Развитие зуба: этапы подготовки, необходимые вещества, нормальной структуры зуба и возрастные изменения


Опубликованно 27.03.2019 23:46

Развитие зуба: этапы подготовки, необходимые вещества, нормальной структуры зуба и возрастные изменения

Развитие зубов-это длительный и сложный процесс, который начинается на ранних стадиях зарождения жизни (в матке) и заканчивается примерно в 18-20 лет. О том, как она происходит, и особенности его характеризуют, описанные в этой статье. В эмбриональной стадии

Зубов является производным слизистой оболочки полости рта эмбриона. Эмалевые органы развиваются из эпителия. И мезенхимы, которое находится ниже, дентин, пульпа, цемент и пародонт, вокруг зуба (мягкие и твердые ткани). Принято выделять три стадии развития: Закладка зачатков и зубов непосредственно. Отличить зачатков. Образование зубов.

Процесс очень интересный. Развитие зубов начинается на 6-7 недели существования зародыша. В это время эпителий на поверхности полости рта начинает густеть. Сформирована в колонии шероховатые. Затем они превращаются в эмалевые органы молочных зубов.

На 10-й неделе, они мои враги. Она является ростком сосочка. В конце 3-го месяца эмалевые органы обособляются от пластины. Затем начинает образовываться зубной мешок.

Третий месяц очень активны в плане формирования анатомических особенностей. Он представляет весь 2-й этап формирования зубов. Третий начинается в конце 4-го месяца. На этом этапе уже возникают зубные ткани: пульпа зуба, эмаль, дентин. В целом, развитие зубов занимает около 5-6 месяцев.

Важно знать

Процесс, описанный выше, на самом деле гораздо более сложный и, а ты не процесс. Важно знать, что нарушение развития зубов часто является причиной, по которой твердые частицы оседают плохо. Последствия могут быть: Образование дополнительных зубов. Гипоплазия эмали (отсутствие развития). Неправильное положение зубов в челюсти. Его также называют копии. Недостатков образования дентина. Неправильная форма отдельных зубов. Эрозионные ямы. Полное или частичное отсутствие зубов, также известный как личность.

Бывает, что полностью здоровых родителей рождаются дети, которые, повзрослев, оказались проблемы с зубами.

Для того, чтобы минимизировать риски, необходимо вести здоровый образ жизни (до и во время беременности). Больше отдыхать, отказаться от вредных привычек, а также обогатить рацион своей, зелень, молочные продукты, овощи, орехи, фрукты, рыба и мясо.

Эмаль

Говоря о развитии зубов, необходимо кратко рассмотреть их структуру. Эмаль-это защитный кожух, а также более твердая ткань в организме человека. Она составляет 97% неорганических веществ. Эмаль очень тонкая, резинка на части его толщина не превышает 1,5-1,6 мм, и на базе и на стороне зуба, она становится тоньше.

Эмаль защищает дентин и пульпу от воздействия механического и химического характера, и еще более - температура раздражители. Он включает в себя призмы эмали и, так называемой, а вещества.

Следует отметить, что, хотя эмаль и твердые, но различных внешних воздействий, она, все подвергается. И травмы предпосылки для развития кариеса.

Предрасполагающие факторы, конечно, тоже. Часто, предрасположенность к кариесу обусловлена такими факторами: Недостаточно созрела покрытие в период прорезывания. Отсутствие красива, как на поверхности зуба. Неправильное питание, избыток углерода в питание, нехватка витаминов, белка и ценных элементов. Нарушение состава слюны. Употребление воды, которая содержит мало фтора. Неполный химический состав и другие отклонения, возникшие в процессе развития зубов.

К сожалению, эмаль часто подвергается различным воздействиям. Она может сломаться, часто возникает клиновидный дефект, некоторых наблюдается патологическое конец.

Дентин

Эта концепция уже упоминалось ранее, в ходе обсуждения, стадии развития зуба. Дентин является твердой ткани, которая является основной. Разработана часть покрывает эмалью, и корень ферма цемент.

В основном дентин состоит из гидроксиапатита (около 70%). Также в его составе есть органические вещества (20%) и воды (10%).

Дентин-это основа зуба и поддержку эмали. Его толщина варьируется от 2 до 6 мм Твердость впечатляет – 58,9 кгс/мм2.

В рамках темы "гистология" на развитие зуба следует отметить, что дентин делятся на типы. Все три: Первичный. Он формируется в процессе развития тканей зуба вплоть до его прорезывания. Среднего. Формируется в течение жизни человека. Развивается более медленно. Характеризуется не по система размещения относится трубочки, и многие эритроглобулярных пространства, небольшой минерализацией и высокой проницаемостью. Третичный. Еще называется регулярно. Он образуется при подготовке или травмы зуба, а также в ходе патологического процесса (среди них и кариес).

Цемент

Это специфическая костная ткань, благодаря которой зуб плотно крепится к нарушил. Около 70% цемента состоит из неорганических веществ. Он бывает двух видов: Первичный. Прилежит дизайн. Он покрывает боковые поверхности корня. Костями. Они охватывали зоны бифуркации мкм зубы и еще апикальной 1/3 от корня.

Цемент представляет особый интерес. Точнее, ее состав. Этой ткани образуют это пальто, это пальто и межклеточного вещества.

Она защищает дентин от повреждения, форму поддерживает устройства, крепит волокна периодонта, а также участвует в репаративных процессов.

Мякоть

В рамках темы, касающейся периодов развития зубов, надо говорить этого компонента. Целлюлозы называется рыхлой волокнистой соединительной ткани с трех слоев – центральный, средний и периферических.

Его кровоснабжение и иннервация осуществляются за счет никто, артериол, нервы, челюсть и нервных ветвей. Мякоть стимулирует процессы регенерации, и является своего рода биологический барьер, который предотвращает проникновение вредоносных микроорганизмов в периодонт из карсон полости.

Она является также нервные образования, управляющие процессом питания зуба и восприятие ими различных раздражений. Уверен, что не бесплатный

Это то, что нарушил челюсти укрепляет зуб. Это соединение образуется периоды, кутикулы зубной шейки и многослойного плоского эпителия.

Это не единственная его задача. Благодаря периодов, например, зуб не только сохранила в отверстие челюсти, но еще и амортизирует давление при жевании.

Нарушение целостности этой смеси часто приводит к воспалению и инфекции.

Возрастные изменения

Выше, там было что-то, что объясняет развитие молочных зубов. В течение первых 12 до 15 лет жизни человека, они постоянно заменяются коренными. Во-первых, отрезана первый моляр, а затем – центральные и боковые резцы. Затем появляются премоляры с клыками, и после 20 до 25 лет, так называемый «зуб мудрости».

Как возраст человека происходят некоторые изменения в структуру и состав. Это не нарушение развития зубов и нормальное явление. Постепенно стирается эмаль, дентин, появляется налет, некоторые даже трескаться. Уменьшает количество органических соединений, присутствующих в составе. Ослабляется проницаемость, как эмали и дентина с цементом.

Мякоть с течением времени атрофируется. Причиной этого является неправильное питание и обучение изменения кровеносных сосудов. Примерно после 40-50 лет, они будут выявлены и время. Это время робот волокон коллагена и происходит снижение клеточных органелл.

Важность правильного образа жизни

Парадокс, но зубы, очень крепкие, на самом деле очень хрупкий. Если человек будет неправильно питаться, это быстро скажется на их состоянии. Следует помнить, что зубы необходимы витамины, потому что они: Улучшить обмен веществ. Кормить кровеносную систему, нервы и кости. Укрепляют эмаль.

С раннего возраста необходимо заботиться о состоянии зубов. Детям очень важно принимать полезные вещества в течение. Они нуждаются в кальции для роста зубов, витамины для поддержания здоровья десен, а также для правильного развития костной массы.

И ни в коем случае нельзя игнорировать дискомфорт. Если болят зубы, то нужно обратиться к стоматологу, и начать обеспечивать, принимать витамин D. Именно его нехватка часто становится причиной кариеса.

Если зубы стали шершавыми, это означает, что организму не хватает витамина А. он вызывает проблемы со слизистой оболочкой и поверхностей бритья зубы. Еще часто нарушается процесс слюноотделения, из-за повреждения эмали.

И воспаление десен или выпадение зубов-это тревожный сигнал. Предшествовать такие состояния недостаток витаминов b и c, но их активное потребление этих патологию не вылечить. Здесь уже будет нужна помощь специалиста. Да, и в целом, рекомендуется, по крайней мере, один раз в шесть месяцев посещать стоматологический кабинет для профилактики. Автор: Папа Елизаветы 1 Декабря 2018 года


banner14

Категория: Здоровье