Маринад для свинины для запекания в духовке: лучшие рецепты
Опубликованно 20.04.2019 01:50
Жареная свинина-одно из самых популярных лакомств, чтобы приготовить к праздничному столу. Вкус готового блюда зависит от того, какую часть туши забрал мясо. Традиционно для запекания, берем свиные отбивные, окорок, лопатку, шею.
Чтобы буженина получилась нежной, сочной и мягкой, ее предварительно нужно замариновать.
Поясница довольно постное мясо, поэтому его нужно лечить. В противном случае, она может высохнуть.
Ветчину и сало ничем не отличается и требует предварительной подготовки.
Шея, наоборот, жирная и нежная. Благодаря слоям жира сухой ей не грозит, и при варке в один кусок это часто получается сочным.
Чтобы приготовить свинину в духовке можно разными способами: открыть рукаве, в фольге. Но сначала нужно подготовить мясо, которое маринуется в специях с растительным маслом, соусами и другими ингредиентами. Время маринования тоже важно. В идеале, мясо должно пропитаться в специях ночь, хотя в отсутствии использования времени и быстрые маринады. Для больших кусков лучше влажные и сухие способы засолки. Общие правила маринования свинины
Как правило, маринад состоит из масла, кислоты и приправ. Их выбор зависит от вида мяса и личных предпочтений.
Оливковое масло-это универсальный продукт, подходящий для любого мяса. Из-за жирности мяса окутал пленкой, предохраняющей от влаги.
Считается, что уксус и лимон оказывают негативное воздействие на волокна мяса, так как кислоты рекомендуется использовать киви, гранат, йогурт, томатный сок, кефир, вино.
Специи, подходящие для свинины, хорошо себя зарекомендовали, карри, чеснок, розмарин, тмин, майоран, тимьян, имбирь, мускатный орех.
Вы должны мариновать мясо в стеклянной или керамической посуде, поскольку она не окисляется и не влияет на вкус блюда.
Теперь рассмотрим рецепты маринадов для свинины для запекания в духовке. Базовый маринад для шеи в рукаве
Приготовленная таким образом свинина получается очень сочной, нежной и мягкой. Рукав не позволит сокам течь и держит внутри ароматов, которые пронизывают мясо.
Что взять за полтора килограмма свиной шеи: два лавровых листа; три чайные ложки прованских трав; три чайные ложки кориандра; четыре зубчика чеснока; три чайные ложки соли.
Как приготовить маринад для запекания свинины в духовке куском: Наливаем в емкость, где будет мариноваться свинина, литра кипятка, всыпать соль, прованские травы, кориандр, бросить в Лавровый лист и перемешать. Дать готовый рассол остудить. Погрузите кусок мяса в маринад и оставить минимум на три часа, максимум на ночь. По истечении указанного времени достать свинину из рассола и промокнуть бумажным полотенцем. Затем снова натереть смесью из соли, прованских трав и кориандра. Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый на четыре части. Их нашпиговать кусок мяса, что делает его проколы острым длинным ножом. Связать свинины в сетке из плотной неокрашенной хлопковой нити. Это необходимо для того, чтобы пожать, что при выпечке не только уменьшается в размерах, но становится более плоским из-за мягкой, не деформируется. Взять рукав для запекания, положить его в мясо и лавровый лист из маринада, и свяжите концы. Рукав проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Затем вы можете отправить мясо в духовку. С медово-горчичным соусом и соусом барбекю
Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как горячим, так и холодным. Для выпечки можно взять ошеек, окорок или корейка.
Пол кило свинины нужно взять: четыре зубчика чеснока; ? Чайной ложки молотого черного перца; три чайных ложки Соус для барбекю; две чайные ложки меда; чайная ложка без горки перец; столовая ложка дижонской горчицы; две столовые ложки соли.
Готовим маринад для запекания мяса в духовке: В свинине сделать вертикальные глубокие надрезы и положить в подходящую посуду, в которой вы залить рассолом. В литре воды растворить столовую ложку соли и залить свинину. Рассол должен полностью покрывать кусок. Поставить контейнер в холодильник на три часа. Три часа достаньте мясо из рассола, протрите его с бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте соус барбекю, мед, паприку, перец и давленый чеснок. Со всех сторон обмазать кусок свинины со смесью и как она может быть потертой. Чтобы положить больше мяса на жирной стороной, сверху смажьте горчицей. Выпекать в форме под крышкой. С горчицей и лимоном для отбивных свинина
Этот маринад придает свинине пикантный вкус. Для выпечки лучше всего взять корейку мясо из спинной части вдоль позвоночника.
Для приготовления маринада нужно взять: две столовые ложки горчицы; половину лимона; пять столовых ложек оливкового масла; Лавровый лист; приправы: сушеный чеснок, хмели-сунели, кориандр, мускатный орех, тимьян. соль.
Как приготовить маринад для карбоната из свинины для запекания: В миску положить горчицу, выжать из половины лимона сок и хорошо перемешать. Залить горчично-лимонной смесью приправ. Натереть полученной смесью отбивные и оставить мариноваться на пять часов. Перематывать кусок шпагата, на подкладке с кусочками лаврового листа, вылить в сковороду и выпекать в духовке до готовности. С имбирем и соевым соусом
Этот маринад идеально подходит для отбивных из свинины.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: два небольших лимона; 50 г корня имбиря; четыре столовые ложки соевого соуса; три столовые ложки оливкового масла; четыре зубчика чеснока; половина столовой ложки бальзамического уксуса; столовую ложку меда; Хмели-сунели; паприка.
Приготовление маринада для свинины перед запеканием прост: Выдавить в подходящую миску лимонный сок, затем влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Корень имбиря натереть на терке и отправить его в смесь. Далее, выдавить сюда чеснок. Положить мед, паприка, хмели-сунели и перемешать. Залить маринада на свинные отбивные и мариновать при комнатной температуре в течение трех часов. Затем можно запечь в духовке. Василий
Количество ингредиентов рассчитано на 600 г свинины.
Что вам понадобится: пучок базилика; одна луковица; половина пучок петрушки; зубчик чеснока; три столовые ложки растительного масла; половина чайной ложки сахара; чайной ложки соли; перец.
Чтобы приготовить маринад для свинины перед запеканием в духовке, вам нужно: Нарезать лук, чеснок, базилик и петрушку. Добавить растительное масло, сахар, соль и перец, снова перемешать. Свинину нарезать крупными кусками, залить маринадом, затянуть контейнер с пленкой и поместить в холодильник минимум на три, максимум 12 часов. Затем отправить в духовку на час запекаться. С йогуртом
Говорят, что маринад для жарки свинины (в духовке мясо готовить и открытым способом, и в фольге, но желательно второй вариант) на основе йогурта делает свинину очень мягкой и нежной.
Что нужно взять на 800 г мяса: стакан кефира; одна луковица; зубчик чеснока; три лавровых листа; соли; специи для мяса.
Как готовить: Лук почистить, нарезать кольцами. С чеснока снимите шелуху и нарежьте его ножом. Соединить лук с чесноком, добавить йогурт и перемешать. Кусок свинины натирается солью и приправой для мяса. Залить приготовленным маринадом, добавить лавровый лист и поставить в холодильник на полчаса.
По истечении времени, достаньте мясо из маринада, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение примерно одного часа. Маринад для свинины
0,5 кг мяса понадобятся следующие ингредиенты: шесть ягод можжевельника; столовую ложку сушеных итальянских трав; столовая ложка растительного масла; половина чайной ложки черного перца горошком; столовую ложку меда; 100 мл красного сухого вина; щепотка розмарина; чайную ложку соли.
Как приготовить: Измельчить в ступке горошины перца и ягоды можжевельника. Добавить сухие итальянские травы, соль, розмарин, мед, растительное масло, красное вино и перемешать. Бекон разрежьте на четыре части и тщательно смазать каждый кусочек маринадом. Положите в миску и поместите в холодильник на восемь часов.
Перед запеканием обжарить куски на сковороде с каждой стороны. Затем накройте фольгой, чтобы часть ее висит. Выложить куски грудинки, залить оставшимся маринадом, плотно заверните мясо в фольгу и отправить в духовку на два часа. Быстрый способ
Если мясо нужно приготовить в ближайшие три часа, вам потребуются ингредиенты, которые помогут смягчить: три белых луковиц; два лавровых листа; три помидора; молотый черный и красный перец жгучий; пучок свежего базилика; травы на ваш вкус; соль.
Технология приготовления быстрый маринад для запекания свинины в духовке: Поместите помидоры на несколько секунд в кипяток, чтобы снять кожицу, и порезать на произвольные кусочки. Лук нарежьте кольцами, смешайте с помидорами и помять руками до образования сока. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Натереть кусок мяса солью и перцем, посыпать зеленью и базиликом, добавить лавровый лист, залить смесью лук и помидор. Оставить мариноваться на один час. Затем вы можете начать выпечки.
Если вы хотите приготовить Быстрый маринад для свинины (для запекания мяса), часто используются фрукты. Время приправы мяса не должна превышать двух часов, иначе она распадется на волокна. С аджикой
Этот маринад для запекания свинины в духовке хорошо подходит для срезки.
Потребуется чеснок, острый соус, оливковое масло и соль. Ингредиенты взять в разумных пропорциях, т. е. в соответствии с личными предпочтениями. Чеснок нужно раздавить и смешать полученную кашицу с сыром и оливковым маслом, затем приправить солью и хорошо перемешать. Аджику можно заменить смесью острого перца и молотой паприкой.
Пальто свиной вырезки приготовленный маринад и оставить на полчаса при комнатной температуре. Рекомендуется для приготовления мяса при высоких температурах-около 250-260 градусов. Приготовить вырезку так же мало, как 30 минут.
Как вы можете видеть, есть много рецептов, поэтому каждый сможет выбрать самый лучший маринад для запекания свинины в духовке. Приятного аппетита!
Макс Козлов
Категория: Новости