Брокколи, запеченная с сыром: рецепт с фото


Опубликованно 28.03.2019 01:24

Брокколи, запеченная с сыром: рецепт с фото

Брокколи, как и многие другие виды капусты, невероятно полезный овощ. Особенно его ценят те, кто регулярно борется с лишним весом. Надеялся, блин, как его иногда называют, часто используется для профилактики и лечения многих заболеваний. Но, чтобы получить от использования этого овоща исключительно пользу, нужно научиться готовить.

Один из самых популярных вариантов-это брокколи, запеченная в духовке с сыром. Как приготовить это блюдо, и что использование этого необычного растения, рассмотрим следующий. Полезно овощи

Брокколи – один из самых полезных продуктов для здоровья человека. В 100 г отварной соцветиях содержится больше кальция, чем в таком же количестве молока, 180 мг против 120 мг, соответственно. Одна чашка брокколи содержит почти полную суточную норму витамина с, а также 10% от суточной потребности железа.

Систематическое использование брокколи имеет следующие преимущества: это уменьшает риск инфаркта или инсульта; полностью исчезают проблемы со стулом; он нормализует уровень глюкозы в крови; восстанавливается и существенно укрепляет нервную систему.

Тем не менее, брокколи имеет противопоказаний. Капуста не использовать в случае: язвы; заболеваний поджелудочной железы; гастрит; индивидуальной непереносимости; диета, которая исключает потребление грубой клетчатки.

Для того, чтобы получить максимальную пользу от потребления этого овоща, необходимо научиться готовить. Прежде всего, вы должны помнить, что отвар капусты съесть нельзя. В нем содержится большое количество вредных пуриновых оснований. Кроме того, не стоит жарить брокколи в большом количестве масла и на сильном огне. Этот метод обработки, что приводит к выделению большого количества канцерогенных веществ. Лучше было бы варить овощи, а употребление в сыром виде. Рассмотрим несколько самых полезных и вкусных блюд их спаржевой капусты. Брокколи, запеченная с сыром и яйцами

Это блюдо идеально подходит для приверженцев здорового образа жизни. Для приготовления вам нужно: надеялся, капуста – 0,5 кг; сыр с низким содержанием жира – 100 г; молоко – 0,2 л; яйца куриные – 3 шт.; растительное масло – 2 столовые ложки. л.; соль, перец по вкусу.

Приготовить блюдо невероятно просто: Промыть капусту и разобрать на соцветия. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Опустите брокколи в кипящую воду и бланшировать в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и глаза ледяной водой, чтобы сохранить цвет. В сковороде пьесы масло и быстро (5-7 мин) обжарить соцветия. Те, которые хотят, чтобы уменьшить калорийность блюда, могут пропустить этот шаг. В форму для запекания с толстыми стенками положить обжаренные соцветия. Включить духовку. В тарелке взбить яйца с солью и перцем, влить молоко и взбить снова. В смесь влить в тертый сыр, хорошо перемешать. Сыр и яйца и залить смесью брокколи и варить в течение 15 минут при температуре 200 °C. Добавляем курицу

Если вы хотите получить более сытное блюдо, способное порадовать всю семью, готовить брокколи вместе с куриным филе.

Чтобы сделать это, подготовить ингредиенты: куриное филе – 0,5 кг; брокколи – 0,5 кг; тертый сыр – 150 г; рис – 2/3 стакана; сливки 15 % жирности – 200 мл; перец, соль, другие специи – 1 щепотка. Технологии: шаг за шагом

Для того, чтобы приготовить брокколи, запеченная в духовке с сыром, нужно действовать так: Рис отварить до готовности в 2 стаканах воды, промыть. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками. Брокколи тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия. Отварить я капусту 3 минуты в подсоленной воде. Овощной бульон слить, а брокколи глазах ледяной водой. В глубокой миске смешать мясо, рис, брокколи, сливки и половину тертого сыра. Перцем и солью. Толстостенной огнеупорной формы, смазанной маслом, положить смесь и гладкой. Выпекать 20 минут при 180 °C. Взять форму из духовки, посыпать содержимое оставшимся тертым сыром и отправить запекать еще в течение 5-7 минут. Овощи, пицца

Брокколи, запеченная с сыром и цветная капуста станут очень оригинальной и полезной начинкой для пиццы. Является удовлетворительным, но не слишком калорийное блюдо обязательно понравится вашим домочадцам. Особенностью этого блюда является то, что для его приготовления даже не нужна мука. Тесто для пиццы в этом случае будут куриные отбивные.

Вам потребуется: куриное мясо (филе) – 300 г; брокколи, цветная капуста – по 100 г; кукуруза консервированная – 100 г; белый лук салат -1/2 шт.; соевый соус – 40 мл; сыр, гранат, твердый – 100 г; специи, соль – 1 щепотка. Как приготовить

Процесс приготовления не занимает много времени: Свежие филе нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить тупой стороной ножа. Мясо сложить в миску, добавить специи и залить соевым соусом. Мариновать в течение 30 минут. Между тем, бланшировать в кипящей воде брокколи и цветную капусту, разделить на небольшие соцветия. Отвар процедить, капусту обдать ледяной водой. Мясо, дисков, положите ее в форме круга на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Сверху выложить начинку: брокколи, цветная капуста, тонким слоем лук, кукуруза. Посыпать тертым сыром, если вы хотите, вы можете сначала сделать тонкую сеть с низким содержанием жира майонез. Выпекать в духовке при 180 °c около получаса. Дать остыть, нарезать и подавать к столу.

Зеленая запеканка

Капуста брокколи, запеченная с сыром, может быть намного вкуснее и ароматнее, если разнообразить его свежей зеленью. Необходимо подготовить эти ингридиенты: блин надеялся – 300 г; маскарпоне – 180 г; яйцо – 1 шт.; травы ароматические (укроп, петрушка) – 1/2 пучка; лук зеленый – 100 г; нежирный сыр, твердый – 50 г; соль – 1 щепотка; специи – по желанию.

Тогда все очень просто: Капусту разобрать на отдельные соцветия и бланшировать в могут кипящую воду на 5-7 минут. Маскарпоне и яйца взбить до однородной массы. Зеленый лук и травы (по желанию) мелко нарезать и смешать с яйцом-сыр массы. Толстостенную форму смазать сливочным или растительным маслом. Положить брокколи. Сверху равномерно распределить смесь из маскарпоне, яйца и овощи. Сыр измельчить на терке и посыпать блюдо сверху. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистой хрустящей корочки. «Ночь двери»

Капуста, брокколи, запеченные в духовке с сыром, станет настоящим спасением для тех, кто не может противостоять искушению плотно поесть на ночь глядя. Закуска с забавным названием поможет вам сделать это без вреда для фигуры. Кроме того, это вкусное и полезное блюдо очень удобно брать с собой в путешествие или использовать в качестве закуски.

Для приготовления «Видение двери» вам необходимо: свежая брокколи – 300 г; чеснок – 2 маленьких зубчика; морковь – 1 шт (средний); яйца куриные – 2 шт.; сыр с низким содержанием жира – 200 г; муки (можно заменить отрубями) – 3 столовые ложки. л.; молотая паприка – 1 чайная ложка; соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления

Для брокколи, запеченная с сыром, принести максимальную пользу, необходимо правильно подготовить. Мы должны действовать так: Чеснок и морковь очистить и очень мелко натереть. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 5-7 минут, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке крупно. Хорошо взбить яйца венчиком, соединить с морковью, брокколи и сыром. Добавить паприку, соль, специи. Мука (отруби) вливать постепенно, буквально столовую ложку. Перемешать постоянно. Необходимо обеспечить, чтобы масса держала форму и не распространяется. Принимать по 1-2 столовые ложки массы, сформировать шарики и выложить их на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут при 200 °С. дать Остыть, подавать к столу с любым соусом.

Блюда из спаржевой капусты могут быть не только полезными, но и невероятно вкусно. Воспользовавшись любым из рецептов, представленных выше, вы сможете увидеть сами. Приятного аппетита! Автор: Галина Казино 5 Декабря, 2018


banner14

Категория: Новости