Московия торт "Три шоколада": рецепт
Опубликованно 11.04.2019 05:00
Этот десерт красиво: необычный крой с четырьмя слоями и мягкую текстуру, а также вкусный сливочный шоколадный вкус, напоминает растаявшее мороженое. От такого лакомства не сможет отказаться никто - это не просто торт, а настоящее удовольствие. Нет никаких сомнений, что ваши гости будут от него в восторге. Фото и рецепт массового торт "Три шоколада", представленная в нашей статье. На первый взгляд может показаться, что это слишком сложно реализовать. Но пошаговая инструкция поможет вам освоить процесс приготовления даже для новичка. История происхождения десерта
Его появление в мире кондитерского искусства Московии торт "Три шоколада" (на фото) был французским художником по имени Анри де Тулуз-Лотрека. Он был первым, кто предложил соединить шоколад, взбитые белки и желтки. Приготовленные таким способом становятся символическими десерт под названием шоколадный майонез. Но в истории кондитерского искусства это лакомство появились как мусс. С французского слово переводится как "пена". Таким образом, впервые мусс был сделан в 1897 году.
Как для торта "Три шоколада" в том виде, в котором ее привыкли видеть, что он был впервые приготовлен в конце ХХ века. Это было тогда, что хлебопеки научились совмещать несколько видов муссов в одном продукте. Сегодня Московия торт в процессе приготовления которого используют несколько видов шоколада, очень популярен среди любителей сладкого. Этот десерт можно готовить в любое время года, например, летом он может стать прекрасной альтернативой мороженому. Московия, как приготовить торт "Три шоколада"
Вкусные блюда с этой удивительной богатой темного шоколада. И если разобрать процесс приготовления, Шаг за шагом, становится понятно, почему. Итак, пошаговый рецепт массового торт "Три шоколада": В основе торта лежит чудесный шоколадный торт с приятным ароматом кофе. Когда тесто рекомендуется использовать alkalescence какао, то и цвет пирога будет насыщенный, почти черный. Пока бисквит остывает, его время, чтобы начать делать английский крем с символическим названием "Англез". Он будет нужен качественный желатин, яичные желтки, молоко и сахар. В дополнение к крем "Англез", для приготовления мусса понадобится взбитые сливки. Именно благодаря им десерт и будет иметь воздушную текстуру, напоминающую пену. Продолжаем готовить все три торт-мусс из белого, молочного и темного шоколада. Слои не смешиваются друг с другом, они должны быть введены в форму поочередно. Только один раз в морозилке замерзнет первый слой, сверху на него можно положить второй, а затем третий. Заключительный этап приготовления украшение торта. В представленном рецепте используется для того, что зеркальная глазурь. Кроме того, ниже будут рассмотрены и другие варианты для украшения торта. Ингредиенты и оборудование
На каждом этапе приготовления пищи использует определенный набор продуктов. Чтобы сделать печенье Вам понадобятся следующие ингредиенты: мука - 190 г; какао-порошок - 45 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 200 г; молоко - 75 мл; растительное масло - 75 мл; разрыхлитель - 5 г; Сода - ? чайной ложки; ванильный сахар - 10 г; кипяток - 200 мл; растворимый кофе 20 гр.
Для приготовления крема "Англез", вы должны подготовить следующие продукты: желток - 3 шт.; сахар - 150 г; молоко - 240 мл; желатин порошковый - 24 г; вода (для замачивания желатина) - 150 мл.
Московия слой готовится из таких ингредиентов: Сливки 33 % - 600 мл; шоколад белый - 100 г; шоколад молочный - 100 г; Шоколад темный - 100 г
Для зеркальной глазури вам понадобится: Сливки 33 % - 105 мл; сахар - 160 г; вода - 125 мл; какао-порошок - 50 г; листовой желатин - 8 г.
В процессе приготовления будем использовать следующее оборудование: разъемная форма диаметром 18 см, 22-24 см; пленки на ацетатной основе; пищевая пленка; смеситель.
Кроме того, необходимо подготовить миски разных размеров для замешивания теста, приготовления муссов и замачивания желатина. Шоколадный бисквит
Рецепт массового торт "Три шоколада" предоставлена ингредиенты для пышного пирога. Чтобы сделать небольшой торт на основе, количество продуктов, рекомендуется уменьшить вдвое. Но вы можете испечь большой бисквит, а из обрезков, чтобы подготовить выпечку или просто съесть их с чаем. Хотя сборки торта будет в кольцо диаметром 18 см, испечь торт в форме большего размера. Потом торт можно разрезать и края будут ровные.
Шаг за шагом процесс приготовления бисквита является: Разогреть духовку до температуры 180°. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Соединить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и какао. В чашу миксера налейте масло и посыпать сахаром. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Введите 1 большое яйцо. Добавить в смесь сливочное масло треть сухих ингредиентов. Перемешать. Влить в молоко. Добавить еще треть сухой смеси и снова перемешать тесто. В 200 мл кипящей воды, чтобы растворить кофе. Вылить его в тесто. Введите оставшуюся муку. Перемешать тесто и вылить его в форму. Выпекать пирог в течение 45 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки.
Готовый корж остудить немного в форме, затем положить его на гриле. Как только он полностью остынет, заверните его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 6 часов. Потом, используя форму в диаметре 18 см, чтобы разрезать торт высотой 2 см, чтобы положить его на дно формы, а боковые стенки покрыты пленки на ацетатной основе. Английский крем для торта
Крем "Англез" является обязательным компонентом шоколадный мусс. Готовить его так: Желатин замочить в холодной воде не менее 30 минут. В кастрюлю налить молоко и довести его почти до кипения (до первых пузырьков на поверхности). В отдельной миске яичные желтки хорошо смешать с сахаром. Постоянно помешивая венчиком, влить желтковую смесь в горячее молоко. Полученную смесь вылейте обратно в кастрюльку и поставить на плиту. Варить крем при постоянном помешивании до температуры в 85° (или до первых пузырьков). Когда он будет готов, перелейте его в чистую и сухую миску (она должна быть пустой предварительно взвешивают на весах). На водяной бане или в микроволновой печи, чтобы нагреть желатин, чтобы стать жидким. Введите его в горячий крем и перемешать. Теперь нужно взвесить контейнер сливок и вычесть из значений, полученных, вес чаши. Разница делится на три (количество слоев). В третью часть еще горячего крема, чтобы войти в темный шоколад (100 г). Размешать силиконовой лопаткой, так что шоколад не растает, и масса стала однородной.
Оставшиеся английского крема оставить при комнатной температуре на время приготовления торта, чтобы желатин не застыл. Взбитые сливки
Для ее приготовления вам понадобятся сливки холодные, мощный миксер и емкость подходящего размера. Венчики и посуду для взбивания желательно также охлаждения. Крем должен начать бить сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Как только на поверхности появятся мягкие пики смеситель может быть отключен. Для мусса будет достаточно.
По рецепту массового торт "Три шоколада" сливки следует разделить на три части, как английский крем. Пока остынет первый торт, их следует поставить в холодильник, на 20 минут, прежде чем использовать снова в следующий раз, чтобы достать из холодильника. Монтаж слои торта
Этот шаг должен быть уже приготовленный шоколадный бисквит, английский крем с растворенными темного шоколада и взбитых сливок.
Ассамблея массового торт "Три шоколада" выглядит следующим образом: Крем "Англез" с темным шоколадом, чтобы в сочетании с третьей частью взбитых сливок и аккуратно перемешать с помощью шпателя. Твердой форме, прямо на шоколадный бисквитный корж, выложить полученную массу и разровнять сверху. Отправить форму в морозилку на 1 час. В это время приготовьте мусс для второго слоя. Этот молочный шоколад растопить на водяной бане и соедините его с оставшейся половиной английский крем, а затем со взбитыми сливками. Поставить полученную массу на замороженный слой и снова поставить блюдо в морозилку на 60 минут. Подобным образом приготовить и заморозить мусс из белого шоколада. Как украсить Московии торт "Три шоколада"?
Есть несколько вариантов для украшения готового продукта: От плитки темного шоколада сделать стружку и посыпать ею Московии верхний слой из белого шоколада. Без снятия изделия из формы, щедро pritrusit его сверху какао-порошком. Затем разобрать разъемные формы. В результате бокам торта останутся "в полоску", а верх станет красивым шоколадным цветом. Залить Московии торт "Три шоколада" глазурь. Она будет идеально лежать на застывший мусс, в результате чего поверхность будет гладкой и ровной. Пошаговое приготовление зеркальной глазури
Это последний штрих к рецепту массового торт "Три шоколада". Идеальную глазурь для этого десерта готовится следующим образом: Листовой желатин замочить в очень холодной воде. В кастрюлю налить воду и сливки, всыпать сахар и какао. Положите его на среднем огне. Чтобы привести массу в кастрюльке до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Варить глазурь в течение 10 минут, пока это не становится намного толще. Желатин отжать в руке и добавить в глазурь. Размешать и подождать, пока оно не растворится. Процедить глазурь через мелкое сито. Остудить до температуры° 35-37, покрытые пленкой заподлицо с поверхностью. Замороженный торт достать из формы и положить на решетку. Залить глазурью. Секреты приготовления и рекомендации
Рецепт массового торт "Три шоколада", есть некоторые нюансы: В Московии слои легко отошел от стенок формы, они должны закрыть ацетатной пленки. Но поскольку купить его можно в каждом городе, вместо пленки некоторые хозяйки привыкли использовать толстый файл Office, запечатанные сверху степлером. Добавляя крем английский крем, важно, чтобы компоненты были одинаковой температуры. Если крем горячий, а сливки слишком холодно, они могут скручиваться. Если приготовление крема "Англез" используется листовой желатин, то его не надо подогревать в микроволновой печи. Он прекрасно расходится в горячей среде без дополнительных манипуляций.
Уварова Анна
Категория: Новости