Слойки с маком: рецепты с фото
Опубликованно 18.04.2019 05:20
Слойки маком-это выпечка, приготовленная, как правило, сделаны из слоеного теста с добавлением начинки, ароматные. Данный вид выпечки является любимым лакомством многих людей в России. Большое количество сладкой начинки в объятия нежное, тонкое тесто - как ты можешь сопротивляться? Чтобы сделать ароматный и вкусный маковый маффины дома, даже новички в кулинарии. В статье представлены несколько отличных и простых слоек рецепты, которые являются большими, чтобы скрасить любое чаепитие.
Приемы приготовления пищи
Слойки с маком из слоеного теста успешным, нужно следовать ряду простых правил. Они представлены следующим: Мак перед приготовлением нужно промыть, оставить в горячей воде на несколько минут и измельчить в блендере. Тогда он не будет хрустеть на зубах и вкус горький. Слоеное тесто для приготовления булочек вы можете купить, но вы можете сделать это самостоятельно. При приготовлении теста на одно важное условие: все продукты должны быть одинаково холодными. Обваливать надо строго в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость. Для начинки будет более вкусной и нежной, кроме сахара, семена мака рекомендуется смешивать с маслом. Так получается вкуснее. Простой рецепт слоек из слоеного теста с маком
Для приготовления булочек вам понадобятся следующие ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г; сахарная пудра - 2 столовые ложки. ложка; сахар - 70 г; кондитерский мак - 150 г; вода - 1 граненый стакан.
Когда все готово, начинаем готовить: Мак тщательно промыть, затем поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая Затем, Мак остудить и перемолоть с помощью блендера или кофемолки. Добавить к маку сахар и хорошо перемешать. Слоеное тесто предварительно разморозить, раскатать как можно более тонким слоем. Важно раскатать тесто в одном направлении, так что булочки получились мягкие и слоистые. По всей поверхности теста выкладывать начинку с маком. Аккуратно свернуть в рулет, самипья заканчивается. Затем разделите его ножом на мелкие кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка preporuciti его с мукой. Положить на него полученные слойки и смазать взбитым яйцом для получения золотистой корочки. Отправить булочки в разогретую духовку до готовности. Слойка с маком посыпать сахарной пудрой и подавать. Для улучшения вкуса в фарш можно добавить несколько ложек корицы. Булочки получатся еще более ароматными.
Слойки с маком: рецепт с фото
Те, у кого есть свободная минутка, вы можете приготовить слоеное тесто для булочек. Это не очень сложно, но требует соблюдения определенных нюансов и терпение.
Для теста: мука - 500 г; сухие дрожжи - 6 г; молоко - 200 мл; сахар-песок - 70 г; сливочное масло или маргарин - 200 г; ваниль - 1 щепотка.
Для начинки: Мак кондитерский - 0, 5 стакана; сахар - 1 ст. ложка. ложка; вода - 2 стакана; сливочное масло - 2 столовые ложки. ложка; ванильный сахар - пару щепоток.
Процесс приготовления: Масло (маргарин) растопить. Сухие дрожжи залить теплым молоком и перемешать. Муку тщательно просейте и насыпьте сахар с ванилином. В дрожжевую смесь добавить 50 С. Масло. Части выложить просеянную муку. Затем замесить мягкое тесто - оно может быть немного липким, но в этом нет ничего страшного. Дать подняться, обмять. Поставить в прохладное место на 2 часа. 200 гр. масло раскатать между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки в прямоугольный пласт и положить в холодильник. Через 2 часа раскатать тесто в тонкий пласт. На него сверху положить охлажденное масло. Покрыть его краями теста и слегка раскатать. Сложить тесто и снова убираем в прохладное место на полчаса.
Эти манипуляции следует повторить еще два раза. Затем из полученного теста для приготовления различных тортов. В этом рецепте это слойки с маком. Воду до кипения. Затем вылить его на кондитерский мак. Оставить на несколько минут до набухания. Затем слейте воду и снова повторять этот процесс. Избыток воды для слива. Добавить маковое масло и сахар, хорошо перемешать. Для Mac стал более тонким, вы должны запустить его через блендер. Тесто тонко раскатать. Распространение семян мака начинку по всей площади изделия, не доходя до краев. Раскатать его и нарезать на маленькие роллы. Заранее включить духовку на 180 градусов. Линия противень бумагой для выпечки, положить тесто и смазать их смесью яйца и столовую ложку молока, чтобы сформировать вкусную корочку. Выпекать до готовности в течение 20-30 минут. Слойки по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Нежное тонкое тесто, большое количество сладкой начинки - перед этими булочками никто не сможет устоять!
Вкусные слойки с маком и творогом
Для этих замечательных булочек понадобятся следующие ингредиенты: слоеного бездрожжевого теста - 500 г; Мак - 100 г; сметана - 70 мл; ванилин - 2 щепотки; сыр - 300 г; сахар - 70 г; яйца - 2 шт.
Затем вы должны выполнить следующие манипуляции: Мак несколько раз ошпаривают кипящей водой и слейте лишнюю воду. Творог перетереть через сито и смешать с маком. В смесь добавить одно яйцо, сахар и сметану. Тщательно размешиваем, пока сахар не растворится. Размороженное тесто выложить на стол, слегка присыпав его мукой. Осторожно раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Положить сыр-маковой начинкой, разравнивая его ложкой или лопаточкой. Не доходить до краев. Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки, положите ее на булочки и смажьте смесью взбитых яиц. Выпекать слойки с сыром и на 20-25 минут. Эти булочки идеально подходят для завтрака или сладкий полдник. Они особенно вкусно с теплым молоком. Булочки с маком и изюмом
Эта выпечка получается сочной, нежной и неповторимой ароматной. Для приготовления слоек для этого рецепта вам потребуется следующее количество ингредиентов: дрожжевое слоеное тесто - 1 кг; сахар - 40 г; Мак - 100 г; вода - 1, 5 стакана; изюм - 100 г; яйцо - 1 шт.
Как приготовить: Кондитерский мак промыть, залить кипящей водой и варите в течение 5 минут, слить воду. Яйцо взбить, добавить мак и довести на плите до кипения, все помешивая. Изюм промыть, дать пар в кипящей воде в течение нескольких минут и высушить на салфетке. Затем добавить маковые начинки и все тщательно перемешать. Размороженное тесто раскатать правильно. Положить начинку, свернуть в плотный рулет и нарезать на куски. Булочки отправить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Смазать слойки с маком и изюмом, взбитым яйцом и отправить запеченный до золотистой корочки. Сразу же подавайте на стол. Роллы этот рецепт очень вкусный как теплым, так и холодным.
Заключение
Слойки с маком из слоеного теста-это прекрасный десерт, который любят как взрослые, так и дети. Их можно легко купить в магазине, но домашнюю выпечку не сравнить. Румяная, свежая, с пылу с жару, это блюдо порадует всех сладкоежек. Начинкой вы можете экспериментировать, добавляя по вкусу изюм, корица, творог и другие ингредиенты на ваше усмотрение.
Виктор Соболев
Категория: Новости