасами. Рецепты этой выпечки, представленной в статье. Классический
Ингредиенты Для теста: 250 г сливочного масла; 300 г муки; 200 г сахара; 4 яйца; соль на кончике ножа.
Для начинки: консервированные ананасы (кусочками или кольцами); две столовые ложки крахмала; сахар по вкусу.
Кекс приготовления: С ананасами, слить сироп, что не было слишком много влаги. Если это кольца, нарезать их кусочками. Посыпать ананасом с крахмалом, добавить сахар по вкусу (или не добавлять). Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Взбейте его миксером, чтобы сделать легкие и пушистые. Во время взбивания добавить три четверти сахара и соли. Отделить желтки от белков. Один для привода масло в желтки до однородной массы. Каждый следующий желток добавлять после того, как предыдущий полностью смешивается с маслом. Добавить муку небольшими кусочками и смешать с вилкой. Долго тесто не бить. Взбить в пену белки с оставшимся сахаром. Переложить их в тесто и аккуратно перемешать, чтобы они не сядет. Аккуратно добавьте в тесто начинку из ломтиков ананаса и аккуратно перемешать снизу вверх. Смазать форму для выпечки пирога маслом, посыпать панировочными сухарями и заполнить две трети теста. Поставить на нижний уровень духовки на 40 минут, готовить при t 180примерно. Проверить готовность деревянной палочкой. Если она остается сухой после прокалывания, потом торт с консервированными ананасами готов.
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. Из гречневой муки
Ингредиенты: 150 г гречневой муки; три яйца; Банка консервированных ананасов; 100 г сахара; 12 г разрыхлителя; 120 мл растительного масла.
Кекс приготовления: Ананасы нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, поставить на плиту, чтобы выпарить жидкость и дать остыть. Разрыхлитель всыпать в муку и перемешать. Затем смешать гречневую муку с ананасом. Взбейте в пышную пену яйца с сахаром, добавить растительное масло и снова смешать. Яично-масляную массу переложить в ананас с мукой и перемешать с помощью шпателя. Подготовить форму для выпечки в виде кольца: смазать ее жиром и посыпать мукой. Положите в нее тесто и положить на 30 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Форма флип, выкладываем пирог с консервированным ананасом на противень и держать в духовке до коричневого цвета. В формочках: Рецепт 1
Продукты: 100 г сахара; ванилин; 125 г марципана; три яйца; 125 г сливочного масла; три чайные ложки пекарского порошка; 200 г муки; соли; 12 колец консервированного ананаса; сахарная пудра для украшения готовой продукции.
Готовить кексы в формочках в духовке: В миску насыпать муку, добавить соль, ванилин, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать. В другой миске растопить сливочное масло, влить в измельченный марципан, хорошо перемешать, затем разбить яйца и венчиком. Соединить муку и марципановую массу и положить в формочки для кексов или маффинов, сверху разместить кольца ананаса. Поставить в духовку на полчаса. Температура приготовления-180 градусов.
Готовые кексы с консервированных ананасов вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. В формочках: рецепт 2
Ингредиенты: 125 мл молока; 6 шайб консервированного ананаса; 6 кусочков консервированных вишен; 100 г сахара; три яйца; 200 г сахарной пудры; 180 г муки; 50 г кокосовой стружки; чайной ложки разрыхлителя; две чайные ложки рома.
Готовить порцию маффинов: В сковороду выкладывать и смешать ром, сахар и половину масла. Поставить на слабый огонь и варить в течение двух минут. Огнеупорные формочки (шесть штук 200 г) смажьте маслом и залейте приготовленной смесью. На дно каждой формы выложить кружочки ананаса в середину положить вишню. Обжарить на сухой сковороде до тех пор, пока кокос слегка золотисто-коричневого цвета при постоянном помешивании. Чипсы переложить в подходящую посуду, добавить вторую половину сливочного масла, яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, муку, молоко и хорошо перемешать. Тесто положить в формочки и поставить в духовку на 25 минут. Выпекать при 180об.
Готовые кексы с консервированными ананасами, вынуть из форм после охлаждения, превращая их.
Дорохина Жанна
Категория: Новости