"Цезарь" с морепродуктами: рецепт с фото
Опубликованно 19.04.2019 02:02
Салаты с различными морепродуктами, как много. Кто-то любит сытные варианты с вареным мясом, а кто-то предпочитает легкие блюда с креветками или кальмарами. Салат "Цезарь" с морепродуктами-это классические европейские блюда. Они едят в дорогих ресторанах и дома. Рецепты довольно просты, но это не мешает блюду быть отличным дополнением к ужину. Вкусный салат с морской коктейль
В этом варианте "Цезарь" с кальмарами блюда из морепродуктов и мидий. И первое взять замороженные, но второй – готов. Для этого вкусного и оригинального рецепта нужно взять: 150 грамм замороженных кальмаров; пять сочных листьев салата; четыре столовые ложки тертого пармезана; 80 г маринованных мидий; 80 граммов сухари, пшеницу лучше; чайная ложка каперсов; три столовые ложки лимонного сока; столовая ложка дижонской горчицы; четыре столовые ложки оливкового масла; несколько ложек соуса Вустершир.
Кальмар "Цезарь" с морепродуктами нужно будет готовить, так что потребуется немного больше чили, чеснок и подсолнечное масло. Процесс приготовления вкусной закуски
Кальмары предварительно очистить, нарезать небольшими полосками. На сковороде разогреть одну столовую ложку подсолнечного масла, добавить очищенный и измельченный зубчик чеснока и немного чили. Отправьте в масле кальмары, варить около трех минут. После уборки салат отправляется в прохладном. При необходимости, не используйте острый перец, но кальмаров был бы интересен. В это время, вы можете приступить к заполнению.
Для вкусного соуса "Цезарь" с морепродуктами следует тщательно смешать лимонный сок, майонез, горчица, каперсы. Пробейте их в блендере, чтобы масса была однородной.
На тарелку укладываются сочными листьями, затем кальмары и мидии, посыпать гренками. Верхний полив "Цезарь" с соусом из морепродуктов. Посыпать сыром. Этот салат лучше сразу же подается так, что гренки не сухой. Салат Цезарь с креветками дома
Для этого вкусного салата вам нужно взять: две головки салата; немного рубленого розмарина; 500 граммов очищенных креветок; пару столовых ложек оливкового масла; немного нарезанного кубиками пшеничного хлеба; 500 грамм помидоров; полчашки тертого сыра.
Для аппетитных использовали повязок: треть стакана воды; три столовые ложки лимонного сока; два яичных желтка; чайная ложка дижонской горчицы; немного крупной соли; три филе анчоусов; черный перец; один зубчик чеснока; одна треть чашки оливкового масла.
Для количество ингредиентов вы можете использовать меньшее количество начинки, в зависимости от вкуса.
Как приготовить вкусный салат?
Для начала, подготовьте начинку. Это вводят в кастрюле воду, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Добавить яичные желтки. Поставить на медленный огонь, помешивать, пока смесь не загустеет. Готовить около четырех минут.
После залить ингредиенты в блендер, добавьте анчоусы, оливковое масло и чеснок. Удары до однородной массы. Отправить соус в холодильник, накрыв крышкой контейнера.
Соединить в миске креветки, одну столовую ложку оливкового масла и розмарина. Даже столовую ложку масла нагреть в кастрюле, обжарить в нем кубики хлеба. Жарить около трех минут. Положить в миску листья салата, добавить нарезанные помидоры.
Креветки обжаривают около трех или четырех минут, уложить в салатник, залить соусом, посыпать тертым сыром. При подаче на тарелку выкладываем листья салата литье, а на них – сами ингредиенты.
"Цезарь" с морепродуктами довольно просто. Но благодаря сочетанию сочных листьев, нежнейших креветок и пикантная начинка-это уже стало классикой.
Простой вариант с соусом
Приготовить вкусный салат можно и с покупной заправкой, там сейчас много. Чтобы приготовить этот вкусный салат "Цезарь" с морепродуктами нужно взять: десять креветки; пучок зеленого салата, сочнее, тем лучше; около восьми небольших помидоров; немного сыра; пшеничные сухарики; чайная ложка соевого соуса; оливковое масло; соус для начинки.
Для начала тщательно очистите креветки. В сковороде разогреть немного масла. Обжарить креветки в течение двух минут. После влить соевый соус и готовить еще пять минут.
Помидоры моют, разрезают на половинки. Поместить на блюдо вымытые листья салата, сложить сухари. Добавила помидоры. Разлить соус по вкусу. Посыпать тертым сыром и украсить креветками.
Вкусные салаты как в ресторане, вы можете приготовить дома. Например, любимый многими салат "Цезарь" можно сделать самостоятельно. Его готовят с разными начинками, с курицей, просто овощей и морепродуктов. В последнем случае наиболее часто используются креветки. Однако, копченые или маринованные мидии, отварные кальмары и другие обитатели морей не менее в сочетании с оригинальным соусом и салат.
Регина Федотова
Категория: Новости