Суп с кус-кус: вкусно и быстро
Опубликованно 18.04.2019 05:20
Интернет-магазины предлагают большое количество зерна. Часто возникают сомнения - что это такое? Какие блюда можно из них приготовить? В это нововведение может быть связано, и кус-кус. Что это за зерна? На самом деле, это особым образом обработанная пшеница. Что хорошо кус-кус? Практически не требует выпечки. Для приготовления каши просто залить кипятком. И суп может быть прекрасным дополнением к сильному болт или диета овощи. Нежный овощной суп с сыром
Этот суп не требует мясного бульона. Готовится очень просто, и спасибо, я стараюсь, имеет сливочный вкус. Для того, чтобы приготовить суп с кус-кусом и овощами, нужно взять: морковь; лук порей; два картофеля; триста граммов брокколи; пару столовых ложек кус-кус; столько растительного масла; 75 грамм сливочного сыра; соль и черный перец по вкусу.
Очистить морковь, нарезать соломкой. Вы луки используют только белую часть, режете полукольцами.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить на нем лук и морковь. После залить литром кипящей воды, солят и добавляют сосудов перца.
Довести воду до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель. Отправляют в кастрюлю. Добавить брокколи. Когда овощи будут готовы, добавьте сливочный сыр и кус-кус. Выключить плиту, стихотворение, суп с кус-кусом, до тех пор, пока сыр не расплавится полностью. При подаче добавить нарезанную зелень.
Куриный суп для всей семьи
Для этого простого супа нужно взять следующие ингредиенты: две куриные ножки; 60 г моркови; тот же лука; 250 граммов картофеля; 50 грамм кус-кус; соль и специи по вкусу.
Куриные бедра для бульона из цыпленка с кус-кусом режут на порционные кусочки. Залить их двумя литрами холодной воды и варить около сорока минут, до готовности мяса. После того, как бульон фильтруют, мясо моется. В бульон кладут нарезанный кубиками картофель, затем мелко нарезанный лук и морковь. Варить около десяти минут. Добавить кус-кус. Кипятить две минуты, помешивая. При подаче в тарелку для супа с кус-кус добавляют кусок курицы.
Томатный вариант суп
Этот суп варят с мясом курицы. Тем не менее, наличие специй и томатов делает его более интересным, пикантным. Рецепт рыбный суп с кус-кус используют: 400 грамм куриного филе; 2,5 литра воды; один спелый помидор; два картофеля; головка лука; ложкой, а действуй; одна чайная ложка порошка паприки; треть стакана-кус-кус; ложка томатной пасты; растительное масло для жарки ингредиенты; соль и любимые специи по вкусу.
Также во время презентации можно использовать листья петрушки, мяты или фенхеля.
Процесс приготовления супа с кус-кусом
Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. После кипячения на поверхности образуется пена, его нужно снимать. После тридцати минут, вынуть мясо, отделить от костей, посылают мякоть обратно в бульон.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить бульон, туда же отправляют и кус-кус. Уменьшить огонь и кипятить в течение пятнадцати минут.
Лук очистить, нарезать мелко. В сковороде разогрейте масло, обжарьте кусочки лука до золотистого цвета. При этом необходимо помешивать.
Томатный чистый. Для этого делают на нем надрез, залить кипятком. Через минуту они перемещаются в холодную воду. После этого кожица легко снимется. Нарезать помидоры мелко, добавить к луку. Обжарить три минуты на среднем огне, периодически помешивая. После вводят паприку, томатную пасту и аджику, снова смешиваются. Варить еще три минуты.
Добавить овощи массы в суп, варить в течение десяти минут на медленном огне. Приправить солью по вкусу. После приготовления дать супу была под крышкой еще минут десять. Крем-суп грибной
Этот вариант супа со сливками и грибами понравится многим. За счет добавления крупы имеет другую структуру. Для приготовления грибной суп с кус-кусом нужно взять: головка белого лука; двести грамм шампиньонов; 300 мл молока; 200 мл сливок с жирностью 20 процентов; 150 г крупы; растительное масло.
Приготовить это первое блюдо в мультиварке. Для начала крупу нужно высыпать в тарелку, залить кипятком. Вода должна покрывать крупу на один сантиметр.
Грибы промывают, нарезают ломтиками. Лук почистить, нарезать полукольцами. В мультиварку налейте растительное масло без запаха. В режиме «Жарка» хозяйка лук и грибы в течение десяти минут.
После вводят сливки, молоко и хлопья. Выбрать программу «Суп». Медленно довести до кипения массы. Подают горячей. Если вы хотите, вы можете украсить блюдо веточками мяты.
Быстрый суп с солеными грибами
Этот вариант первого блюда готовится заранее, уже приготовленная в мясном бульоне. И это хорошо для тех, кто любит заморозить бульон для будущего. Для приготовления необходимо взять: 500 мл бульона; морковь; две головки репчатого лука; сто граммов кус-кус; пару щепоток сахара; соль и перец по вкусу; 150 грамм грибы маринованные; растительное масло.
Овощи очистить, вымыть холодной водой. Нарезать оба ингредиента мелко. Небольшое количество масла, обжарить овощи до мягкости, добавить сахар, стихотворение.
Бульон нагреть, довести до кипения. Вводят овощи. Варить около десяти минут. Грибы помыть от рассола, нарезать мелкими кубиками. Отправляется вместе с кус-кус в суп. Стихотворение и сразу снимают с плиты.
Дают первое блюдо была под крышкой около пяти минут, после того, как вылил на тарелки порциями. Соленые грибы в этом рецепте, можно добавлять и сразу в порционные тарелки. Тогда будет более яркий вкус, но и бульон будет менее ароматным.
Кус-кус-это крупа, которая опирается на обычай, чтобы много пшеницы. Обработка превратился в легкий, почти не требует приготовления продукта. Его часто используют и первые блюда. Добавляют в нежные супы с куриным бульоном, и вы можете готовить оригинальные супы с грибами или помидорами.
Регина Федотова
Категория: Новости