Диетические салаты со свеклой: рецепты с фото
Опубликованно 10.04.2019 01:30
Этот сочный корнеплод помещается в список продуктов, используемых в меню приверженцев идеи правильного питания. По словам диетологов, этот овощ содержит небольшое количество калорий, он богат на полезные вещества (рибофлавин, ретинол, пиридоксин, тиамин, Палатина), он прекрасно сочетается с различными пищевыми продуктами: капуста, морковь, яблоки, груши, огурцы, зелень, чеснок, курага, чернослив, изюм, орехи, сыр, соленые огурцы, фасоль, мясо, рыба. Кроме того, этот овощ обладает хорошим вкусом, поэтому на основании хозяйки любят готовить разные вкусные салаты.
Любой диетический салат со свеклой может стать незаменимым блюдом в рационе тех, кто хочет поправить свое здоровье или похудеть. Свекла хороша как в свежем виде (натертый), и отварные, запеченные, припущенные в сливочном масле. Использовать для приготовления пищи как маленький "бурячки" и крупные зрелые плоды. Кроме того, многие едят и ботву молодой свеклы. Легкий диетический салат с свеклы (свежие), заправленный сметаной (нежирной) – это идеальный семейный ужин. Вареную свеклу лучше всего использовать для приготовления пищи на обед.
Как заправить диетический салат со свеклой? Кроме сметаны,приправа блюда используют сливки, масло (растительное), нежирный йогурт. Вы также можете приготовить смесь из 500 мл воды (кипяченой); 0.5 чайной ложки. яблочного уксуса, соль и сахар (1 ст. л.), самый хлопотный в приготовлении диетический салат со свеклой (рецепт с картинками, чтобы выбрать из вы можете взять в статье) является подготовка непосредственно к корню. Для выпечки или приготовления свеклы обычно занимает не менее 1-1,5 часа времени. Многие хозяйки просто не имеют их. В этом случае специалисты рекомендуют использовать вареную свеклу, которую продают в супермаркете – очищены и помещены в вакуумную упаковку.
В статье предлагается несколько рецептов диетические салаты со свеклой. Салат с яблоком и свеклой
Для использования в качестве идеальной закуски, и полноценный ужин легкий, вы можете использовать один из самых простых рецептов диетические салаты со свеклой. Для создания изделия используются в качестве сырья, вареную свеклу. Ингредиенты на 2 порции: две большие свеклы (вареные или сырые); два яблока (кисло-сладкие); оливковое масло (две столовые ложки); винный уксус (одна чайная ложка); сыр фета (100 грамм); по вкусу – Перец, соль. Технология
Для приготовления низкокалорийных салатов со свеклой корни очищенных порезанных тонкой соломкой, с яблок, удалить сердцевину и нарезать полосками. Смешать в миске свеклу и яблоки, добавить уксус, масло (оливковое), соль и перец, затем тщательно перемешать. Потому что Фета достаточно соленый сыр, чтобы добавить в диетический салат со свеклой, в котором он используется, совсем немного соли. Готовый выкладывать блюдо на тарелку и добавить сыр, нарезанный мелкими кубиками.
Диетические салат из свеклы (вареной) с черносливом
Этот стартер является идеальным решением для тех, кто беспокоится о фигуре. Чтобы сделать две порции вам понадобится: 2 свеклы (отварной); оливковое масло (1 ст. л.); чернослив (40 г); проростки подсолнечника (иногда заменить рукколой) - 10 граммов; бальзамический уксус - половина чайной ложки; Пармезан - 20 грамм; по вкусу – соль и перец.
Приготовить так: свеклу нарезанный крупными дольками, положить в миску, добавить соль и перец, Масло (оливковое), немного бальзамического уксуса и чернослив (предварительно вымытые). Тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелки, добавить пармезан и зелень (натертый на крупной терке).
Пхали из капусты, свеклы и чеснока
Эта традиционная диетическая закуска по-грузински-это один из самых вкусных сытные салаты со свеклой (вареной). Для приготовления4 порции вам понадобится: вареная свекла – 3 шт; одна белая луковица (небольшая); капуста – 500 грамм; чеснок - 3 зубчика; грецкие орехи (очищенные) - 100 грамм; кинза (небольшой пучок); Хмели-сунели (1 чайная ложка); винный уксус (1 стол. ложка).
Особенности приготовления диетического салата со свеклой и чесноком
Пхали (вкусный диетический салат из свеклы) готовят следующим образом: Крупно нарезанную капусту, опустите в кипящую воду и варят в воде и продолжалась 2 минуты, затем откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Орехи следует измельчить в блендере. Выкладывают капусту в блендере, добавить лук, порезанный дольками, и орехи, чеснок, отварная свекла, нарезанная на мелкие кусочки кориандр, хмели-сунели, уксус. Пасту положите в миску и поставьте в холодильник на полчаса. Затем сформировать шарики (любого размера).
Салат подается охлажденным. Еще один салат с чесноком
Порция свекольного салата, приготовленного по этому рецепту, дополненный 2-3 вареных яйца, можно считать отличным ужином для тех, кто желает похудеть. В рецепт иногда добавляют грецкие орехи или чернослив. Пищевая ценность 100 г продукта: калорийность: 99 единиц; белки: 2 г; жиры 5.4 г; Углеводы: 11 г
Нужны продукты: две или три свеклы; 3-4 зубчика чеснока; зелень (смесь укропа, петрушки, Кинза, Базилик, зеленый лук); пару щепоток соли; 1 ст. л. масла (растительного нерафинированного).
Пошаговое приготовление
Действовать следующим образом: Вареную свеклу, охлаждают, очищают, натирают на терке (крупной) и залейте масло. Чеснок измельченный с солью. Измельченных трав. Объединить в эмалированную или стеклянную посуду и все ингредиенты. Перед подачей блюдо следует продолжать некоторое время настояться. Слоеный салат с куриной грудкой
Слойки сахарной свеклы салаты развлекательная страница в кулинарии. Приверженцы строгой диеты специалисты рекомендуют либо исключить картофель из рецепта, или отведать приготовленные блюда до обеда. Пищевая ценность 100 г продукта: калории: 99,3 единиц; белки: 6 г; жиры 4.1 г; углеводы: 9,6 г.
Ингредиенты: 3 небольшие свеклы; одну морковь; 3-4 картофелины; 150 грамм курицы; 2-3 веточки зелени; 100 мл сметаны (15 %); 1 чайная ложка соли; 3-5 штук грецких орехов. Подготовить
Приготовить закуски на один из самых популярных рецептов диетические салаты со свеклой (отварной) - это несложно. Действовать следующим образом: Вареную свеклу, картофель и морковь (можно приготовить их в микроволновке: промыть овощи, поместить в емкость с крышкой и на полной мощности, служит в продолжение 5 минут. Затем перевернуть и печь еще включать на то же время). Свекла натирается на терке (тонкой) и половину выкладываем на тарелку. Соединить со сметаной 0,5 чайной ложки. соль. Перемешать. Смазать слой свеклы со сметаной. Картофель натирается на терке (большой) и выкладываем сверху, солим и смазываем сметаной. Филе отваривают и режут (некоторые хозяйки рекомендуют предварительно запечь грудинку в фольге). Этот слой соли, затем посыпать зеленью. Выкладываю свеклу в один слой, покрывая края. Смазать сметаной и посыпать орехами (порубить). Морковь нарезать в форме колец и выкладываем по краю блюда в качестве украшения.
Салат из сырой свеклы с фетой и петрушкой
Это диетический салат со свеклой-отличное решение для диетического рациона. Он использует свежие ингредиенты. По питанию добавить немного феты. Потому что сам сыр довольно соленый, специалисты рекомендуют не солить блюдо (можно добавить щепотку при необходимости). Чтобы сделать две порции вам понадобится: две свеклы (сырой); петрушка (большой пучок); сыр фета (100 г); оливковое масло (две столовые ложки); молотый перец (по вкусу).
Готовят следующим образом:
Листья петрушки измельчают, свеклу очистить от кожицы и нарезать в виде кубиков (большие). В миске смешать свеклу с зеленью, молотым перцем, оливковым маслом и сыром фета. Салат для похудения (с морковью)
Блюдо из моркови и свеклы с капустой (свежая), сельдерей и имбирь помогает нормализовать обмен веществ и стимулирует работу пищеварительной системы. В конце концов, это приводит к эффективному и безопасному снижению веса. Различные виды капусты в этом рецепте не является обязательным – вы можете заменить обычную капусту, или просто Пекине. Соус на основе авокадо любовницей, чтобы заменить то, что не рекомендуют свойства маслянистый фрукты способствуют лучшему усвоению жирорастворимых витаминов (хотя многие хозяйки утверждают, что это блюдо успешно выдержанный и обычный натуральный йогурт). Пищевая ценность 100 г продукта: Калорийность: 71 единиц; белки: 1,5 г ; жир 3,8 г.; Углеводы: 8 г.
Мне нужны какие-нибудь продукты?
Использование: Две свеклы. Одну морковку. Одно яблоко (зеленое). 100 г красной капусты. 100 г белокочанной капусты. 2-3 листа китайской капусты. Небольшой кусок корня имбиря (1-2 см). Половина стебля сельдерея. Немного свежих трав (использовать для соуса). 1 чайная ложка лимонного сока. Немного черного перца. 1 чайная ложка растительного масла. 1 чайная ложка соевого соуса. Один спелый авокадо. Описание способа приготовления
Действовать следующим образом: На мелкой терке потереть свеклу и морковь, яблоко и имбирь. Сбрызнуть лимонным соком. Кромсать всех в капусту и слегка солят, мнут его руками. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Рубленой зеленью. В блендере взбить авокадо, добавить лимонный сок, соевый соус, Масло (растительное) – в итоге вы должны получить жидкое пюре. Затем перец по вкусу. Соединить все продукты и заправить соусом с авокадо. Для достижения максимального эффекта, салат подается сразу после приготовления.
Диетологи рекомендуют эту диету салат с ничего, чтобы соответствовать обилию клетчатки был правильно воспринят желудочно-кишечного тракта. Рецепт свекольный салат с тунцом
По заверениям повара, это блюдо является достойным украшением праздничного застолья. Блюдо необычайно вкусное, и среди других удовольствий, это выглядит очень эффектно и элегантно. Кстати, многие считают тунца отличный продукт для салатов. Пищевая ценность в 100 г пищевых предложил: калорийность: 127; белки: 10.3 г; жир 7,5 г; углеводы: 4.5 гр Необходимые ингредиенты
Вам понадобится: Две свеклы (большие). 1 банку тунца в собственном соку. 1 яйцо (вареное). 50 г соль, нежирный сыр. 10 шт маслин без косточек. 1 ст. л. масла (растительного). Половину чайной ложки готовой горчицы. Соль. Перец (молотый). Поэтапное приготовление
Действовать следующим образом: Корни моют, обсушивают, каждый из них, завернутые каждый в фольгу и запечь до готовности (потребуется около 40-50 минут, духовка должна быть нагрета до 200 градусов). Затем овощи охладить, очистить и нарезанный или раскрошенный. Соль, заливаем соусом отдельно от других продуктов. С тунца слить сок. Оливки нарезаются в виде колец. Сыр раскрошить или вручную руб. Вареные яйца. Отделить желток от белка. Далее приготовьте соус: растереть желток с горчицей, солью, перцем и маслом. Тут же отдельной части наполнения опытный свеклы (измельченной). Фрагмент белка для салата. Собрать все продукты и смешать, приправить оставшимся соусом.
Служить эта диета свекла блюдо, положить в виде горки на зеленом салате, или слоями в высокий стакан очки. Украсить долькой лимона или зернами граната. Советы диетологов
Чтобы овощи не "слинял" и сохранил яркие цвета, то его следует прокипятить отдельно от остальных корней. Заправить соусом или маслом, также рекомендуется отдельно.
Подавать свеклу с остальными хозяйка рекомендовать лишь предварительно сделанные. Соль ингредиенты нужно до заправки, как соль растворяется в жирах будет плохо и неприятно хрустят на зубах. Овощные салаты не соленые, потому что их вкус обогащен присутствием чеснок, специи, и часто редис, редька, лук.
Основой для салата могут быть сохранены для дальнейшего использования. Печеная свекла многие считают более вкусным и здоровым, чем вареное и особенно жареное. Если вы жарите ее в фольгу, можно хранить не обращаясь в холодильнике около 3-5 дней.
Тамила Гресько
Категория: Новости