Пшеничная Мука Общего Назначения: Разновидности, Применение, Хранение
Опубликованно 04.04.2019 14:35
Мука общего назначения: что это значит? Наверняка многие из вас спросят, не проведя при обычной пачке "высший" или "первый" сорт.
Без пшеничной муки сложно представить производство хлеба, макарон и других продуктов. В России он будет производить мягкой и твердой пшеницы, дурум называется. В муке из твердых сортов зерна много содержит глютен, но этот вид не требует особых условий для выращивания. Так как зерно твердой пшеницы содержит много белка и имеет преимущество перед другими сортами в обработке, такая пшеница гораздо полезнее мягкой. Пшеничную муку применяют для изготовления различных изделий: булочки, сдоба, выпечка, хлеб, макароны, оладьи, соусы, торты, пирожные и так далее. Конечно, любая кухарка и даже домохозяйка должна знать, какие сорта муки или разделены какой классификации.
Немного о стандартах
В России на двух гостей пшеничной муки: ГОСТ Р 52 189 – 2003 (пшеничной муки. Оптические условия) и ГОСТ Р 52 668 – 2006 (муки для макаронных изделий из твердой пшеницы. Технические Условия). Итак, после первого ГОСТ, шесть сортов пшеничной муки для выпечки хлеба: это высший сорт, второй, первый, обои и экстра. Существует также ГОСТ муки, на восемь типов. Как правило, она делится на различные виды в зависимости от того, как он мелко смолот, и от его состава. Существуют следующие типы муки общего назначения: М 45-23, М 55-23, М 75-23, М 100-25, М 145-23 М 125-20, МК 55-23, МК 75-23. У жемчужина из твердой частицы пшеницы больше, чем при обработке мягких - это очень важно, когда производят макароны. Для производства хлебопекарной муки различных сортов обычно используют из мягкой пшеницы. Чтобы улучшить их качество, иногда некоторое количество муки из твердых сортов дополнить. Такая мука содержит много хороших качества клейковины, которая необходима, чтобы произвести хлеб хорошего качества. Мягкие сорта используются также для изготовления данного вида муки.
Какие сорта муки общего назначения означает маркировка?
Буква M означает, что эта мука производится из мягких сортов пшеницы, а если к этому добавляется, что означает, что продукт помола. Первая часть цифровое обозначение говорит о максимальным содержанием минералов, т. е. о так называемом "зольность" (это умноженное на сто Bulk области доля золы в процентах). И вторая цифра содержание глютена в процентном соотношении, которая минимально допустима. По количеству клейковины муки испечь похож на муку для хлеба второго сорта, т. е. общие ценности в муке меньше клейковины, чем в хорошей высший сорт. Что зольность "мука"
Сорт характеризуется зольностью. Зольность-это содержание этих элементов в муке, которая находится в зародыше и оболочках зерна. Для всех сортов технические условия и нормы содержания золы установлены соотношения в процентах на сухое вещество продукта. Как зольность определяет? Его обжигают в специальных лабораториях с помощью сжигания во взвешенном и предварительно тигель 20-30 грамм муки. Чтобы измерить после сгорания массы негорючего остатка,. Озоление производят до тех пор, пока зола станет белого цвета или слегка сероватого цвета. Затем их взвешивают и еще один раз около двадцати минут прокаливают. После полного сгорания органических веществ, определенное количество минералов, сжимая в процентах остается договорная. После того, как многие еще, продукт присваивают определенный сорт. Чем лучше чистить зерна от зародыша и оболочек, тем ниже зольность и выше сорт муки.
Значение количества клейковины в муке общего назначения
От количества и качества клейковины в муке они зависят хлебопекарные свойства. Пшеничная мука общего назначения типа М 55-23, как правило, используется, чтобы получить очень эластичное тесто. Отсюда замечательная выпечка, в том числе и хорошее слоеное тесто получается. По количеству клейковины и знаю этот сорт муки практически не отличается от высшего сорта. Такая мука идеально подходит для приготовления слоеного теста, рогалики, сухари, пельмени и макароны. Пшеничная мука общего назначения М 75-23 содержит много полезных аминокислот, клетчатки и минералов и больше других сортов подходит для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Эти два сорта чаще других используется в производстве.
Хранение муки
Их качество муки может хранить при надлежащем хранении в течение двух лет. У свежего продукта приятный запах, но затхлым или кислым указывает на то, что он сделал неузнаваемыми или из плохого зерна. Мука легко поглощает запахи. Чтобы почувствовать запах, нужно немного тепло ее дыхания на ладонь и потом нюхать, и не исключено, введите их в чашку, залить водой 60°, дать немного постоять, слить воду и потом запах уже понимают. Продукт хорошего качества, на вкус немного плакат, но почти прессы. Когда он немного киловатт, то не говорит это его свежесть. И так горький или резко кислый вкус означает, что муку, стало плохо или примесей в зерне были вермута. Сильный сладковатый привкус, как правило, продукт из Moroni зерна или Porsche. Долго не храните муку. При длительном хранении кислотность повышается зарплата и он будет Program. Есть также изменение цвета: белый со временем становится все больше. Качество клейковины и меняется: мука растягивается сильнее и хуже. Автор: Дарья UCLA 7. Декабрь, 2018
Категория: Новости