Как сделать маскарпоне в домашних условиях: рецепт с фото
Опубликованно 10.04.2019 03:30
Маскарпоне - это неотъемлемая часть многих изысканных десертов. При этом, единственное, что останавливает хозяин, чтобы попробовать новый рецепт-это цена данного продукта. В некоторых магазинах он бывает редко, потому что стоимость не включает в себя высокий запрос клиента. Так что вопрос о том, как сделать маскарпоне дома, рано или поздно коснется каждого шеф-повара. Если это уже произошло, то наша статья специально для вас.
Основа для шедевров
Название уже вызывает желание сделать! Домашний сливочный десерт способен удивить и удовлетворить самых дорогих гостей. Но чтобы сделать это, сначала нужно приобрести все ингредиенты, или изучить, как сделать маскарпоне дома. Сразу поправка. Эта масса не является сыром. Но давайте обо всем по порядку.
Так родился этот рецепт в Италии, примерно в XV веке. И с тех пор наши соотечественники, которые выезжают за границу, не перестают восхищаться вкусом лакомства. Продукт сливки. Но ферменты и закваски не хватает, так что это не 100%-ным сыром. Для крема позвонил, нужна кислота, например, лимонный сок. Варианты использования
Часто в этой нежной массы, которая напоминает крем, приготовить сладости. Но он прекрасно сочетается с красной рыбой и анчоусами, с пряностями и травами, помидоры. Любители экзотики могут попробовать и более смелые сочетания - с апельсинами и ананасом, креветки, разнообразные ягоды. В любом случае, это разнообразит ваш стол и сделать меню более интересным.
Для дома тирамису или жадный чизкейк это именно то, что нужно. И тех, кто просто хочет съесть столовую ложку маскарпоне банков. Пробуйте, экспериментируйте - вы обязательно найдете свой вариант его использования. А пока давайте узнаем, как сделать маскарпоне дома.
На основе сливок
Последователи здорового образа жизни и правильного питания внимание: это очень вкусно и калорий. Но иногда съесть еще можно. В разумных пределах. Калорийность этого крема - около 440 ккал на 100 г продукта. Т. е. использовать его нужно, соблюдая ограничения.
Но мы отвлеклись. Вернемся к тому, как сделать маскарпоне дома. Для этого вам понадобится: Сливки - 1 литр. Лимонная кислота - 0.25 чайной ложки или 2 столовые ложки лимонного сока.
Как видите, набор продуктов не такой уж и большой. Помимо этого, понадобится горшок, ткань, полотенце (лен) и дуршлаг. Лучше не использовать марлю, потому что потеря хлопья, то больше не будет. Способ приготовления
И сейчас, в приказ, как сделать сыр маскарпоне: Крем архив (если продукт хороший, а затем залить все это не работает) в кастрюлю. Ставим на медленный огонь и тепло. Кипения не может быть допущено, так что, следуя очень внимательно. Лимонную кислоту разводим в столовой ложке воды и влить сливки. Продолжаем нагревать и начались до загустения. Как правило, достаточно для 10 минут. Чистой льняной тканью, смоченной в делаем других дуршлаг, установленный над кастрюлей большего диаметра, и налейте в нее нашу массу. Примерно через час сывороточный уходит. Теперь в массу, которая напоминает тесто. Его нужно переложить в кастрюлю и поставить в холодильник на сутки для созревания.
Вы на выходе получите около 500 грамм продукта. Зависит от того, как рано или поздно вы решите снять с салфетки, чтобы злая, и, более конкретно, как сыворотка сохранил продукт.
Для того, чтобы сыр плотной консистенции
Более мягкий вы хотите получить готовый продукт, прежде чем он может быть удален от хода и убрать в холодильник. В этом случае результатом является то, крем идеально подходит для бутербродов и производство сладостей. И как сделать маскарпоне дома, чтобы можно было вырезать? Для этого необходимо дать 6-9 часов висеть в салфетку, после чего, не вынуть, положить под гнет и убрать на сутки в холодильник. Время от времени нужно удалить и перемешать массу. В нем могут остаться комочки, но это не смущает. Когда вы начинаете делать крем, они сломали смеситель. Рецепт на основе творога
Это не совсем так. В линейке будут присутствовать также сливки, но к ним добавляется и творог. Результат-это масса какой-то другой вкус, идеально подходит для закуски с овощами. Для приготовления потребуется: Сливки - 200 гр. в Творог - 500 гр. Сливочное масло - 250 гр.
Теперь давайте рассмотрим, как сделать маскарпоне дома. Для этого нужно будет размягчить масло, поэтому заранее выньте его из холодильника. Если вы забыли, просто поместите одну минуту в микроволновку. Теперь смешайте с остальными ингредиентами в кастрюлю, ставят на водяную баню и начать взбивать. Температура должна быть около 50 градусов. Как только однородной, слегка вязкой массы, вы можете остановить установил и переложить продукт в стеклянную банку, в которой будет храниться.
Превратить сливки в сыр
Это один из самых бюджетных способов приготовления основы для десерта. Для этого вам потребуется 0.5 литра хорошей сметаны. Конечно, лучше взять фермеров, а не в магазин. В этом случае, вы можете быть уверены, что вы приобрели действительно натуральный продукт, без добавления растительных жиров и консервантов. Способ приготовления тоже очень рад. Просто подвесить сметану в марле на ночь. 500 г продукта вы получаете 250 г отличной маскарпоне. Домашний сыр без выпечки
Занятых домохозяек иногда пугает необходимость проводить больше времени на кухне. Не волнуйтесь, есть способ, который позволит обойтись без этого. Вот отличный рецепт домашней. Маскарпоне получается нежным и очень вкусным. Также гурманы могут поспорить, что приготовленный из самых чистых сливок.
Для его приготовления вам потребуется пакет кислого молока в tetra pak. Может быть сразу взять несколько, потому что, как съесть этот сыр, только в одно мгновение. Итак, купил кефир кладем в морозилку и оставить до полного замерзания. На следующий день, после достаем, открываем картонную упаковку и выкладываем мороженое, кефир на марлю в дуршлаг. Положить под горшок для сбора сыворотки и убираем конструкцию в холодильник. Таким образом, процесс размораживания, медленно. Примерно за ночь сыворотка разряда, и в марле останется вкусный сыр массы. Как видите, вариантов приготовления маскарпоне совсем немного. Вы можете выбрать то, что предпочитаете. А теперь поговорим о том, что вы можете приготовить на основе домашнего маскарпоне.
С чем его едят
Когда у вас в холодильнике появился горшок, свежий и очень вкусный продукт, возникает вопрос: и что из него можно приготовить? Итальянцы давно узнал, что, исходя из этого сыр будет не только тирамису. И если теперь он станет постоянным гостем в вашем холодильнике, почему бы не перенять их опыт? Кремовая масса идеально сочетается с кофе, ваниль и шоколад. Подходит для свежих фруктов, молочные продукты, грибы, рыба и ветчина. Посмотрим, что можно сделать с маскарпоне. Рецептов огромное количество: Бутерброды. Для этого не требуется специальная подготовка. Просто смешайте столовую ложку кремовая масса с кусочками овощей и распределите бриндизи. Отличным дополнением к утреннему кофе. Было бы уместно и ломтик ветчины. Часто новичков-кулинаров интересует, как сделать крем с маскарпоне. Нет ничего проще. Смешать сыр с сахарной пудрой и готов нежнейший крем. Можно промазывать песочные или бисквитные коржи, заполнить свежими булочками. Пироги и ватрушки. Здесь может быть использован в качестве начинки, сладкий соус или участвовать в приготовлении глазурью. Ризотто. Вы можете добавить маскарпоне вместо масла, и в этом блюде. Соответственно, улучшает вкусовые качества и повышает калорийность.
Следует отметить, что желающим похудеть не стоит есть это удовольствие и использовать его для приготовления пищи. Калорийность очень высокая, но содержание белка маскарпоне является относительно небольшой.
Сладкий торт
Как правило, с учетом стоимости этого сыра, хозяйка просто проходят мимо. Но если готовить дома, сразу возникает вопрос, что можно сделать с маскарпоне. Много рецептов, но один из самых интересных вариантов-это нежнейший торт с вишней. Для приготовления необходимы: Яйцо - 3 шт. Мука - 150 гр. Сахар - 300 гр. Сливки 33% - 0.25 л Сыр - 0.25 кг. Молочный шоколад - 100 гр. Вишневый компот - 1 банка.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать хорошо тесто. Положите его в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут. База готова. Дальше еще проще. Не вынимая из формы, пропитать корж состоит и выложите слой вишни. Взбить сливки со 150 г сахара, добавить сыр и перемешать. Отдельно натереть на мелкой терке шоколад. Выложите крем на вишню, посыпьте шоколадом и поставить в холодильник на всю ночь. Утром удивительный десерт готов. Теперь вы знаете, как сделать торт с маскарпоне. Попробуйте этот рецепт в ближайшие праздничные дни.
Home "рафаэль"
И если время для торта нет, но для того, чтобы порадовать родственников, хочу приготовить эти изысканные десерты. Довольно трудно отличить от бренда. Вам потребуется: Маскарпоне - 150 гр. Кокосовое масло - 150 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Миндаль - 17 шт. Ванильный краски.
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого ядрышки нужно залить кипятком. Теперь кокос, перемешать с сахарной пудрой и измельчаем в кофемолке. Чем тоньше порошок, тем лучше он работает. В этой небольшой добавить сыр и перемешать. Формируем из полученной массы шарики и в каждый положить грецкий орех. После этого kovalam в кокосовой стружке и переложить на блюдо. Может быть немного заморозить перед подачей на стол. Конфеты есть своя изюминка, и когда он применяется, только из холодильника, и когда они стоят в тепле.
И, конечно же, вы можете сделать бесчисленное количество закусок, используя тарталетки из песочного теста, крем на маскарпоне, и все ингредиенты по вкусу. Это может быть зеленый, красный, рыба, овощи, колбасы, фрукты и ягоды. Автор: Дрова Марина 11 Декабря, 2018 0 комментарии Выставки: Новые Новые Как Обсуждались
Выйти
:) ;) :( :p :] :o :D :-/ :-$ <3 ? Войти через социальные сети:
Анонимный ? Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить ? Причина жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Разжигание ненависти или откровенного содержания Оскорбления или угрозы Сообщить Сообщить Комментировать
Категория: Новости