Запеканка из мяса и картофеля в духовке: рецепт с фото


Опубликованно 23.03.2019 03:30

Запеканка из мяса и картофеля в духовке: рецепт с фото

Запеканка-это сытное и простое блюдо, состав которого варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений. Чаще всего его добавляют с овощами, грибами, говядины, птицы, свинины, специй и различных соусов. Но особенно популярно вкусной корочки, которые появляются в процессе плавления тертым сыром, который является постоянной составляющей этих лакомств. В сегодняшнем материале собраны наиболее простые и интересные рецепты запеканок из мяса и картофеля. Общие рекомендации

Для приготовления такого блюда подходит для любого мяса. Будь то свинина, говядина, индейка, курица или кролик, главное, чтобы он был свежий и не подвергался до замерзания. Выбранный фрагмент будет обязательно промыть и затем измельчают любым удобным способом. В зависимости от рецепта, используют в сыром или в жареном виде.

Что касается картофеля, его или просто нарезать тонкими кружочками и выкладываем в смазанную маслом форму, или предварительно отварить и размять в пюре. Помимо двух основных ингредиентов в запеканке, добавить сыр, грибы, кабачки, баклажаны, зеленый горошек и другие овощи. Часто в их состав вводят сметану, сливочное масло или соусы, майонез, придавая им особую сочность. Курица

Филе птицы признан одним из лучших видов мяса, подходящих для диеты. Поскольку изготовленные из него блюда не откажутся даже те, кто пускается во всевозможные лакомства для стройной фигуры. Чтобы сделать вкусные и низкокалорийные запеканки вам понадобится: 150 г твердого сыра. 10 средних клубней картофеля. 2 Куриное филе. 1 красный спелый помидор. 1 сладкий мясистый перец. Поваренная соль, растительное масло, специи, кетчуп и майонез.

Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и разделите на две неравные части. Большинство из них выкладывают на дно глубокой смазанную маслом форму и залить смесью майонеза и кетчупа. Сверху выкладываем курицу и овощи. Все это было скрыто под остатки картофеля, смазать соусом из майонеза и кетчупа. Каждый слой нужно посыпать солью и специями, а сверху накройте фольгой. Готовить запеканку из мяса и картофеля в духовке, нагретой до 200 °C, около 40-60 минут. Незадолго до окончания процесса форму, снять фольгу, и его содержимое будет перезаписано с сыром и подождать, пока он растает. С грибами и сметаной

Это вкусное и достаточно сытное блюдо настолько универсален, что он может быть обычным обедом и украшением праздничного стола. Он подается только в горячем виде, потому что делать это желательно незадолго до еды. Румяная чтобы приготовить запеканку с мясом, картофелем и грибами, вам понадобится: 150 г грибов. 400 г любого мясного фарша. 300 г сметаны. 100 г twardogora сыр. 6 больших клубней картофеля. 1 луковица. 5 зубчиков чеснока. 2 яйца. Соль, специи и масло.

Очищенный и промытый картофель нарезать тонкими кружочками и разделить пополам. Часть выкладываем на дно глубокой смазанную маслом форму и накройте нарезанным луком. Сверху равномерно распределить фарш, смешанный с рублеными грибами, часть сыра стружку и оставшийся картофель. Каждый из слоев обязательно подсаливают и приправляют специями, и сверху соус из сметаны, яиц и толченый чеснок. Готовить запеканку при 180 °C в течение сорока минут. После этого, он будет перезаписан с остатками сыра и вернуться ненадолго в духовку. С соусом Бешамель

Основой для приготовления изысканных блюд в горшочках с картофелем, мясом и сыром-это овощное пюре. Из-за этого он получается особенно нежным и сочным. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, вам понадобится: 600 г свинины. 200 г твердого сыра. 1 кг картофеля. 1 луковица. 4 зубчика чеснока. 1 болгарский перец. Соль, специи, воду и масло.

Чтобы приготовить запеканку из картофеля, мяса и соуса Бешамель, вам придется дополнительно позаботиться о том, что в данный момент под рукой нашли: 500 мл молока. 50 г простой белой муки. Бар ? сливочного масла. Соль, молотый мускатный орех и перец.

Очищенный и промытый картофель нарезать небольшими кусочками, отваривают в подсоленной воде и размять картофельным прессом, не забудьте сдобрить маслом. Полученное пюре положить в смазанную маслом высокую кастрюлю и залить свиной фарш, обжаренный с чесноком, луком, перцем, солью и специями. Все это залить слегка охлажденным соусом, приготовленным из муки, сливочного масла, молока и приправ, а затем тертым сыром и ставим в духовку. Готовить запеканку при 180 °C в течение двадцати минут. С зеленым горошком

Этот рецепт Запеканка из мяса и картофеля в духовке, несомненно, понравится любителям английской кухни. Местные хозяйки призвал он сделал блюдо пастуший пирог. Чтобы прокормить своих близких сытно поесть в Великобритании, вам понадобится: 500 г любого фарша. 600 г картофеля. 150 г моркови. 200 г зеленого горошка. 200 мл томатного сока. 2 луковицы. 3 зубчика чеснока. ? Стакана молока. Бар ? сливочного масла. 1 ст. ложка томатного соуса. Соль и растительное масло. Вода и перец.

Вымытый и очищенный картофель нарезать средними кусочками, отварить в подсоленной воде и размять картофельным прессом, не забудьте дополнить масло и теплое молоко. Полученное пюре поставить в угол и приступить к обработке других ингредиентов. На раскаленной сковороде, мелко нарезанный лук пассеруют и поочередно добавить к нему морковь, горох, рубленый чеснок, соль, специи, томатную пасту и сок. Все это долго prosushivayut на умеренном огне. На следующем этапе, рубленое мясо с овощами выкладывают в смазанную маслом глубокую форму и покрыть слоем картофельного пюре. Готовить запеканку при 200 ОС в течение 40-45 минут. С цуккини

Это ароматное и красивое блюдо одинаково подходит для взрослых и молодых потребителей. В рамках запеканка с картофелем, цукини и мясо хорошее количество овощей, что делает его не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления вам понадобится: 250 г свиной фарш. 2 клубня картофеля. 1 молодой цуккини. 1 яйцо. 2 зубчика чеснока. 2 ст. л. сметаны. Соль, специи и масло.

Яйцо соединить со сметаной и интенсивно перемешивают. В полученную смесь добавляется соль, специи, тертый картофель, измельченный чеснок и фишки для игры в сквош. Половину этой массы сложить в высокую смазанную маслом форму и покрыть кусочками мяса. Аккуратно выкладываем сверху остатки овощной смеси. Все это скрыто под фольгой и запекать при 180 ОС в течение четверти часа. В конце назначенное время содержание формы осторожно открыть и семь минут, чтобы вернуться в нагретую духовку. С помидорами и сладким перцем

Тех, кто любит блюда из мяса и овощей, вы должны обратить внимание на следующий рецепт. Запеканка из мяса и картофеля в духовке получается очень сочным и вкусным, а главное, румяный. Готовить для вашей семьи, вам понадобится: 200 г сметаны. 150 г полутвердого сыра. 500 г говяжьего мяса. 1 кг картофеля. 5 красных помидоров. 2 сладких перца. 2 яйца. Соль, вода, растительное масло и приправы.

Начнем готовить запеканки с мясом, картофелем и помидорами с обработкой корней. Они очистить, помыть, потереть на терке и разделить пополам. Одну часть выложить в смазанную маслом форму и покрыть жареным мясом, приправленным солью и специями. Сверху равномерно распределить кольцами помидоры, перец и остатками картофельных чипсов. Добавить соль, приправить и залить яично-сметанным соусом. Готовить запеканку при 200 ОС в течение 30-35 минут. Незадолго до завершения процесса, он будет перезаписан с сыром и подождать, пока он растает. С грибами и баклажанами

Для настоящих любителей блюза это как приготовить в духовке запеканку из картофеля. Мясо-это сытный, поэтому лучше добавить немного говядины или свинины. Чтобы сделать его на семейный ужин, вам понадобится: 150 г грибов. 150 г майонеза. 400 грамм свинины-говядины. 6 клубней картофеля. 2 баклажана. 1 луковица. 3 зубчика чеснока. 1 яйцо. Соль, вода, приправы и масло.

Промытый картофель, сваренный в мундире, остудите, очистите, нарежьте кружочками и разделить на две части. Один из них выкладываем на дно смазанную маслом глубокую форму и накрыть луком. Распределить сверху фарш, смешанный с грибами, жареные луковые кольца баклажан и чеснока-майонез. Все это покрывают остатки картофеля и лечение взбитого белка. Готовить запеканку при 180-200 оС в течение 45 минут. С плавленным сыром

Этот вкусный и подрумянится запеканка порадует даже тех, кто на диете. В своем составе содержит калорийность пищи, умеренное потребление которых не влияет на стройность фигуры. Чтобы убедиться в этом на личном примере, вам понадобится: 350 г куриного мяса. 1 кг картофеля. 2 моркови. 2 плавленого сырка. 2 яйца. Соль, вода, приправы и масло.

Картофель и морковь тщательно моют, чистят и варят в разных кастрюлях. Сначала относились с пестиком и дополните взбитые яйца, второй измельчают с помощью терки. Часть картофельного пюре размазывается на дно высокой формы и покрыть жареным мясом. Залить сверху морковная стружка. Все это покрывают остатки картофельного пюре и направляют на термическую обработку. Готовить запеканку из мяса и картофеля в духовке, нагретой до 200 ОС. Через двадцать минут он покрыт кусочками сыра и подождать, пока он растает. С томатной пастой

Это довольно пикантное и сочное блюдо, которое дает особое место в рационе каждого любителя сытной домашней еды. Для того, чтобы подать его на ужин, вам понадобится: 500 г фарша. 100 граммов сыра. 100 г томатной пасты. 1 кг картофеля. 1 луковица. 2 красных помидора. Бар ? сливочного масла. Соль и приправы.

Картофель очистить, промыть, отварить в подсоленной воде и обрабатывают толкушкой, не забудьте сдобрить маслом. Часть полученной массы выложить в смазанную маслом противень и покрыть ее мясным фаршем, обжаренные с луком, специями и томатной пастой. И все это покрывают остатки картофельного пюре, украсить ломтиками помидоров и сыра будут перезаписаны. Готовить запеканку из мяса и картофеля в духовке, нагретой до 180 ОС, в течение четверти часа. С маринованными грибами

Это нежное блюдо с необычным вкусом и сравнительно высокой питательностью понравится даже самым требовательным гурманам, пропустил простую, домашнюю еду. Чтобы приготовить его на вашей кухне, вам понадобится: 700 г говяжьего фарша. 200 г маринованных грибов. 180 мл молока. 120 г сметаны. 250 г сыра. 3 крупных клубня картофеля. 1 луковица. 2 моркови. Соль, масло, воду и приправы.

Лук и морковь очистить, промывают, измельчают и пассируют на разогретую сковороду. Когда они меняют цвет, они дополняют мясо, соль и специи. Все слегка обжарить и положить в глубокую форму. Сверху равномерно распределить картофельное пюре, сделанные из вареного картофеля. Все это залить молоком со сметаной, заворачивают в фольгу и отправляют на термообработку. Готовить запеканку с картошкой и мясом в духовке,нагретой до 180 ОС. Через пятьдесят минут его аккуратно открыть, будут перезаписаны с сыром и подождать, пока он растает. Автор: Роман Карпец 27 ноября 2018


banner14

Категория: Новости