Как сделать порошок горчицы: ингредиенты и рецепт приготовления


Опубликованно 19.04.2019 01:56

Как сделать порошок горчицы: ингредиенты и рецепт приготовления

В России очень любят острую ложку горчицы. Она появилась в нашей стране в середине 18-го века и с тех пор не теряет популярности. И его сочетание с салом, суп или я знаю, превратились в классическую кухню. Тем не менее, в настоящее время, становится все труднее купить действительно слезоточивую горчицы приправа, с полок магазинов его постоянным, заменив французские и американские коллеги, которые имеют сладкий и мягкий вкус. Но есть решение. Можно сделать горчичный порошок с руки.

Достоинства дома из горчицы Легко. Вам нужно минимум кулинарных навыков, ингредиенты и кухонные приборы. Достаточно выполнять ряд простых действий, с которыми справится даже ребенок, умный. Сбережения. В состав горчицы низкой стоимости продукции: порошок, соль, немного сахара и уксуса. Иногда добавляются специи или мед. В любом случае, общая стоимость будет ниже, чем стоимость корзины приправы. Разнообразие. Есть возможность экспериментировать с рецептами, ингредиенты, добавки, специи, консистенция. Удобство. Купить горчица часто высыхает или теряет резкость, потому что долгое время в холодильнике. В доме можно сделать горчичный порошок в любом количестве и для различных целей. Например, совсем немного для маринада или очень сразу для всех родственников. Пользы. Человек знает, какие продукты использовать, не добавляет с горчицей без стабилизаторов и красителей, таким образом, становится более полезным. Полезные свойства горчицы

Большинство людей знакомы с целительная сила горчичников, которые используют при простуде, заболеваниях органов дыхания, травм и сильных растяжений. Но свойства горчицы не ограничивается только на отопление экспозиции. Содержит много кислот, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Горчица оказывает противовоспалительное, антибактериальное и антигрибковое воздействие.

Он увеличивает выработку желудочного сока, активно участвует в переваривании белков и расщепление жира, стимулирует обменные процессы, поэтому рекомендуется принимать их во время диеты. Тем не менее, есть и горчицы должно быть в меру. Злоупотреблять этими знаниями, можно нанести организму вред, например, сильно жечь слизистую рта, вызывать гастрит или язва. Кухня о

Но основное использование этой замечательной приправы нашли на кухне. Режим использования горчицы обширные. Ее добавляют в различные салаты, консервация, соленья, майонез и соусы. Это знание покрыла мясо перед этим, чтобы он не вытек сок. И, конечно же, приготовленные в домашних условиях вкусный горчичный порошок есть в качестве острой добавки к супам, рыбе, мясе, сохранности и многих других блюд. Даже свежий хлеб с горчицей, кусок сала и огурец становится для многих людей кулинарным шедевром.

Детали подготовки

Алгоритм приготовления прост до примитивности. Смешать горчичный порошок с нужное количество воды, добавить остальные ингредиенты по рецепту и дать приправы согреться, созреть и приобрести остроты зрения. Тем не менее, есть ряд тонкостей, которые позволяют сделать горчичный порошок очень ароматный и сильный, и в то же время, избежать распространенных ошибок: Воды. Острота горчицы зависит от температуры воды. Если температура выше 60 °C, ферментов, ответственных за острый вкус, инактивируются. Горчица получается слабый и сладкий. Оптимальная температура воды около 38. Хотя не стоит доходить до абсурда, точно, что рассчитывает градусов. Достаточно помнить, что очень горячая вода – враг остроты зрения. Пропорции. Часто в рецепты приготовления горчицы встречает точную пропорцию: одну часть горчичного порошка на четыре части воды. Тем не менее, это проще узнать, как определить нужное количество воды, начиная от консистенции соуса. Постепенно добавляя порошок воду и хорошо перемешивая, нужно довести горчицу до состояния густой сметаны. Подготовка порошка. Прежде чем растопить горчичный порошок необходимо просеять через сито, соус был однородным. Кроме того, всегда необходимо проверять срок годности порошка, потому что при долгом хранении он теряет свои полезные и жжение в собственности. Специи и добавки. Помимо основных ингредиентов (сахар, соль, уксус, растительное масло), часто в горчицу для улучшения вкуса и придания нужного цвета добавляют различные специи и продукты питания: куркума, имбирь, эстрагон, корица, красный перец, соки, рассолы, вино, мед. Старение. Это очень важный момент, который часто упускают люди, не зная, как сделать домашнюю горчицу из горчичного порошка действительно серьезно. Приправы нужно время, чтобы отдохнуть и освободить свой вкус. После смешивания горчицу следует оставить на 12 часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Некоторые повара считают, что для полного вызревания требуется день. Хранение. Горчица не боится бактерий и плесени, но может высохнуть и с течением времени теряет резкость. Таким образом, следует хранить в небольших стеклянных банках, в темном и прохладном.

Классическая столовая горчица

Состав: Горчичный порошок – 25 грамм. Растительное масло – столовую ложку. Столовый уксус (9%) – одна чайная ложка. Соль, специи, сахар по вкусу.

Подготовка: Просеять порошок, постепенно вливая в него горячую воду. Постоянно помешивая, довести до консистенции жидкой сметаны. Добавить остальные ингредиенты, перемешать, оставить на 12-16 часов в теплое место. Горчицы маринованные

Удобный и экономичный способ быстро сделать горчицу в порошке. Подойдет любой томатный или огуречный рассол, но лучше брать рассол от маринованных овощей, уже есть сахар, уксус и соль. Так что в рецепте используется очень мало продуктов. Состав: Горчичный порошок – 25 грамм. Масло – столовую ложку. Рассол.

Подготовка: Просеянную порошок постепенно смешать с рассолом, нагретым в микроволновой печи. Добавить масло. Оставить созреть горчица в банке в течение 12 часов, после чего убрать в холодильник. Горчица с медом

Мед дает остроту, пряный и сладкий вкус ноты. Тем не менее, вы должны помнить, что при нагревании до температуры выше 45 °С мед теряет большую часть своих полезных свойств, а при нагревании до температуры выше 60 °C, начинают появляться ядовитые вещества. Конечно, количество токсинов, не настолько велика, чтобы вызвать серьезные повреждения тела, но еще лучше, осторожно нагреть мед на водяной бане или в микроволновой печи. Ингредиенты: Горчичный порошок – 25 грамм. Гречишный мед – 25 грамм. Лимонный сок и подсолнечное масло – столовая ложка. Соль - по вкусу.

Подготовка: Порошок просеять и смешать с теплой водой до состояния жидкой сметаны. Добавить соль, лимонный сок, масло и мед нагревают. Хорошо перемешать, положить в стеклянную банку, завернуть в полотенце и выдержать четыре дня при комнатной температуре. Поставить в холодильник.

Антон Владимиров


banner14

Категория: Новости