Соус для макарон без мяса: рецепт с фото
Опубликованно 18.04.2019 05:44
Не секрет, что многие сегодняшние приготовления пищи абсолютно не хватает времени. Мы заняты весь день с учебы, работы, карьерного роста, улучшения своей физической формы и т. д. возвращаясь домой, просто не знаю, что делать. На бегу, бросить в кипящую воду макароны из пачки, а затем с сомнением посмотрел на дымящееся блюдо, не вызывающим ни малейшего аппетита. Подливка – это то, что это берет, чтобы сделать это блюдо наполняется новым ароматом и вкусом, привлекает внимание и вызывает желание поесть. Как приготовить вкусную подливу для макарон?
Без мяса или с мясом, сыром или овощами, с сосисками, с колбасой – сортов существует огромное множество. Любые блюда готовятся довольно быстро, а продукты для того, чтобы это сделать достаточно легко. Самые простые и быстрые рецепты этого соуса для макарон без мяса, благодаря которым из простого вареного теста можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Да, пастой, даже самого высокого класса, без достойного соуса являются общими вареное тесто. Соус для макарон без мяса можно легко, быстро и вкусно накормить всю семью ужином в конце дня.
Приготовить соус для пасты со свежими помидорами, сыром и соевым соусом
Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг помидоров; одна луковица; по вкусу – Соль, Перец (черный, молотый); 4-5 зубчиков чеснока; 1 чайная ложка сахара; 2-3 чайные ложки соевого соуса; 100 г сыра (твердый); 1-2 пучка свежей зелени; растительного масла (используется для жарки).
Калорийность блюда - 53 ккал. Для приготовления этого простого соуса для макарон без мяса, это займет около 15 минут.
Описание технологии
Густой, вкусный соус для макарон без мяса рецепт готовится очень просто: Помидоры нарезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем слейте горячую воду, залейте помидоры холодной водой и снять кожицу отделить от плоти. Разрежьте помидоры на маленькие кусочки. Также измельченный лук и чеснок. Затем лук и чеснок обжарить на сильном огне в течение 4-5 минут-прежнему (как следствие, фигуры светло-коричневого цвета, становятся мягкими и прозрачными). Добавить помидоры и, постоянно помешивая, обжарить овощи в продолжение 8-10 минут на сильном огне до тех пор, пока выпарится сок, который дадут помидоры. Ломтики помидоры должны стать мягкими, а смесь загустеть и приобрести однородности. Затем добавить сахар, соль, сахар, соевый соус и перец (черный молотый) по вкусу. Все хорошо перемешивают и дают смеси вариться в продолжение 1 минуты на слабом огне. Затем выключаем огонь и добавляем готовый соус к макаронам без мяса с томатным соусом несколько щепоток травы (свежей). Иногда хозяйки для достижения большей однородности компонентов дополнительно измельчают с помощью блендера.
Макароны с соусом без мяса можно посыпать тертым сыром и подавайте. Закуска из подливки
Приготовленная по этому рецепту подлива для макарон без мяса некоторые хозяйки подают в качестве закуски. В процессе приготовления Помидоры не раздавили и сломали, и разрезать на 4-6 крупных кусочков, удалить все семена. Отличный пряный томатный соус можно использовать не только пасту, но и прекрасно дополняет бутерброды, яичница или выступать в качестве соуса к жареному мясу. Стоит попробовать! Как сделать подливу для макарон без мяса с овощами?
Этот вариант соуса овощи будут прекрасным дополнением к блюдам из макаронных изделий. По отзывам, он очень вкусный, поэтому очень популярен среди многих хозяек. В этот простой рецепт соуса для макарон без мяса, если использование таких ингредиентов: 70 грамм моркови; 70 Грамм Лук репчатый; перец; 250 мл Томаты в собственном соку; две столовые ложки сливок; по вкусу – соль; одну чайную ложку сахара; половину чайной ложки смеси прованских трав; одну столовую ложку растительного масла; одна щепотка молотого черного перца.
Калории: 61 ккал. Приготовление занимает 40 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт соуса для макарон без мяса некоторые хозяйки советуют разнообразить, добавив в список ингредиентов 1 чайная ложка муки. Но чаще всего подливу готовят без него. Блюдо готовится быстро и просто: Лук очистить от верхнего слоя шелухи. Болгарский перец и морковь, промываем под проточной водой. Перец и лук нарезать кубиками. Морковку потереть на терке (средней). В сковороде разогреть масло и обжарить овощи в продолжение 10 мин. на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Свежие помидоры нарезать кубиками (можно использовать помидоры в собственном соку). Нарезанные помидоры добавить в кастрюлю. Овощи с помидорами, тушеные в продолжение15 минут. Затем влить в сметану, добавить все специи, перец и соль. После этого подливу готовить около 5-7 минут, до тех пор, пока овощи не станут полностью мягкими.
Приготовленные овощные подливки на макароны выкладывается. Блюдо подается к столу горячим. Puttanesca
В рамках этой пряной классический итальянский соус не предусмотрено для сохранения скоропортящихся продуктов, и вообще в его подготовке, которая занимает около 20 минут, как уверяют эксперты, используется остаточный принцип. Ее готовят из того, что всегда присутствует в любой среднестатистической итальянской кухни. Ингредиенты: 500 грамм спагетти; вода (для приготовления пищи); по вкусу – соль, перец; 500 мл Томаты в собственном соку; 50 мл оливкового масла; оливковое - 20 штук; 3 столовые ложки каперсов; анчоусы - 4 шт; три зубчика чеснока; при желании сыр Пармезан; калории - 183 ккал. Пошаговое приготовление
Приготовить спагетти в кипящей воде, слегка подсоленной, в соответствии с указаниями на упаковке. Если время, указанное для их приготовления, не менее чем за 15 минут, соус готов, во время приготовления основного блюда. Если он меньше, этот рецепт подлива для макарон без мяса начинают готовиться заранее.
Если вы используете свежие помидоры, нарезать их в первую очередь и только потом начинают готовить спагетти: Чеснок очистить и растолочь, затем слегка обжарить в оливковом масле. Добавить помидоры и начинаем варить соус на слабом огне (около 10 минут). Свежие помидоры обжариваются в продолжение 5 минут на сильном огне, затем вводят остальные ингредиенты и варить еще десять минут. Нарезать маслины и добавить их к соусу. Каперсы положить, не нарезая. Нарезать анчоусы и перец, и добавить их в соус. Соус тушится на медленном огне при постоянном помешивании до готовности спагетти. В конце концов, слегка подсоленной. Макароны откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду.
Подавать блюдо с соусом "Puttanesca" может быть как горячим, так и охлажденным. Добавить тертый пармезан. Сырный соус на основе молока
Для приготовления этого рецепта соус для макарон без мяса (сыр) вам потребуется: 50 грамм сливочного масла; 1 зубчик чеснока (при желании); три столовые ложки пшеничной муки; 400-450 мл молока; по вкусу Перец (черный, молотый) и соль; 1 чайная ложка горчицы (по желанию); 150-200 грамм твердого сыра; 300-500 грамм макарон.
Калорийность блюда - 241 ккал. Приготовление занимает около 20 минут.
Описание блюда
Соус сливочный сыр толстый и тонкий вкус. Он прекрасно дополняет пасту, приготовленные на скорую руку. Используя молоко, муку (в небольшом количестве) и сливочное масло (сливочное масло) крем придает подливе бархатистую текстуру. Вкусные тягучесть придает блюду добавить сыр и горчицу и чеснок в его составе делает его вкусу пикантности.
Сырный соус для пасты просто и быстро в любое время года превратит ничем не примечательные повседневные гарнир на праздничную трапезу. Как приготовить
Действовать следующим образом: На слабом огне растопите сливочное масло, добавьте зубчик чеснока, нарезать мелкими дольками. Обжарить его в течение 1-2 минут для ароматизации масла. Как выяснилось, аромат чеснока и овощи немного подрумянятся, это могут быть удалены из масла. Он больше не нужен. Далее в кастрюлю добавить муку и обжарить ее в продолжение 1-2 минут или до золотисто-коричневого цвета. Затем, постоянно помешивая, в смесь тонкой струйкой влить в молоко. Увеличить огонь до среднего и, помешивая состав венчиком, довести его до кипения. Как только молоко закипит и загустеет, уменьшить огонь и варить соус еще 5-7 минут продолжал. Затем соус снять с огня, добавить горчицу, по вкусу – перец и соль. Вмешиваться в смеси с твердым сыром (тертым). Вернуть кастрюлю на плиту и варите смесь на слабом огне около 1-2 минут.
Как только сыр расплавится и соус снова гладкой, блюдо можно считать готовым. При желании соус можно разбавить горячим молоком - он станет более жидким, но такой же вкусный. Соус дополнит предварительно отваренные макароны. Блюда тщательно перемешивают и подают к столу. При желании, каждый из порции можно посыпать тертым сыром. Вариант соуса из томатной пасты
Этот простой рецепт выручит хозяйку в любой сезон. Приготовил соус можно подавать не только к макаронам, и каши (любой), рыбу и мясо. Для приготовления понадобится: 2 столовые ложки растительного масла; одна луковица; по вкусу – соль и сахар; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. муки (с горкой); 2 ст. л. томатной пасты (25%); 500 мл воды (холодной питьевой); 1 лавровый лист; 1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав; при желании, 2-3 веточки петрушки.
Калорийность блюда - 86 ккал. Готовится около получаса.
Технология
Действовать следующим образом: Растительное масло нагреваем на среднем огне. Добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, соль и сахар (щепотку). При периодическом помешивании обжарить лук в течение семи минут (до мягкости и золотистого цвета). Затем добавить очищенный и измельченный чеснок. Постоянно помешивая, жарим еще 1 минуту, пока чеснок не подрумянится. Просеять муку сковородку (или выложите тонким слоем). Помешивая, обжарить смесь еще 2-3 минуты. В результате он должен приобрести золотистый оттенок и характерный "ореховый" привкус. Когда мука смешается с овощами и маслом, он свернется в маленькие комочки. Продолжаем жарить до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду немного томатной пасты и перемешать, жарить около 1-2 минут, пока паста темно. Затем слегка уменьшить огонь. Если концентрация пасты составляет не более 25% (это указано на упаковке), добавив томатную пасту увеличить до трех столовых ложек. Далее, к смеси небольшими порциями постепенно вливаем холодную воду и перемешайте растирающими движениями, растворите. Вы должны сначала залить небольшим количеством воды (треть или половина от общего объема), и когда смесь достигнет однородности – вылить в остальное. Следует обратить внимание на то, что воду обязательно добавьте холодной. При добавлении горячей воды к муке мгновенно "варились" в конце соус загустеет плохо, корявый, и чурки распустить концы. Затем смесь нагревают до кипения. Как только соус закипит, добавить сухие травы (по вкусу), в соответствии с рецептом - молотый черный перец, соль, сахар и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, варить на слабом огне в течение 15 - 20 минут. Томление подливкой в течение этого времени позволят вам в полной мере раскрыть его богатый и глубокий вкус. Цвет тарелки должен быть изменен – вместо оранжевого стал благородный красный.
Затем огонь выключить, при необходимости отрегулировать вкус блюда (можно добавить немного сахара, соли и перца). При желании, соус можно посыпать сверху рубленой петрушкой.
Тамила Гресько
Категория: Новости