Майонез без яиц: рецепт, к выбору ингредиентов
Опубликованно 06.04.2019 01:00
В этой статье я буду говорить о майонезе, приготовленные без использования яиц. Он идеально подходит для заправки любимых салатов, основных блюд или для приготовления обычных бутербродов. Майонез готовится очень быстро, буквально за несколько секунд, и вы получите его без проблем. Вкус практически не отличается от обычной, знакомой всем.
Умение готовить вкусный низкокалорийный домашний майонез без яиц за 5 минут будет полезно любому владельцу. В случаях, когда вам нужно действительно полезно или постного майонеза без использования яиц, но с маслом и молоком, то единственной возможностью получить требуемый продукт будет готовить его сама.
Излишне говорить, что магазинные продукты никогда не сравнится с домашней. Если проводить такое сравнение, это явно не в пользу купленных товаров. В майонез из пакета содержат различные загустители, консерванты, добавки и многое другое, что совершенно не полезно для нашего организма. Приготовив майонез, вы будете знать это. Поэтому вы можете быть уверены, что нет ничего лишнего.
Если есть какие-либо сомнения в том, что майонез без яиц будет невкусно или отличаются по своим качествам от оригинального рецепта, то вы сильно ошибаетесь. Результат полностью зависит от ингредиентов, входящих в продукт. Если вы добавить больше горчицы, майонез будет острее. Большое количество лимонного сока будет слишком кисло. И брызнув немного больше сахара, чтобы получить сладкий вкус. Поэтому, экспериментировать с количеством ингредиентов вы сможете сделать майонез полностью удовлетворить ваши вкусовые предпочтения. Первый рецепт
Это простой рецепт домашнего майонеза. Список ингредиентов: лимонный сок - две столовые ложки; Раст. масло - 200 мл; чеснока - треть чайной ложки; молоко - 100 мл; соль - половина чайной ложки; горчица – одна чайная ложка.
Этот рецепт без яиц майонез готовят следующим образом: В миску налить молоко, добавить растительное масло и взбить смесь в блендере. Майонез начнет эмульгировать и утолщаются. В майонез, добавить сухой чеснок, горчицу, лимонный сок и соль. Все снова взбить до густого состояния. Вкусный майонез готов!
Второй рецепт
Для этого простой рецепт домашнего майонеза вам понадобится список ингредиентов: Молотого черного перца, треть чайной ложки. Молоко-150 мл Сахар и соль по одной чайной ложке. Горчица 2-3 чайные ложки. Раст. масло – 300 мл. Лимонный сок – 2-3 ч. л. Куркума – треть чайной ложки. Последовательность подготовки
Процесс приготовления майонеза очень простой - нужно смешать все ингредиенты в глубокой емкости. Взбить майонез с молоком, без яиц с миксера или блендера до получения однородной массы консистенции густой специальной насадки.
Через пару минут Вкусный, низкокалорийный майонез, приготовленный. И самое главное – он сделан с молоком и без яиц.
Теперь вы можете спокойно приступить к подготовке других любимых блюд, которые вы всегда сможете дополнить домашним майонезом.
Стоит отметить, что добавляя в процессе взбивания майонез различные красители природного происхождения (например, морковный, свекольный сок, куркуму и травы), можно получить цветные соуса, который могут использовать опытные хозяйки для приготовления и подачи салатов и праздничных закусок.
Третий рецепт
Рассмотрим, как приготовить этот рецепт домашнего майонеза без яиц в блендере. Список ингредиентов: 300 мл нерафинированного масла (подсолнечное или оливковое или их смесь); 1 чайная ложка соли (или по вкусу ощущения); молоко - 150 мл; 1 столовая ложка горчицы; 3 л. с. Лим. сок; вкус: специи, травы и другие приправы.
Рассмотрим, как сделать майонез без яиц это простой рецепт. При приготовлении сливочное масло и молоко должны быть комнатной температуры. Если они только что вытащили из холодильника, вы просто не получится взбить их в блендере и довести до соусообразная масса. Влить в молоко и нерафинированное масло в одну миску и взбейте их с помощью погружного блендера до однородной массы. Затем сразу же добавить горчицу, соль, лимонный сок и другие специи по вкусу; взбивать миксером в течение нескольких секунд.
Майонез готов, его можно подавать с вашими любимыми блюдами.
Этот продукт можно безопасно хранить в холодильнике в течение 10-15 дней.
Четвертый рецепт-майонез-мука
Хороший рецепт майонеза без яиц. Необходимые ингредиенты: горчичный порошок — 1,5 чайные ложки; соль 1.5 чайные ложки; лимонная кислота – ? чайной ложки; мука– 6 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; сметана – 2 ст. л.; вода – 1,5 стакана; Раст. сливочное масло – 100 грамм; черный молотый перец – по вкусовым ощущениям. Способ приготовления Налейте в небольшую кастрюлю полтора стакана холодной воды, залить шестью столовыми ложками муки и хорошо перемешать; мука должна полностью раствориться. Включите плиту, поставьте кастрюлю на маленький огонь и помешивайте, пока смесь не станет густой. Снимите с огня и остудите полученный соус должен оставаться теплым. Добавить в смесь соль, сметана, горчичный порошок, сахар и лимонную кислоту (предварительно растворив в 3 ст. ложки воды), на кончике ножа положите черный перец; взбейте массу в блендере в течение пяти минут, используя специальную насадку для перемешивания ингредиентов. Майонез очень густой, потому что невозможно использовать обычный венчик; он не подходит для взбивания. Затем, не переставая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой, затем продолжаем взбивать майонез за пять минут. Если вы хотите дать майонез интенсивный желтый цвет, во время варки положите в смесь ? чайной ложки куркумы. Но если вам вдруг нравится майонез с сильным вкусом чеснока, добавить половину чайной ложки асафетиды.
Майонез должен храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Времени на готовку – 15 минут (без времени, затраченного на охлаждение майонез).
Пятый рецепт-Постный (вегетарианский) майонез
Его основными компонентами являются низкокалорийный майонез, рафинированное растительное масло и горчицу, поэтому он подходит для почти все диеты и ограничения в питании.
Для приготовления этого рецепта майонеза без яиц, вам нужно подготовить: лимонный сок – 2 столовые ложки; Соль – 0,5 чайной ложки; Раст. масло – 100 мл; горчица – 1 чайная ложка; сахар – 0,5 чайной ложки; вода – около 150 мл.
Как приготовить
Рассмотрим, как приготовить овощной майонез. В начале приготовления майонеза нужно добавить пару капель ржавчины. масла на чайную ложку готовой горчицы и хорошо перемешать их венчиком. Затем необходимо налить несколько капель масла и повторите процедуру. Каждый последующий раз, когда вы хотите добавить немного больше масла, главное - не переборщить: если количество масла слишком велико, майонез расслоился, то исправить ситуацию станет невозможно. Чем больше добавляется к смеси масла, тем гуще становится майонез. Когда он достаточно густой, необходимо добавить сахар, соль и лимонный сок. После добавления лимонного сока в смеси будет заметно белый. Затем снова следует повторить процедуру, чтобы добавить масло до его полного завершения.
Приготовленный по этому рецепту майонез без яиц, он достаточно густой, поэтому разбавляем его с кипяченой водой до нужной консистенции, прежде чем использовать в качестве заправки для салатов.
Обычный лимонный сок, сахар и соль в следующий раз, когда вы готовите вегетарианский майонез может быть скорректирована в зависимости от своих вкусовых ощущений.
Классический рецепт майонеза содержит яичные желтки, растительное масло и некоторые ароматизаторы. Но, как мы выяснили сегодня, продукт можно приготовить без яиц. Если вы беспокоитесь из-за наличия сырых яиц в домашний майонез, вы всегда можете сделать майонез, приготовленный на молоке. Самое главное в рецептах - соблюдать пропорции молока и масла, они должны быть 1:2. В майонез можно добавить горчицу, рубленую зелень, толченый чеснок и другие приправы на свой вкус. Автор: Татьяна К 11 декабря 2018 0 комментариев Показать: Новый Новый Популярные Обсудить
Из
:) ;) :( :Р :] :о :Д :-/ :-$ <3 ? Войти через социальные сети:
Анонимный ? Вы уверены, что хотите удалить комментарий? Снять ? Причину жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационные высказывания или графический контент Оскорбления или угрозы Отчет Отчет Комментарий
Категория: Новости