Что такое чатни и как его готовить? Кулинарный рецепт Соус фото
Опубликованно 20.04.2019 01:50
Чатни-традиционная индийская блюдо, которое готовится из фруктов, реже овощей, с добавлением трав и специй. На самом деле это соусы, которые в Индии обычно подают с основными блюдами, чтобы сбалансировать и улучшить их вкус. Сегодня эти приправы популярны во всем мире. Что такое чатни
Чатни имеет сладкий, острый или пряный-сладкий вкус и, безусловно, имеет однородную вязкую консистенцию. Очень острый соус подается мягким блюдам (макароны, овощи, картофель, рис), рыба и морепродукты являются идеальным сладкое, мясное, острое-сладкое, хлеб – все.
Соусы готовят и менее сырым. Первое требует много времени, потому что фрукты или овощи должны быть полностью развариваться. Сырье готовится из свежих фруктов, которые смешиваются и растираются до однородной массы.
Один рецепт чатни не существует, разновидностей соуса - несколько десятков. Дома наиболее распространенными из них являются мята, тамаринд, арахис, помидор, кокосовое чатни. Часто готовим соус из манго и яблок.
Одной из самых популярных в Индии пряный томатный чатни. Его обязательно подают традиционные блюда, такие как: Идли – известный индийский очень тонкие коржи, приготовленные на пару. Пани Пури – полый внутри круг рулет из бездрожжевого теста с начинками и приправами. Доса – тонкий острый бутон.
В России часто делают яблочным чатни и обычно не столь острые, как в азиатских странах.
Подавайте соус в небольших количествах. Он обычно положил на стол небольшую розетку или положить его на тарелку с основным блюдом, две или три чайных ложки. Принципы приготовления
Часто делают варенье из колодца-вареные фрукты или овощи, добавив соль и различные специи. Способ приготовления на родине соуса зависит от региона и достатка семьи и возможность использовать определенные ингредиенты.
Обычно готовят чатни герметично упакованы в контейнер и оставьте на месяц настаиваться и приобрели необходимый запах и вкус. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее он получится.
Рецептов приготовления очень много. Они отличаются по составу и различных мелких предметов, но есть некоторые общие принципы, которые считаются важными: длинный кипения; заземление компонентов однородность (иногда бывают соусы с кусочками овощей и фруктов); длительной инфузии; большое количество специй и немного соли.
Из приправ, часто в чатни добавить: красного перца; черный перец; Карри; тмина; имбирный корень высушенный; Лавровый лист; зубчика; семена горчицы; высушенный мускатный орех.
Кроме того, это позволило положить кардамон, эфирное масло, корица.
Еще одна особенность чатни – это сочетание казалось бы, несочетаемых продуктов: арбуз с горчицей, манго, лук, яблоко, острый перец, чеснок, кокос и другие. Индийская кухня отличается контрастным и непредсказуемым сочетаниям, и яркий пример этого чатни с солью, смешанной со сладкими, пряными и кисло с овощами и фруктами. Способы приготовления вареных и сырых соусом
Что такое чатни готовят? Его можно приготовить двумя способами: Плоды и удалить кожицу, сердцевину, нарезать и варить в кашицу с добавлением воды, части сахара и специй. Затем положить оставшийся сахар, суть, уксус, снова довести до кипения, перемешать и выложить на горячее блюдо по банкам и укупорить. Чистые овощи и фрукты, нарезать на кусочки, взбить блендером. Тушить со сливочным маслом до золотистого цвета, затем добавить соль, пряности и уксус и варить до загустения. Горячим соусом и выкладываем по банкам, укупорить и оставить настаиваться.
Что такое чатни сырья? Это быстрее и проще, чем вареное: Овощи и фрукты, растереть в ступке или сбить в блендере до однородной массы. В массу добавляют приправы, соль и, при желании, кусочки овощей/фруктов.
Сырые чатни следует сразу употребить. Вареные закатали в банки и можно хранить. В Индии, соусом из сырых фруктов готовят каждый день, закатанное в банки приготовленный чатни вам к праздничному столу. Помидор
Томатный чатни популярен как дома, так и в России. Он может заменить старый кетчуп. Можно считать этот рецепт чатни классический.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: две чашки мелко нарезанных помидоров; стручок перца чили две чайные ложки сахара; три столовые ложки воды; полторы столовые ложки топленого масла гхи; чайная ложка семян тмина; соль.
Приготовление чатни: Мелко нарезать стручок чили. Растопите топленое масло и обжарьте семена тмина и Чили. Добавить все оставшиеся ингредиенты: помидоры, вода, сахар, соль. Готовить при постоянном помешивании до загустения и приобретения соусом и сливочным.
Если вы хотите слаще блюдо, вы можете увеличить количество сахара. Яблоки
Это еще один классический рецепт чатни. Яблоки являются одним из самых доступных ингредиентов для россиян, так что этот соус является самым популярным.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг яблок; большая луковица; 3 см корня имбиря; два-три зубчика чеснока; полстакана кураги и изюма; 4 столовые ложки уксуса; одного лимона; соли; приправа щепотка: кардамона, красного перца, кориандра, молотой гвоздики.
Рецепт яблочного чатни: Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Сухофрукты помыть, нарезать курагу. Очистите чеснок, имбирь и лук. Мелко нарезать лук, имбирь и чеснок натереть. Выдавить лимонный сок. Отправить все ингредиенты в кастрюлю, влить уксус, посыпать солью и специями и поставить на огонь. Варить периодически помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию джема. Это займет примерно час. Готовый соус выложить в банки и закатать. Хранить в холодильнике.
Яблочный чатни, приготовленные этот рецепт может быть подан с курицей и другие мясные горячие блюда, несладкие пирожки из бездрожжевого теста и намазать на хлеб и съесть как бутерброд. Манго
В Индии классический чатни-это соус из манго. Его подают к блюдам из рыбы и мяса.
Для ее приготовления вам нужно взять: один Плодоовощ мангоа; один зубчик чеснока; чайная ложка сливочного масла; одного красного стручкового перца; белое вино или яблочный уксус; Карри; сахара; растительное масло; соль.
Подготовка: Разрезать манго пополам и отделить мякоть от костей, поворачивая правую и левую сторону в разных направлениях. Вынуть половинки кожуры и нарезать мелкими кубиками. Обжарить манго. Стручок чили нарезать кольцами, чеснок раздавить. Добавить чеснок и перец с манго и дайте остыть. Затем по вкусу положить сахар, карри, соль, влейте растительное масло и уксус. Огурец
Для приготовления чатни можно такое знакомое и всегда доступных огурцы.
Для этого соуса вам понадобятся следующие продукты: два огурца; зубчик чеснока; пучок лука-шалота; полторы столовые ложки меда; столовая ложка белого винного уксуса; три столовые ложки Дижонской горчицы; 50 мл белого вина; перец; две столовые ложки рубленого укропа; соли; рафинированное подсолнечное масло.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ чатни из огурцов; Огурец очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать поперек ломтиками, посыпать солью и откинуть на дуршлаг на 20 минут, чтобы слить жидкость. Очистите лук-шалот и чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Сухие огурцы бумажным полотенцем и обжарить на подсолнечном масле на сильном огне в течение нескольких минут. Положить мед, добавить вино, уменьшить огонь. Затем положить лук-шалот, горчица, чеснок, уксус и тушите в течение нескольких минут. Сезон с солью и перец, продолжать жарить еще несколько минут. До конца положить укроп.
Соленья
Чатни можно сделать не только свежие огурцы, но и соли. Этот вариант не требует варки и готовится очень быстро.
Что взять с собой: пять средних огурцов; один болгарский перец красного цвета; три зубчика чеснока; чайная ложка паприки; пять горошин черного перца; две столовые ложки растительного масла.
Подготовка: Огурцы и перец нарезать помельче. Чеснок и черный перец растереть в ступке. Сложите в блендер все ингредиенты и растереть до однородной массы.
Простой и быстрый соус сразу готов к использованию. Его можно подавать с макаронами и рисом, выкладываем на хлеб. Заключение
Теперь вы знаете, что такое чатни, и даже может приготовить этот соус, используя ваши любимые рецепты. Для этого блюда вы можете взять любые распространенных в России овощей, ягод, фруктов, трав: крыжовник, сливы, клюква, цуккини, малина, ревень, мята и многое другое.
Макс Козлов
Категория: Новости