Как сделать киш с ветчиной и сыром
Опубликованно 21.03.2019 14:03
Киш с ветчиной и сыром – это блюдо родом из Франции. Это что-то вроде запеканки или пирога. Незабываемый вкус и аромат никого не оставит равнодушным. В статье несколько интересных рецептов, как приготовить киш.
Классический рецепт
Для теста понадобятся следующие продукты: ? Кг муки и той же нефти (масла); один желток; 60 мл очень холодной воды; пять граммов соли.
Чтобы приготовить начинку, получим: 200 грамм ветчина и такой же сыр; три яйца; ? Литра сливок (высокой жирности); соль и мускатный орех по вкусу.
Давайте рассмотрим подробно, как приготовить классический киш с ветчиной и сыром. Всыпать муку в миску, добавить соль. Как только свободные, перемешать, добавить замороженное сливочное масло, предварительно натертое на терке. Замесила тесто так, что оно должно быть как крошки. Отдельно взбейте желтки с водой. Вылейте яичную смесь в тесто и продолжать месить. Когда процесс будет завершен, тесто выкладываем в полиэтиленовый пакет и отправляют на полчаса в холодильник. Тем временем можно заняться начинкой. Ветчину и сыр нарезать на квадратные кусочки среднего размера. Отдельно взбейте до пены яйца, постепенно влить в сметану и соль. Взять тесто и раскатать его. Выкладываем в специальную форму для выпечки так, чтобы тесто было покрыто не только дно, но и стены. С вилкой около дна делают проколы. В течение пятнадцати минут, поставить в духовку, температура не выше 180 градусов. После этого времени вынимаем форму и равномерно распределить начинку. Сверху залить взбитыми сливками и посыпать мускатным орехом. Готовить при той же температуре в течение примерно сорока минут.
Киш лорен с ветчиной и сыром
Ингредиенты Для теста: 100 грамм сливочного масла; ? Стакана муки; 50 мл воды; немного соли.
Что такое наполнение: ? Кг ветчина; стакан сливок; четыре яйца; триста грамм сыра; специи и травы.
Киш с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт): Подготовить песочное тесто. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Смешайте муку с солью, полейте сверху маслом и смесью нож тесто (как резать). Этот способ замеса помогает меньше трогать тесто руками, чтобы масло не растаяло. Затем небольшими порциями влить в холодную воду. При правильном выбесило, тесто завернула в пленку и отправила на полчаса в холодильник. Приготовить начинку. Ветчину нарезать тонкими полосками, сыр квадратными кусочками, зелень мелко. Все нарезанные продукты соединяем и добавляем специи. Отдельно взбиваем сметану с яйцами и солью. Собрать пирог. Тесто раскатать и положить в форму, она должна лежать по бокам. Выдержать пятнадцать минут в духовке при температуре 180 градусов. После этого достаем, выкладываем начинку, заливаем взбитыми сливками и снова поставить в духовку на полчаса.
С помидорами
Ингредиенты: часть тесто, приготовленное по вышеуказанному рецепту; 60 мл сливок; три яйца; двести грамм ветчины; 100 граммов сыра; один большой свежий помидор; специи.
Киш с ветчиной и сыром (рецепт): Распределить тесто в форме. Чтобы была прикрыта с боков и снизу. Сделать вилкой проколы и на пятнадцать минут поставить в духовку, выпекать (180 градусов). Ветчину, сыр и помидор нарезать мелкими кубиками, все вместе, добавить немного соли. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Получить форму. Распределить начинку, залить сливками и на полчаса отправляют в духовку.
Картофельный киш с сыром и ветчиной
Ингредиенты: 1 кг картофеля; ? Л сливок; 200 г сыра; 100 г ветчины; 60 г сливочного масла; пять яиц; лук зеленый; зубчик чеснока; 30 г panirovochnyh сухари; специи.
Приготовление картофельной запеканки с ветчиной и сыром: Картофель очищают, промывают, нарезают ломтиками. Наливаем растительное масло и выкладываем в глубокое блюдо. Добавить тертый сыр (50 г), Соль, перец, перемешать и оставить на двадцать минут. После этого времени, форму смажьте маслом, посыпьте сухарями. Выкладываем картофель так, чтобы ломтики полностью покрыл дно и стенки. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем корж в течение получаса. Между тем, до пены взбивать не прекращая процесс, влейте сливки, добавьте перец, измельченный чеснок и соль. Вес при хорошо взбить, залить рубленым луком, тертым сыром и рубленой ветчиной. Форму вынуть из духовки, равномерно распределить начинку и готовить при той же температуре еще 30 минут.
Выбрать рецепт, который мне понравился, и радуйте своих близких ароматным пирогом. Автор: Кристина Осипова 5 декабря 2018
Категория: Новости