Мясо с апельсинами: рецепты и секреты приготовления
Опубликованно 09.04.2019 00:52
Нормальное жареное мясо сейчас не удивить никого, но если вместо того, чтобы приготовить мясо с апельсинами, вкус, аромат и великолепный вид этого блюда делают его настоящим деликатесом. Готовится легко, поэтому если вы хотите удивить родных и гостей чем-то особенным, нужно просто освободить место для приготовления пищи немного свободного времени и приступить к созданию кулинарного шедевра. Ингредиенты
Прежде чем вы начнете готовить мясо, запеченное с апельсинами, внимательно осмотрите содержимое холодильника и кладовки, чтобы точно быть уверенным, что у вас есть все необходимые ингредиенты для создания этого блюда. Итак, для приготовления нам понадобится: килограмм свинины; четыре оранжевый; пять зубчиков чеснока; три чашки говяжьего бульона; две столовые ложки меда; столовую ложку крахмала; лимон; черный перец и соль по вашему вкусу. Маринад для мяса
Судя по рецепту мясо с апельсинами, основной этап приготовления-это маринование свинины. Для этого мясо необходимо тщательно промыть в холодной воде и избавиться от жира. После этого весь кусок порезать мясо вдоль волокон на ломтики толщиной 2 см, каждый хорошо отскакивает. Мясо отложить, очистить и нарезать ломтиками, два зубчика чеснока, тщательно выжать до последней капли сока из трех апельсинов и лимона. Смешать сок с чесноком, несколько раз переворачивая мясо, поливаем его маринадом, предварительно положив его в глубокую миску. Свинина в сторону и провел пару часов.
Приготовления соусов
Когда есть 15 минут до окончания маринования свинины, можно приготовить соусы для мяса с апельсинами, что мы собираемся, чтобы вылить его, прежде чем отправить его в духовку. Для этого очистите оставшиеся три зубчика чеснока и пропускают через chesnokodavilku, смешать чеснок с тмином и медом, натереть полученной смесью куски свинины.
Но это еще не все - нам понадобится еще один соус: возьмите оставшийся апельсин, почистите его, очистить от кожуры, трем на мелкой терке, и плод разбивается на фрагменты, каждый из которых является очищенный от белых пленок. Затем залить маринадом, в котором мясо сложить в отдельную емкость, добавьте бульон, лимонную цедру, дольки апельсина и поставить соус на плиту, где будем кипятить на медленном огне 15 минут на слабом огне. Затем добавьте в соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и как только он загустеет, затем добавить соль, перец и снять с огня.
Запекать мясо
Осталось заключительный этап приготовления мяса с апельсинами в духовке. Во-первых, вынуть мясо из контейнера, дайте ему немного впитаться и высохнуть, затем смазать чесночным соусом и положите его в противень. В кастрюлю с мясом, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать при температуре 190 0С в течение 20 минут. Противень с подготовленными экстракты мяса, несколько раз залить свинину с апельсиновым соусом. Затем поставить мясо в духовку и выпекать до готовности еще 15 минут. Мы должны сделать ароматное нежное мясо и называть домашних к столу. Идеально подавать с картофелем, рисом или тушеными овощами.
Аккордеон мясо с апельсинами
Если обычная жареная свинина с цитрусовыми вы не заинтересованы, и на празднике вы хотите готовить более экзотические блюда, запечь свинину в виде гармошки, которая станет настоящим украшением для любого стола. Нам понадобятся следующие ингредиенты: килограмм свинины; трем апельсинам; две столовые ложки растительного масла; три зубчика чеснока; кориандр, черный перец, тертый корень имбиря, соль, тимьян да перец по вкусу.
Для приготовления мяса с апельсинами, вы должны взять кусок свинины, тщательно промыть ее под холодной водой, чтобы удалить жир и кожу, а затем насухо бумажным полотенцем. Возьмите острый нож, нарежьте мясо вдоль волокон, не dorezaya до конца, так что у вас есть кусок свинины, но с разрезами. Посолить мясо, выложить его на противень с фольгой. Смешать все специи с маслом и смазать ароматной смесью свинину. Далее берем апельсин, режем его на толстые ломтики, каждый помещен в отдельный слот на свинину. Вы можете снять кожу, если она слишком густая, иначе он даст горечь. Закрыть мясо фольгой и оставьте мариноваться на час. Затем, не оборачиваясь, отправил прямиком в разогретую духовку, где запекаем свинину в течение 50 минут при температуре 190 0С. По истечении этого времени снимите фольгу, и снова отправил мясо в духовку на 10 минут, выпекать до золотистого цвета в ясный.
Секреты приготовления
Однако, решив приготовить это вкусное и ароматное блюда, следует помнить, что рецепты с фото из мяса в апельсинах никогда не даст полной картины, как вы хотите приготовить. Поэтому, чтобы гарантировать, что результат приготовления превысил все ваши ожидания, обязательно запомните несколько важных правил для создания блюда. Если вы хотите, чтобы мясо более нежное и сочное, время маринования может быть продлен до четырех часов. Апельсины из рецепта можно легко заменить мандаринами, которые сделают вкус более интересным и приятным. Во время приготовления мяса не стоит жалеть специй, так как они лишь усиливают вкус и аромат жареной свинины. Если вы заметили, что мясо начало гореть, следует немедленно накрыть его фольгой или пергаментом, или воду, выпустил из него сок. Если вы готовите свинину открыто, не завернутый в фольгу, духовку, температура не должна превышать 180 0C, в противном случае мясо станет сухим и невкусным. Периодически кусок нужно залить выделившимся соком.
Приятного аппетита! Автор: Галина Филь 12 декабря 2018 0 комментариев Показать: Новый Новый Популярные Обсудить
Из
:) ;) :( :Р :] :о :Д :-/ :-$ <3 ? Войти через социальные сети:
Анонимный ? Вы уверены, что хотите удалить комментарий? Снять ? Причину жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационные высказывания или графический контент Оскорбления или угрозы Отчет Отчет Комментарий
Категория: Новости